子供が仔犬🐩貰って来ました💧

回答50 + お礼10 HIT数 4612 あ+ あ-

2009/03/12 07:17(更新日時)

小学生の娘が昨日友達から仔犬🐩貰って来ました😔
マルチーズとパピヨンのミックス犬でとても可愛いのですが💧うちは母子家庭で犬を飼う余裕ないです😔
返して来なさいって言っても‘ちゃんと世話するから’と言う事を聞いてくれません😥

友達のお母さんは‘もし飼うのが無理ならいつでも連れて来て下さい’って言ってくれてるんですが娘が泣いて‘嫌だ’と訴えます😔
そこで質問なんですが犬って毎月どれくらいの食費かかるんでしょうか❓動物病院なども保険効きませんよね❓
予防接触など病院によって費用は違うのでしょうか❓
ちなみに仔犬は産まれて2ヶ月らしいです。

No.918802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

おかめインコ可愛いですよね😊…
ただ、おかめインコは寒さに弱いので温度管理は必要です。
あと、しゃべるのを期待してるなら、おかめは余り話し上手では有りません。
たまに、まれに上手な仔はいますが、話す事前提だったら♂が良いですョ😊、

あと、お子さんがそのワンちゃんの散歩など、本当に毎日そのお宅を訪問し出来たならそれから考える事も…

ただ病気等をした時はどんな生き物でもお金はかかりますが😱

No.52

ありがとうございます。オカメインコ可愛いですよね☺
♂の方が喋ってくれるんですか❓

確かにどんな生き物だって病気すればお金かかりますよね😠

変な考え方かも分かりませんが…
オカメインコとかならまだ去勢とかもないし病気になって獣医さんに連れて行っても数万円もかからないかな~と思いまして…

No.53

確かに😊、ただおかめインコに限らずインコ類は寒さに弱いです。
適切温度管理が出来れば可愛いですョ
本当に慣れると人間大好きになります。
ただ、おかめはかなり臆病者なので物音にも敏感。
おかめインコ特有の【おかめパニック】と言う人間で言えばパニック症候群みたいな…

それと、やはり言葉を話すのは♂です。

No.54

主さん こんにちは。私はオカメ飼育歴25年です。

ブリーダーからの購入を絶対にお勧めしたいです。

また オカメは一羽飼いは向きません。二羽以上でお願いします。群れを成す🐥ですから。

ブリーダーなら♂♀確定雛が手に入ります。
また ショップの子とは別モノ?と思う位 大きく 綺麗で丈夫な子が手に入ります。

ショップの子は凄く色んな菌を持っていますので 簡単に亡くなる場合が多いです。

パソコンでオカメの飼育相談も受けていましたので もし 不明な点がありましたらご相談下さいませ🐥

No.55

>>あんこさん

すいません💦主さん横レス🙏。

あんこさんにお聞きしたいんですが、先月8年飼ってた手乗りおかめが朝死んでいました😭。
病気の気配もなく朝止まり木から落ちて死んでました。
餌も食べてたし…
寒さ対策にかなり寒い時は部屋を温めてましたが夜は余程でない限り暖房は使いません。鳥小屋にかなりなかぶせ物をし寒さ対策してますが…寒さで亡くなったんですかね…😢
ずうとあの仔が亡くなってから、何故急に…
自分自身亡くなった事を消化仕切れません😭。
あんこさんの経験上死因は何だと思いますか❓

No.56

28さん

主さん28さんにお返事します事をお許し下さいませ🐥

鳥の死因は よほどでないと特定は不可能です。

例えば 筆毛が折れてると失血死します。ペアですと ♀の卵秘、つまり卵詰まりなどが想定される場合もありますが…保温ですが、新潟のブリーダーは真冬でも保温を切る方が居ます。ですから凍る程の気温でない限りは心配は要りません。一番考えられるのは餌の農薬に依る汚染ですね…私はシードを水洗いしてから与えますので…
それでも、はっきりした事は残念ながら分かりません。申し訳ないです🙇
八年も一緒だった子が亡くなるのは本当に辛いです。心情お察し致します。
私も何羽亡くしたか分かりません😢

もし、いつの日かまた飼いたいと思われましたら、スレを立て下さい。
食べ物など色々お話したい事がございます。

No.57

あんこさん

お返事有難うございます。
本当に8年間、メロン(インコの名前)は可愛いくて愛おしい存在でした。
メロンは女の子で1匹で飼っていました。
たまに卵を生む事も有り、今思う事はつがいで飼ってひなを産ませてれば良かったって😢…
あんこさん、しばらくは新しい仔をまだ飼う気には慣れません。
もし、新たな仔を飼う時はあんこさん宛てにスレ立てますので、その時は宜しくお願い致します。

No.58

28さん

無精卵を産む事があったのならば、一番考えられるのは卵秘ですね…

仮に詰まっても暑い位に保温すれば産卵します。

今 私は四羽飼育していますが、それぞれの個性が違い面白いですよ!

なかなか立ち直れないと思います。

が、その子に付いた運命だったと思うより他にありません。

私は🐶も飼っています。生命を預かる事は本当に責任重大なものですし、やりがいもあります。

オカメは飛ばせてなんぼのものですので、餌と運動で大抵の事はクリア出来ます。また診てくれるドクターも皆無状態ですので 問題があった場合 全て自分で処理する覚悟が必要です。その為には相当 手間暇がかかります。

1日も早く悲しみから抜けられる様にお祈り致しております。

No.59

おしゃべりを教えるのが簡単で比較的丈夫なのはセキセイインコではないかと思います。私もセキセイ、ボタン、コザクラ、オカメなどのインコ類や九官鳥を飼ったことありますが、九官鳥はほっといても喋ります。電話の音や外を走る車のエンジン音や救急車のサイレンまで。しかも17年も生きるんですよ。セキセイインコなら安いし本当に健康だし人懐こいしお喋りの覚えも良いですよ。コザクラ、ボタン、オカメは我が家のは喋りませんでした。私の根気が足りなかったのかもしれませんが。

No.60

娘さんは、インコがよくて犬はダメなの?てならないですか😄でも、インコなら簡単かも😄私も昔飼ってましたが、フンがたいへんでした😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧