ジャ〇パネットで✋

回答11 + お礼9 HIT数 1830 あ+ あ-

2009/02/18 18:38(更新日時)

テレビ📺を買った方に質問です🙇
電気屋さんみたいに5年保証とかないみたいなんですが、アフターケアの面で何か問題とかありましたか❓故障というか、〇〇が出来なくなった💦とか…そういう時は個人的に修理など頼まなきゃならないんですよね😥 取り付けもしてくれない様なので…

No.925446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

○には何が入るの😂

No.2

量販店で買うのと値段はあまり変わらないみたいだったので主さんの言う所では買いませんでした。
修理に関しては聞いてないです⤵🙏

聞いてみたらどうでしょうか❓

No.3

ジャパパネットで✋

No.4

>> 1 ○には何が入るの😂 😂 「わ~🎵さっそく3つもレス入ってる✨」って思ったら😂
伏せ字の意味ゼロ😱 ありがとうございました😁

No.5

>> 2 量販店で買うのと値段はあまり変わらないみたいだったので主さんの言う所では買いませんでした。 修理に関しては聞いてないです⤵🙏 聞いてみたら… レスありがとうございます😃 私も量販店で📺と思ったんですが、ブルーレイセットで2.1chのラック付きで考えると金利手数料のかからない方がいいかなーと思いまして。ただアフターケアがどうかを聞いてなかったんで😥届けに来たら聞いてみた方が良いですね👌

No.6

>> 3 ジャパパネットで✋ レス頂いて 初めて気付きました😂 そのまんま名前出してましたね😱 ありがとうございました😁

No.7

消費者センターでの相談が多いのが通販ですよ 主さんが心配なら専門の消費者センターに電話で聞いたら どうですか?情報ありますよ

No.8

私は六年程前にジャパで38 型📺購入して五年目で色合いが悪くなりダメになって懲りずにまたセット価格に踊らされ昨年、2台目もジャパで買っちゃいました😅 玄関宅配で後は自分でリビングまで運び箱から出して設置設定‥大変でした😲。勿論家電屋さんのような保証もありません。古い📺下取価格とかじゃなかったから古い📺は自分で業者に頼んで五千円で引き取って貰う始末‥こんなんだったら~家電屋さんの方が良かったかなあ…って、後悔しました結局、後々のことを考えるときちんと保証のある家電屋さんの方が安心かも…

No.9

>> 7 消費者センターでの相談が多いのが通販ですよ 主さんが心配なら専門の消費者センターに電話で聞いたら どうですか?情報ありますよ レスありがとうございます😃
消費者センターですか? 検索してみます🙇 通販やネットショッピングは、やっぱり後々問題が出てくるんですね😢

No.10

>> 8 私は六年程前にジャパで38 型📺購入して五年目で色合いが悪くなりダメになって懲りずにまたセット価格に踊らされ昨年、2台目もジャパで… レスありがとうございました😃
下取り四万円ありですが、リサイクル料は結局払わないと駄目ですしね…😥セット価格には惹かれたんですが。やっぱり家電屋さんで買えば良かったかな😭もう 納品待ちなので どうにもならないですね⤵返品も1週間以内で電源の入れてない状態じゃないと駄目みたいだし…せめて30回ローンが終わるまでは何もないと願うしかないですね😢

No.11

え~っ‼
取り付けしてくれないんですか❓
ダメじゃん、そんなの😱買ったら取り付けるなんて当たり前じゃんね~。テレビ下取り5万円ってやってるから大きいの買うつもりでいました。
主さん このスレ立ててくれてありがとう😹

No.12

取り付けしてくれますよ!お金が少しかかりますが。

No.13

>> 11 え~っ‼ 取り付けしてくれないんですか❓ ダメじゃん、そんなの😱買ったら取り付けるなんて当たり前じゃんね~。テレビ下取り5万円ってやってる… レスありがとうございました😃
「玄関先でのお受け渡しになります」と言われました💦一応主人が「俺でも出来る👍」と言ってますが、もし、分かんなくなれば…😩業者 呼ぶしかないですね⤵でも、せめて部屋までは入れて欲しいですよね😥

No.14

>> 12 取り付けしてくれますよ!お金が少しかかりますが。 レスありがとうございます😃
一応 主人が「俺がやる👍」と言うので 頼みませんでした😥が…出来なかったらどうしましょ😱 いくら位💰かかりましたか❓

No.15

これがまた、意外に配線苦手な男性って多いんですよ😒

No.16

>> 15 旦那もちょっと自信ないらしく😂「ま、困ったら〇〇(電気関係が仕事の友達)に頼む🙏しかないな😤」って言ってました😁

No.17

先日📺購入しました。 
            取り付けは~📺の大きさは関係あるのかないのかわからないけど…ちなみにうちは42型📺で15000円位でした。 
            うちはまだ買ったばかりなので大丈夫ですが、修理が必要な時はジャパネットに☎すれば🏠最寄りの提携してるとこから来てくれると思いますよ💡たしか…💡  
            量販店で買ったって、たいていメーカーの人が来てくれるからジャパネットも大差ないと思います。   
            今度は💻買いたいです😄

No.18

>> 17 レスありがとうございました😃
うちは40型📺買いました🎵 15000円ですか😥結構取られるものなんですね💦旦那、出来るのか心配になってきました😩

No.19

できますよ~
うちの旦那でもできたんだから💪

No.20

ちなみに私は♀ですけど~旦那が居ないのでボ‐ドの組み立てから📺の設置設定まですべて一人でやりました😅前の📺は重たくて苦労しましたが今は薄型なので以外と軽かったです。
地デジの設定も思ったより案外簡単でしたよ…因みに転倒防止にワイヤ‐はしっかり取り付けておいた方が良いですよ。後は保証がないから壊れない事祈るだけ~😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧