好きで結婚?条件合うから結婚?

回答3 + お礼0 HIT数 1151 あ+ あ-

2009/02/16 11:02(更新日時)

彼は私との将来(結婚)を考えてるみたいなんですけど今私にはその気持ちが強くありません😞
彼は、好きだの結婚したいだの言ってくれて、私を想ってくれてるのかな✨という行動も多々見られます。でも、結婚についてよーく話すと、べつに私とじゃなてもいいんじゃない?と思ってしまいます😢
「炊事家事洗濯ができる子であればいい」と言ったり⤵
一番ショックだったのは昨日私が「自分のこと想ってくれる人だったら誰でもいいんじゃないの?」と言ったら、「うん…否定はできないかなぁ」って😱😱😱
普通そこはウソでも否定するでしょ😣!と彼の気持ちを疑いました⤵
その上「結婚前提で付き合ってって言う人がいたらマジ考えるかも」なんて言うんです⤵⤵⤵
私への気持ちなんてそんなもの?という感じで、悲しいです😢
何が何でも私と結婚したいわけではないんだなぁと思いました。
そういうことですよね⁉⁉

結婚されている方、条件で結婚しましたか⁉お互い好き合って純粋に結婚しましたか⁉
私はどうしたらいいのでしょうか😣

ご意見ください😫💦
お願い致します😣

No.919561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きで好きで大恋愛の末、結婚しました。
条件だけだとかなり良い人から結婚を前提に付き合って欲しいと告白されましたが、お断りしました。

主さんの彼は、主さんに熱い想いがないことを感じてるから、そんなこと言ったんじゃないですかね。
主さん達カップルは、お互い尽くすより尽くされたいタイプなのでは。

No.2

私も同じような状況です。
彼に結婚したいといわれています。

ですが、誰でもいいと言う言葉に関しては私も少し同感します。(すみません)

誰でもいいといっても、気の合う人などなかなか現れないものです。
ですが、その人じゃないと絶対駄目という言葉の方が疑ってしまいます。

その時自分の傍にいる大切なひと。結婚したいと思える人。
その条件に当てはまっているだけでも奇跡だと思うので。

もっと合う人がどこかにいるかもしれない。
この人と結婚していつか後悔する日がくるかもしれない。
誰でも思うことだと思います。

彼も完璧な人間ではないと思うから、断言は出来ないと思いますよ。
それでも結婚したいと思う人と出会えたことで十分なんだと思います。

人はきっと誰と結婚しても、同じくらい後悔も幸せもあるのだと思います。
「お前じゃないと駄目だ」「お前しか考えられない」と
軽はずみに言っても浮気する人は浮気する。

言葉じゃなく、彼の行動を見て考えるべきだと思います。
安易にキレイ事をなれべれば信用できるわけじゃありませんし、
あなた自身が今までの彼を信じられるのなら迷う必要はないと思います。

No.3

彼は感情よりも考え方を重視したい性格で、かつ天の邪鬼なのでしょう
あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧