着拒の止め時。助けて

回答4 + お礼3 HIT数 1551 あ+ あ-

2009/03/12 13:42(更新日時)

誤字、脱字ありましたらすいません。

私は現在里帰り中(旦那の促し、仕方なく理由はいろいろです)です。(いつも🏠に居る母は非協力的です)
子供も2人いて、2歳3ヶ月と8ヶ月の2児の母です。
子供達は実家に慣れず、癇癪起こして泣いたりしてます。
旦那には、そういう話しているのに、毎晩の様に飲み歩き、今日『今日も飲んでる怒っていいよ』って✉がありました。
ムカついたので、連絡せず着拒(✉も)しました。
今、たくさん着拒通知が入ってます。

私は、話術も無いし、(いつも言い負かされる)深い恋愛も特に無いです。(短期の恋愛ばかり)

着拒の止めどきもわからないのに、やってしまいました。

皆さんの意見聞きたいです。

すいません。
お願いします

No.923928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと分かりづらい内容で、❓❓❓という点が幾つかあります😥

深い恋愛はありません短期の恋愛のみって…❓主さん結婚しているんですよね❓
お子さん達は実家に慣れず癇癪起こしている。しかし帰れない事情があるんですよね❓それでも旦那さんは飲み歩いていると…その旦那さんに促されて実家に帰っているんですよね❓
なんだかおかしい話ですね😥
着信拒否は話す気があるなら今からでも解除したらどうですか❓まぁ私なら着信拒否より電源切っちゃいますけどね😁

No.2

話したいなら普通に解除しちゃえばいいんですよ😃
でもこっちから📱しちゃダメですよ😁

No.3

2~3日拒否して、貴方のほとぼりが冷めた時に解除すれば良いと思いますよ💨
どんな理由で実家に帰ってるのかはわかりませんが、旦那さん飲み歩く余裕があるんですね💧
貴方もまずは子供さんの事を1番に考えてあげてほしいです❗環境や周りの状況変化に子供は過敏ですから、慣れずに癇癪起こしてるなら早めに帰ってあげれませんか❓😔

No.4

旦那の1ヶ月に1回の2~3日の出張が必要になったのがキッカケで、旦那が『たまには休む為に里帰りしたら❓』って言うんで、私は『子供達は慣れない土地に行ったらグズるし大変だから逆効果だよ、インフルエンザも流行ってるし…でもありがとね』って断っていました。
ですが、何か月も同じ事言われるし、普通自分から里帰りしたいって言うなら分かるけど、旦那に何回も言われると(❓私達が邪魔な理由があるのかな❓)って考えちゃいました。
結局、私達の住まいは離島の田舎で、必要な物の買い足しがあったので、里帰りしましたが、案の定2人共グズって、次男は突発性発疹になったり、実母には🚗足のように使われて、私も膀胱炎(ストレスと疲れが堪ると出て来ます)になっちゃって、散々な感じになってしまいました。
それを伝えて居るのに、毎日のように飲み歩かれると、腹立ちます。

続きます。

No.5

続きです。
短期の恋愛とは、私はお付き合いしても1年以上もった事が無く、いろいろな問題が出て来る前に別れているので、こういった事の対処の仕方が分かりません。
旦那の事は好きですし、いろいろ嘘つかれて信用はゼロですが、別れたく無いので、どこまで、怒りを表していいのか、分かりません。
というか、何処に居ても自分の居場所を感じず、心に余裕も無いので、何が何だか、もう訳が分かりません。

客観的に自分を見直す事すら、出来なくなっていると思います。

一応、子供達の事を考えて、早めに帰る様にします。
駄目な母親です。
自信もありません。
逃げるつもりも無いですが、毎日逃げたい気持ちです。

ですが、何処に❓って逃げる場所すら無い事に気付かされます。

ちなみに、こんな私ですが、普段は明るく振る舞ってます

No.6

理解出来ました😃説明有難うございます。
そうですか…今の状況だと早めに帰った方が良いですね。主さんお子さんもストレス感じているようですし。
飲み歩いている事に対してはきちんと注意するべきですよ☝里帰りしている時に遊びたい旦那さんは沢山いると思います。帰ってからも飲み歩いているなら問題ですが、息抜きしたかったんじゃないですか❓
逐一報告してくるならまだマシですよ😊
親子4人で明るい家庭を築いて下さいね✨
嫌な事はきちんと伝えた方が良いですよ😊頑張って下さい。

No.7

皆さんお返事ありがとうございます🙏
ちなみにウチの旦那は酒とおしゃべりと女の子(ホステス)の観察❓が好きって言ってたので、帰って来ても飲みに行くのは変わらないと思います。
何度か注意してもすぐ謝りますが、また同じ事します。
完全にナメられてます💧
私もお酒大好きですし、元ホステスさんで、仕事が大好きで、出会いもホステスと客の関係からです。

私は子供の為に、大好きな事を諦めたのに、旦那は悪びれもせず、子供の為を思って、好きな事を諦める事もし無いし、一緒に子育てしてるはずなのに、自分だけ我慢ばっかりしてる気がして、困難にも逃げずに対応しようと頑張ってるのに、1人で頑張ってるのを、旦那は、当たり前の様に見てるし。(確かに当たり前なんですが)
そこで、何かしら『ちょっと休んだら❓』って、5分でも子守を変わってくれたりしたら、印象も全然ちがうのに…。
あ、着拒通知がたくさん入ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧