不倫終了の目安?
不倫って、なんかドロドロしてるような、こそこそと隠れて安っぽいホテルへ行って簡単な食事をして…、お互いの切なさを分かち合う…そんなイメージがありました。だから私は自分が不倫してるとは思ってなくて、大恋愛をしてる気分でいました。と言うのも逢瀬の場所はリゾート地だから。お日様の下で堂々とお姫様気分。家庭の事は義務でこなし、後は心も体も私だけのもの。こんな風に不倫してる自分が夢のようで信じられなくもあります。こんなに贅沢させて貰ってもいいのかなって。女の命は儚いから、後一年で終わりかなと思ってます。不倫経験者の方は、何時まで続くのかな…って思った事ないですか?不倫を楽しく語れる経験者若しくは現役の方のみの解答を希望します
新しい回答の受付は終了しました
目安?
いけないことだとわかっていてもずるずると続けている自分が情けなくなり止めました。所詮不倫は不倫。奥さんも旦那さんも傷つけてしまうんです。目安なんてないですよ!始まりが過ちなんですから。目が覚めたからもう二度としません。主さんも気づいてくださいね。あと一年とか言わずに
私も独身時代2年程不倫してました。相手は経済力もあり憧れの人で土日も普通のカップルみたいに旅行したりあちこちデートしたり。泊まるホテルもいつも素敵でお姫様気分でした✨
でも30前になって将来の自分の幸せ考えました、今は幸せだけど所詮不倫は不倫でしょ、先はないなぁと。で同時進行で彼を見つけ、結婚話が出た時に(家柄のしっかりした彼だったので)身辺調査でもされたらまずいなぁと思い不倫終了。あっさりしたものです。その後結婚。幸せです。
主さんも多分不倫してる間は現実離れして幸せでしょうが常に自分の幸せを冷静に判断した方がいいですよ。幸せごっこを楽しむ感覚で現実は現実だから…😉
不倫は白昼夢。
空想の世界と同じようなものです。
主さんは結婚されてるんですよね?
不倫を否定する訳ではありませんが、もしお子さんがいるなら、家庭が壊れる前に早めに終わらせる事をお進めします。
毎回合う度にこれで最後になるかもと思っているので、気持ちは残さず楽しむようにしています。また会いたいと彼が言っても自分がベストのコンディションの時にしか会いません。こんな私が面倒になれば自然と会いに来なくなると思います。それでおしまいです。
私も不倫中です💦でも会いたい時には会え、メールも電話も24時間👌仕事では朝から晩まで一緒、夜も週の半分以上は一緒に過ごし、毎月一緒に休みをとって旅行、毎月半端ないお小遣い💰…と、日陰…辛い…なんて感覚は感じた事がありません💧今日もデート11:30に待ち合わせして今時間潰してます☺
付き合い初めは、いつかは終わりが来るのかなぁ⁉と覚悟してましたが最近は割り切れたのか続くまでは楽しもう☺と思ってます☺彼の立場上離婚は有り得ないし、奥様は彼の莫大な経済力を離しませんから⤵
5さんに近い不倫を楽しんでいますが、不覚にも彼を奪いたい奥さんが羨ましい又は憎いという感情がちらほら出てきたので、止める方向で考えましたが、ぬるま湯からは抜け出せず、違う方で紛らわせて抑えるためにもう一人見つけました。
彼よりも劣らずにそれなりのレベルの男をやっと見つけました。これで彼に嫉妬せずにのびのびと付き合えます。旦那も彼①も彼②もみんな大事。でもそれと同じくらいみんな失っても仕方ないと思える位本当は大事じゃない。
自分のモチベーションが全て。自分の容姿に納得がいかなくなれば終わる。所詮不倫は、自分が一人の女であるためのアクセサリーに過ぎないと思う。
ウチは私が一人暮らししてたから⤴⤴毎晩足しげく彼が通ってましたょ💡
彼の家に近くなければご飯も食べに行ったし⤴休みの時は、旅行にも行ったし😄
離婚前半年は家に帰る方が少ないくらいでした💧
今は彼は離婚して、私の飼い犬状態です😆😜笑
リゾート地だから大恋愛って、爆笑です😁年齢の割りに幼稚な発想すぎます。
彼からしたら現実逃避、貴女もリゾート地も。
不倫の終わりは…次の若い女に乗り換える時.妻にバレた時.金がなくなった時かな~。
おばちゃんの不倫お姫様は痛いですが、久々に面白いスレでした。
なかなかきっぱり別れられないけど、会話がつまらなくなったり、会うのに面倒くさく感じてきたから離れようとぼちぼち。
夫婦のように関係を取り持つようなのもないし結局は私を彼を守りようないだろうしバカバカしいかなあて。
毎度、関係はもたないけどそっちは合っているのと、普段の波長や価値観も合うから苦痛までいかなくて。
別れるなら別れるで、双方きれいにサヨナラできますかね?嫌がらせとかバラされたりしないか気になります。不倫するくらいワガママですから。
私は3ヶ月で終わりにしました。
お互いにすれ違うようになったし
価値観も合わなかったのでサッサッと終わりにして良かったです。
ドロドロとかイメージしてましたか
軽くて軽くて…
会う程に自分の価値が下がる一方でした。
彼は元上司だし今は離れてしまってるけど2年の付き合いです。ものすごく好き。気持ちの面ではお互いに同じくらい思ってる。本当は彼と一緒になりたい。彼は子供がかわいいと言っていたから離婚して私と再婚はないだろう…
結婚は絶対にしたいから、そう思える相手ができて結婚までいけそうなら、いちかばちかで既婚彼に自分の意志を伝え、やはり無理となればその時に別れよう…と今は思っている。
いい人はいても既婚彼以上に思えなくて苦しんでいるけど…
同意見の方が多くて安心しました♪5番さん絡みの解答が私にはピッタリでした。ありがとうございます。またお馬鹿なおばさんで悪うござんした♪年齢よりは10歳位若く見られるので実年齢は勿論隠しての不倫になります。今はそうでもないけど、学生時代は凄くもててましたし。でも内気な性格なのでハイとしか言えなくて、だから恋愛らしい恋愛はした事がなかったんです。だから今が遊びたい盛りなのかも。または自慢したいだけなのかもしれませんが。彼のいい所を…顔は見せれるけど、要は不倫でもしない限りお見せすることが出来ない立派な男性なのに勿体無いなぁと思いました。さて不倫の始まりが人生の終わりにならないようにしなければいけないのはわかります。うざい旦那と結婚して今更ながら後悔もしています。寂しがりやだから我慢しているけど、、不倫には不向きなタイプでもあるから…、辞めるキッカケを探していたわけですが、辞めた方の意見は穏やかじゃないですね…。ブッツリと切るのではなく、楽しいまま、別の趣味を見つけてそちらに没頭出来れば男はどうでも良くなるのかなぁと漠然と思いました。皆さんご協力有難う御座いました!
期限を決めて、キッパリ別れるなんて、なかなかすごい。
相手の事を想って恋している自分が好きなんだし。
私は、ふと相手の前から消えようとしたけど、
未練が出て、
最後に何回も支離滅裂な電話しちゃいました。
理想はキッパリでしたけど。
主さんの気持ちに近い感じでした。
私も 不倫より大恋愛だと思ってた。
でも 最近 彼から連絡が来なくなり、所詮 遊びだったのかなって 思ってます。
本気なのは 私だけだったんだ って。
それで熱が冷めつつあります。
私は抱かれる時は、赤ちゃんが出来てもいい(結婚を考えることが出来る)相手だけだと思ってた。
でも向こうは
ただの性欲だけだったのかな。と。
虚しさとずるさを感じて何だか嫌になってきました。
一年くらいすると気持ちが冷めちゃいます😔次から次へと相手が変わるだけ…盛り上がるのは最初の2~3ヵ月だけ。男性は地位と経済力があれば80になっても女性と付き合えるけど、女性の賞味期限は短いですからね、いくら若く見られても…。余程のマニアじゃない限り需要は少ないです。のめり込める、夢中になれる何かが見つかった時が引き際かな。
私も、自家用セスナを持っている彼と不倫をしていました。私は、ごく普通の主婦なので…あまりの夢みたいなデートに戸惑ってしまい、住む世界が違うのかな?と思い…私から、別れを言いました。でも彼は、他にも女性の影があったので やっぱりお金を持っている人は 信じられなくなりました。
ウザイ旦那でも暴力 ギャンブル 浮気 マザコンじゃなければ私は良いです。人間 完璧な人なんていないし育った環境も違えば価値観も違う。何でも自分の物差しで見てはいけない。不倫だから甘い時間を過ごせる。いい思い出が多い。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧