生きている意味って?
私は何度か、リスカをしたことがあります。
小中学生のときはひどい悪口を言われたり、避けられたりしていて誰にも頼れなかったことが原因でした。
中学の半ばから現在にかけては親とのことが原因となりました。
親には毎日怒鳴られていて、前までは泣いていましたが最近では涙も出ません。
母親は私がリスカをしていることを知っていて(父親は知らない)、機嫌がいいときは「自分の体傷つけたらあかんで」といいますが、機嫌が悪いときは「そんな中途半端にしやんと死ぬんやったら死ねよ」といいます。
そのことがずっと続いていて、生きている自分が情けなくなり、こんなこと誰にもいえず、さらに自分を傷つける行為が増えました。
1番多いのは、指の皮をめくることです。
いらいらしたりすると無意識にめくってしまい、血が出ます。
以前指の皮をめくることは精神に何かあるからだという記事を読んだのですが、私はおかしいですか?
私は病院へ行った方がいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
私の親も、俺が死にたいなって言うと、死んだらと何のためらいもなく言います。冗談でもそんなこと言われたくないよね、君の気持痛いほどわかるよ、医者に行くのはためらいあるよね俺も絶対に行かないと思ったけど、行ってみると医者は頼り無いけど薬はいいのもらえるから、一度医者に行くといいよ、君の気持わ痛いほどわかるから、頑張ろうね👍
ん・・・、両親にも何か精神的な病があるように思えます。
まず精神的な病を専門とした、しっかりと診察してくれる病院に行ってみては如何ですか?
たまに役所も悩み相談室を開くこともありますのでそちらに電話してみるのも良いと思います。
まずは、そこからだと思います。
自分一人で抱えこまず聞いてくれる人には恥ずかしがらずに話しましょう。
あまり自分を責めずに無理しないで下さい。今は両親が言ってくることは気にしない方があなたのためかもかと思います。
何事もそうですが、気にし過ぎるのは悪い方へ悪化させる原因の一つですよ。
悲しいですね😢
両親も少し疲れ過ぎてるか病んでるか…💦
冗談でも死んだらということは言ってはならない言葉だし、あなたの苦しさを理解しようとしない態度自体が悲しいですね😣
親に理解を求めるのは難しそうですね。
仲のいい友達か、信頼できる先生なんかに話を聞いて貰えませんか⁉
心療内科やカウンセリングを利用するのも方法ですよ。
そんな親おかしいですよ。人間は幸せになるために生まれてきたのに、なんでそうやって簡単に人を傷つけたりするんでしょうか…。
あの、自分の体を傷付けるのは止めることは出来ませんか。
だって主さんは何も悪くないのに、主さんばかり傷付いて、そんなのおかしいですよ…。
他のコト、なんでもいいので体を傷付ける以外の方法で気持ちを落ち着ける方法を見つけてほしいです…。
病院については知識がないので💦すいません。
それは辛いですね…私はリスカはした事ないけど、死のうと思った事は何度もあります。
今はもう落ち着きましたが、辛かった事を思い返すと今でも涙が出てきます…。
主さんも色々辛いけど、頑張って欲しいです。
病院も行かれた方がいいかと思います😣
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 396HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 377HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 194HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧