お聞きします。

回答5 + お礼5 HIT数 1408 あ+ あ-

2009/03/15 21:30(更新日時)

私は2ヶ月前に感情が薄く結婚願望がなく、私より頭が良い為いつも見下された物の言い方をする彼と別れました。性格が合わないから別れた方がお互いの為とお互い納得して別れたんですが・・まだ未練はあります。一度元気?と📧しましたが忘れる為に連絡はそれからしていません。
ここで皆さんのスレ見ていると別れた方と連絡とってる方が結構いますよね。辛くないのかぁ・・と思って。自分に気がないとしりながら連絡をやりとりしてて前へ進む事ができるのかな?って思ってしまいます。
人それぞれですよね。すいません。ちょっと気になってしまいました。

No.927884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前にはすすめませんよ。無駄だと実感するまで停滞したままです。

No.2

ますます見下されますよ

私はメールしたら
シカトされましたから
終わったな…と
返信無かったのは不幸中の幸いかも😱
今は元気です❗

メールはしないほうが
特に 主さんの彼は
見下してると云うお話しですので…

No.3

スッキリ忘れるまで連絡はとらない方がいいですよ!
いつまでもズルズルしちゃいますから!
自分の気持ちがスッキリした時に友人になれるような彼ならお友達になったらいいし、 もしその時に この程度の人んだなと思うようなら二度と会わなきゃいいのだから!
まずは気持ちを元気にして下さい。

No.4

だって別れたんでしょう?別れたら終わり。何もないですよ。そこで好かれようとするからしんどいんじゃないですか? 別れたらもうどうでもいいっていうかどう思われてもいいからメールできるんですよ。どちらかが未練あったら重いからメールはしないと思いますよ。

No.5

別れたら連絡とる必要ない。性格合わないなら尚更。時間の無駄。家庭の悩みで別れた旦那・嫁関係のスレ見れば如何に連絡とる事が時間の無駄か分かる。別れた旦那が~とか顔も見たくない等のレスが目立つ。自分に必要ないと別れた相手に連絡する人って何を期待するんだ?と言いたいですね。連絡などせず相手の幸せ願うだけで充分でしょ。別れた相手と連絡とるなど時間の無駄。

No.6

今その最中ですか? 諦めがつく日までと言う事ですよね・・。
気持ちが分かる気もします!

停滞時期から早く抜け出せるといいですね。
スレありがとうございます。

No.7

元彼から📧の返信はありましたがなんか『もうおわったんだなぁ』と改めて思いあれから📧はしてません。そして今後も・・。
私は彼に対し『なんでそんなに偉そうなの?』って口癖のように言っていましたが優しい所もあった人でした。でも過去ですから。私もやっと踏ん切りついてきてます。

スレありがとうございました。

No.8

その通りだと思います。時々📧したい時もあるけど自分に気持ちがある限り引きずる時間が長いように感じます。
連絡はもうとるつもりはありません。縁がなかった人ですからね・・。

アドバイスありがとうございました。励みになります。

No.9

別れた相手でどうだって良かったら📧しないですよね。まだ期待や未練があるから連絡してしまう事が辛くはないかと思ったのです。普通の内容だとしてもどこかでまだ期待してしまうし知りたくもない事まで聞こえてしまいます。
連絡とってる方はそれが辛くないのかな?と思い投票してみました。

レスありがとうございます。

No.10

別れたら結局終わりなんですよね・・。未練があるから私もどこかで期待して📧しましたがなんか寂しくなるばかりでした。嫌いで別れた訳じゃないけどお互い合わない人なんですよね。
時間の無駄そうですね。なんか納得させられます。

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧