産婦人科病棟の疑問…

回答4 + お礼1 HIT数 1097 あ+ あ-

2009/03/16 12:08(更新日時)

この年で婦人病です。性に対しては真面目に生きてきました。

結婚もしたいし,いつかはお母さんにもなりたいです…。明日の手術をうけ、少しずつ回復を目指していきたいと思います。

が…,婦人科の病気の人と,産後赤ちゃんを連れている親子とを,同じ病室に入れるものなんでしょうか。

となりは赤ちゃんを抱いてます。私は明日,もしかしたら卵巣がなくなるかもしれません。

個室にしたらよかったかな…。産科と婦人科は病棟同じでも、病室は別々という配慮はあるのかと思っていました。

決して赤ちゃんが嫌な訳ではありません。ただ、今は余裕がナイのも事実だったので…。

No.927985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは病院側の配慮がたりませんね。でも、部屋が空いていないのかもしれませんし…。

私が主さんの立場だったとしても、主さんと同じ気持ちになってしまうでしょう😔

もし他の部屋が空いているようでしたら、主さんの気持ちを伝えてみてはいかがですか?

お身体、お大事になさってください。

No.2

それはテレビでハイヒールリンゴもいっていました。
赤ちゃんがほしくて不妊治療をがんばっているのに、待合室には幸せな妊婦さんたちがたくさん…つらかったそうです…。
私も卵巣の手術しました。
お気持ちよくわかります。たまたま私の病院は、婦人科しかなく産科はやっていなかったのですが…立場同じだったら絶対に嫌です…。

看護婦さんに「婦人科の病室はないんですか?😢」といってみたらいかがでしょうか…?
病院側にもベッドの数だとか…事情があるんでしょうけどね💧

No.3

病院によりけりでしょうね…
私が通ってた病院は産科と婦人科の入院病棟は別でした。
ただたまにベットの都合で妊婦患者が婦人科病棟へって事もあったみたいです。
手術不安でしょうがお大事に…。

No.4

一括で申し訳ありません,レスありがとうございます。

同じ女性に気持ちをわかって頂けて嬉しいです。
あ~…そうですね,ベッドの空きがナイのでしょうね…。それなら仕方ないのかもしれませんね。

あと「心の悩み」に書くつもりが,間違えて「恋愛の悩み」の所に書いてしまいました💦

No.5

ツラいですね
お察しします

わたしは不妊治療中に小さいものですが子宮筋腫が見つかりました。クリニックでの妊娠でウキウキして楽しそうな夫婦ですら温かい目で見る余裕がなく落ち込んでしまいますもの

あと、うちの姉は若くして癌になり(今は元気ですが)、大学病院に入院しました。
隣りには悪性か良性かわからないイボができた若い女性が入院しており、検査の結果良性が判明した時に家族がお見舞いにきて
『本当に良性でよかった!』と喜ぶだけならまだしも
みんなで
『悪性で癌と診断されたら死ぬところだった』とまで言っており
とてもツラい思いをした経験があります

病気だけでもつらいのに色々ありますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧