派遣切り

回答3 + お礼1 HIT数 897 あ+ あ-

2009/03/15 22:29(更新日時)

派遣切りにあい突然のクビ 会社の寮も出なければならなくて家財道具はレンタルルームに預けて

今は仕事探しの毎日💦住所も無いため 住み込みや寮のある仕事を探しても全てダメ💦
もう2週間漫画喫茶で寝泊まり💦 食事と漫画喫茶でどんどんお金もなくなるし
強制的に寮も出されたので住所もその時のまま この携帯も払えてないし いずれ止まる⤵

身寄りもないので帰る家もない 残金1万しかない お風呂に入って足をのばして寝たいです😢

辛いけど早く住所と仕事を得たいです

No.928258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハローワークに行きましたか❓
住所なくても、一年以上働いているから失業保険の手続きなどできないのかな❓

No.2

自立支援センターに問い合わせしてみたら❓

No.3

都内では、派遣切りにあった人達を優先的にアパートへ入居させる保護措置をとっていますよ。これは、区が借り上げたアパートを格安で短期間開放するというもので、生活保護の申請もあわせて行う事が出来るというものです。23区では、新宿・足立・中野区がいち早く取り組み、1Rで家賃3万円台だそうです。ちなみに、この制度は徐々に全国で実施されるそうです。主さんの参考になれば良いのですが・・・

No.4

いろいろと意見ありがとうございます😺
ハローワークや生活支援なども相談に行きましたが ダメでした⤵
でも諦めないでまた相談に行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧