同じアニメなのに違って見えますが…

回答8 + お礼8 HIT数 1324 あ+ あ-

2009/02/18 02:20(更新日時)

アニメに全く詳しくないので教えてください💧

以前から気になるアニメがあって借りて見たんですが、久々に感動しました😭😭😭

それで原作漫画や、テレビ放送されてたDVDも見たんですが、同じタイトルなのに作風というか、全然別物に思えました⁉

同じアニメでも、作った人(監督?)によって、違う作品のようになるものなんでしょうか?

No.924332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

作画監督が違うとか

No.2

アニメじゃなくても監督違えば全然違うでしょ?

No.3

ルパン三世とか色々ですよね

No.4

それは作監(作画監督)が違うからでしょう、まぁシリーズで統一はするんですがやはり違ってきます。北斗の拳なんかは違いが凄かったですよ、必見ものです。

No.5

できれば題名を教えて頂けると…

No.6

確かに違いますよね。

例えば「銀河鉄道999」とか、原作とTVと映画では全く雰囲気違うんですよね。

キャラクターデザインなどの違いでしょうか。

No.7

スタジオディーンの時は作画がキレイとか?

マクロスも作画にバラつきがありましたね。

むか~しの作品を新作で作り直したシリーズとかは、まるっきり絵が違いますからね。

No.8

ブリーチを一気に全作レンタルして見た際、途中から顔が縦長でいびつに変わって笑っちゃった😁
雑になった❓
でも映画は元の綺麗な顔だった…何で❓❓❓

No.9

>> 1 作画監督が違うとか なるほど、作画監督ですね。
実はすぐにネットで調べたんですが、何やら大勢の方の名前がかかれてたんで、どこを見ていいのか分かりませんでした💧もう一度確認してみる事にします😃

No.10

>> 2 アニメじゃなくても監督違えば全然違うでしょ? そうですね、監督が違うと感じも変わりますよね💧
自分が見たアニメと原作がかなり違うように思えたもので💧
でもこんなに夢中になれたアニメに出会えて良かったです😃

No.11

>> 3 ルパン三世とか色々ですよね あっそうですね、ルパン三世はだいぶ違いますよね😃
たぶん、ルパン三世を見た時と比べて、今回見たアニメはかなり感情移入してしまったので、違いに圧倒されたのかもしれません💦アニメって凄いですね💦

No.12

>> 4 それは作監(作画監督)が違うからでしょう、まぁシリーズで統一はするんですがやはり違ってきます。北斗の拳なんかは違いが凄かったですよ、必見もの… なるほど、シリーズで統一されているんですか😃

私が見たアニメはオリジナルだったようなので、作画監督とかはテレビ放映されてた人とは違うかもしれないですね💧もう一度確認してみることにします。

No.13

>> 5 できれば題名を教えて頂けると… 題名は「るろうに剣心追憶編」でした😃

たまたまケーブルテレビのチャンネル変えてる時に目に入ったアニメだったんですが、やっとレンタルして全部見れました。凄く感動的なアニメだったんで良かったです😃

No.14

>> 6 確かに違いますよね。 例えば「銀河鉄道999」とか、原作とTVと映画では全く雰囲気違うんですよね。 キャラクターデザインなどの違いでしょ… 原作とTVとアニメで違ってしまうと、ファンの方でも戸惑ってしまいそうですね😃

キャラクターデザインでも作風が変わるかもしれないんですね💧もう一度確認してみることにします💦

No.15

>> 7 スタジオディーンの時は作画がキレイとか? マクロスも作画にバラつきがありましたね。 むか~しの作品を新作で作り直したシリーズとかは、まる… うろ覚えですが、私が見たアニメにもスタジオディーンと書いてあった気がします😃

何しろ作者が同じなら、全部同じだろうと思ってましたので💧

古いアニメといえば、ゲゲゲの鬼太郎は随分変わっててびっくりしました😲
私が見たアニメもテレビ放映を何年もされてたようなので、作風が変わっても仕方ないのかもしれないですね💦

No.16

>> 8 ブリーチを一気に全作レンタルして見た際、途中から顔が縦長でいびつに変わって笑っちゃった😁 雑になった❓ でも映画は元の綺麗な顔だった…何で❓… 自分が見てたものが突然変わったりするとびっくりしますよね💧映画の場合はやはり、お金をかけてる分、綺麗に仕上げてるのでしょうか💧

私が見たアニメはオリジナル作品なようで、後から見たテレビ放映版とのギャップに戸惑ってしまいましたが、これはこれで面白いかなあ~と見始めてます😃かなり長編みたいですが、もう絵が変わったくらいじゃ驚かないと思います。多分💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧