万引きセンサー
コンビニや薬局などの入り口に万引き防止用のセンサーが取り付けてあるじゃないですか。通過すると音がするやつ。
最近あれによく引っかかるんです;もちろん何もとってないし普通に出入りしているだけなのに凄い音がして変な目で見られてるんじゃないかって恥ずかしいしイライラします😔
どの店でも頻繁に鳴るのでお店に入るのをためらってしまいます⤵何が問題なのでしょうか?💦
新しい回答の受付は終了しました
あれは自分にやましい事があるとなるようにも出来てるんですよ^^;
と言う冗談はさておいて・・・。
実際に鳴った時って店員に呼び止められませんか?
それで何が原因か調べると思うんですけど、そういう事はしてませんか?
たぶんですけど、身に着けている物にその万引きセンサーの取り忘れがあってそれで鳴っているのかもしれませんね。
一度念入りに自分の身に着けているものとか調べてみては如何でしょうか?
たぶんな理由ですが、
私の場合…海外で買ってきてもらった財布にセンサーが反応していたコトがありました🙋
店員サンが気付いてくれて、解除してもらいました😃
それからは鳴りませんよ😊
つまり…センサーを解除されていない財布だったりバッグなんかが有るんじゃないのかな❓😃
薬局屋で働いてました。よく鳴りますねぇ~クレームになったこともあります。
商品に万引き防止のタグがついていて、店員さんが会計時に解除し忘れた場合・タグセンサーが強すぎて解除しきれてなかった場合・お客さんの持ち物(海外製品ブランドモノ)に反応します。あと、正真正銘の万引きにもね。
私も同じレンタルショップで行くたびにブザーがなり、店員の解除し忘れでした。周りから白い目で見られるし、『こんな不愉快な店二度とこねーぞ!』と怒鳴ってしまいました…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧