疑いつづける

回答12 + お礼5 HIT数 2201 あ+ あ-

2009/03/13 06:25(更新日時)

設定ミスで実際年齢は46歳です。
旦那の不倫問題が私達夫婦だけでは解決できなくなり、私の両親に相談し、親戚の叔父二人も呼んで旦那に離婚とか考えず、原点からやり直せないかと説得してもらいました。旦那は息子、両親、叔父達の前で気持ちを改めると言いました。でも、次の日旦那の浮気相手から私に電話がきて、何故貴方は離婚しないのですか❓と聞かれました。まだまだ旦那に対して疑い続けてます。

タグ

No.922868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ええ~そんな旦那やだ😫💦ず~っと気分わるですよね⁉お子さんいないならさっさと別れた方がいいんだろうけど💧がんばれとしか言えません💡

No.2

その電話を受けた事をご主人は知っているのですか?

No.3

七年前にありましたね💦 似たような事が💦 最初は 主さんみたいになりました けど やはり続いてましたよ (その時は 女の事ははっきりしないままでした) そのあと 女から直接私に電話があり 会うことにしました(電話切った後 即効旦那に電話しました) 最後は結局 旦那が女と別れると言うことで許しましたが😤 その後 また 続いる事が判明 かなりムカつき また 旦那に即効電話しました😤 そのあと 旦那に (どっちをとるかはしらんけど 家族をとるなら 自分のしたことなんやから 自分で尻ふきな😤 それまで 連絡してこないで😤)と言いました😤 旦那は 家族をとると言ってましたが💦(仕事の為 一週間は帰れない時だったので) 続きます

No.4

レスありがとうございます。
浮気相手から連絡あった事は旦那には伝えました。私が一回女の📱に電話かけたんで電話番号わかるのでしょう…旦那は📱には出るなと私の📱の浮気相手の番号を着信拒否しました。私は旦那に相手ときっちりと別れると言ったのか聞いたらまだ言ってないと…必ず言うから…といいながら真夜中旦那の📱に相手の着信履歴ありました。家族親戚を騒がせて一応離婚しないと言ったけど、なんだかまだ納得いかなくて…

No.5

まだ相手に言ってないんですか。
なら疑いたくなる気持ちわかります。
相手の女性と家族、主さんとご主人とでもう一度話し合われてみては?
主さんは離婚はしたくないんですよね?

No.6

ハッキリ言って、離婚しないと決めたなら信じるしかないでしょう。浮気されても離婚しないのは、それなりの理由があるのでしょう❓旦那が信じられないなら離婚してあげてください。信じるなら疑わず、旦那が戻って来る場所をつくる努力をしないといけないのではないでしょうか。 だいたい夫婦で解決できず身内に頼る時点で、続けても上手くいきませんよ。

No.7

>> 5 まだ相手に言ってないんですか。 なら疑いたくなる気持ちわかります。 相手の女性と家族、主さんとご主人とでもう一度話し合われてみては? 主さん… レスありがとうございます。なるべく子供もいますし離婚は避けたいと思っているのですが…

No.8

>> 6 ハッキリ言って、離婚しないと決めたなら信じるしかないでしょう。浮気されても離婚しないのは、それなりの理由があるのでしょう❓旦那が信じられない… レスありがとうございます。やりなおすと言った時点で疑わずやっていくしかないのでしょうね

No.9

6さんに同意。失礼ですが、40も半ば過ぎの方が、両親はおろか叔父2人まで引っ張り出して、正直何やってるんですか?と思います。
別に旦那さん、DVじゃないんですよね?暴力止めるためなどならわかりもしますが…
そんなに自分の身内に依存して、どうするんですか?
私が旦那さんの立場なら、いくら自分が悪くても、主さんに対して内心ウンザリです💧
自立心の欠片もない女には全く魅力を感じませんから。

No.10

何だか主さんを責めるようなレスがあるので、レスさせてください。

悪いのは不倫した旦那ですよ?
問題の発端は旦那です。
主さんがずっと苦しんで耐えてきて、色々努力しても解決しないから親戚にも相談してるんじゃないですか??

不倫や浮気は、されたものにしか、このツラい気持ちは理解できないと思います。信じたいのに疑ってしまう、ぬぐえない不安と主さんはたたかってるんです。

主さん私は主さんを応援してます☆
旦那さんとは まだまだ話し合いしたほうがよさそうですね。
旦那さんと浮気相手の女性、あなたの3人で会う機会作れませんか?
そして家族を取ったということを主さんの目の前で、旦那さんから相手の女性にはっきり言ってもらうべきです。

そして問題も不安もなくなる位解決できたら、自然と旦那を信じれるようになると思います。

解決もしてない状況で、旦那が帰りたくなる家庭作れって、自分がしてきたこと棚に上げて何言ってんの???って思います。

No.11

何だか主さんを責めるようなレスがあるので、レスさせてください。

悪いのは不倫した旦那ですよ?
問題の発端は旦那です。
主さんがずっと苦しんで耐えてきて、色々努力しても解決しないから親戚にも相談してるんじゃないですか??

不倫や浮気は、されたものにしか、このツラい気持ちは理解できないと思います。信じたいのに疑ってしまう、ぬぐえない不安と主さんはたたかってるんです。

主さん私は主さんを応援してます☆
旦那さんとは まだまだ話し合いしたほうがよさそうですね。
旦那さんと浮気相手の女性、あなたの3人で会う機会作れませんか?
そして家族を取ったということを主さんの目の前で、旦那さんから相手の女性にはっきり言ってもらうべきです。

そして問題も不安もなくなる位解決できたら、自然と旦那を信じれるようになると思います。

解決もしてない状況で、旦那が帰りたくなる家庭作れって、自分がしてきたこと棚に上げて何言ってんの???って思います。

No.12

2通も送信になってしまいました。主さんごめんなさい💦💦

No.13

>> 11 何だか主さんを責めるようなレスがあるので、レスさせてください。 悪いのは不倫した旦那ですよ? 問題の発端は旦那です。 主さんがずっと苦しん… ありがとうございます。旦那の浮気から追い詰められ安定剤を飲まずにはいられない状態で、たまたま旦那の📱が鳴ったので着信みたら女の番号で、思い切って出たら、あなた奥さん、早く離婚して、といきなり言われ、パニックになり、倒れてしまいこのままでは駄目だと息子達が私の両親に伝え、旦那に今後どうするつもりか、話し合いなったようです。私は安定剤の量を多く飲んでしまい意識がなくなり話し合いには混ざってないんです。後から旦那に直接聞いてないから…と言ったら、気持ちを改める努力をするから、病気を治してやるからと言ったのですが、まだまだちょっとした事で疑ってしまうのです。

No.14

やり直したいと思っているのは主さんのほうですよね?
ご主人がやり直してくれと頭を下げているわけではなく、主さんが親戚の方にご主人を説得していただいたと…文面からそう解釈できましたが如何でしょうか。

ご主人に本気でやり直す気がないなら無理ですよ。

No.15

>> 14 たぶん私と家族だけがやり直したいと思っているんだろうなと思います。
だから不安、疑いが続くんだとおもいます。

No.16

そうですよね。

主さんは「被害者なのに納得いかない!」と思われるでしょうけど、本人に修復の意志がない限りはどうしようもないと思います…。
いくら説得して繋ぎ止めておいても、形だけの仮面夫婦でしかありません。

理不尽に思えるでしょうけど、こういった場合は離婚したくない側の努力が必要なんですよ。
「信じられない」ではなくて、主さんが信じる努力、浮気されない努力、又は仮面夫婦でも構わないと開き直らないと、この結婚生活は成り立たないんです。

No.17

女に対してもムカつきますね😣

慰謝料……や精神的苦痛代欲しいですね😠
取らないのですか❓❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する