お見合いパーティー
お見合いパーティーに初めていってみようと思いますが1人でいっても大丈夫なのでしょうか? どういう会話をするのでしょうか? 全くいったことがないので想像がつきません
タグ
No.918154 2009/03/09 00:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
むしろ一人のがいいよ。
異性の全参加者と2~3分話して(フォークダンスみたいに次々と)、気に入った相手と5分くらい話す。最後にカップル発表。終了
不特定多数と強制的に話すのって予想以上に疲れます。
オススメはしません…
1人の方が良いですよ。余計な友達が付属してたら、話しかけづらくなるから。友達と一緒に行くなら、会場では他人を装ってください。
最初は全ての相手と総当たりで2~3分位挨拶して、後は話したい人と自由に話す時間になる。というやり方が一番多かったですよ。
嫌な人でも「こういう人はダメだ」てのが判るし、ほんの数分だから世間話ししてればすぐ時間経ちます。
こういう人もいるんだ、て色々な人を見られるので視野を広めるには良いですよ。
行ってみてください👍
私も何度となく参加しました。女性は聞き役に徹すると良いですよ!「休みの日は何をされてますか?」みたいな軽い世間話から始めて、とにかく相手に喋って頂くんです。仕事の話は控えめに。頑張って下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧