男らしい人がいいのに😠

回答7 + お礼5 HIT数 1484 あ+ あ-

2009/03/15 03:30(更新日時)

私は片親で高校の頃からバイト掛け持ちしたりして、社会人になってもしゃかりきに働いてるのもあって、普通に苦なく育った男性を見ると、ゆるいな~って思ってしまいます➰ いい人なんだけど、頼りないって思って、全く恋愛に発展しません。 もうすぐ彼氏いない歴三年😿こないだ「仕事に熱くて真面目で決断力がある人がいいな」と男友達に言ったら、「そんなんいない」と言われました💦 私理想高いんですかね❓ なんだか先が不安になってきました…

タグ

No.928590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事に熱くて、真面目で、決断力があって…
それだけが主さんの選ぶ時の基準ですか?

それだけならいると思いますが、他にもいろいろ条件が追加されてるなら厳しいでしょう
容姿や趣味、性格とかね

全て理想通りの人間なんていないと思いますよ

No.2

いきなり「仕事に熱くて真面目で決断力が」といわれたら、普通の人はある程度自分の欠点を自覚している分、「自分じゃないな」って感じてしまうんじゃないでしょうか?ある意味「欠点がない人がいい」っていわれたようなものだから。自分、だめだ…って感じてる男の人も、彼女のためだから仕事頑張って真面目に生きて彼女が迷う時はリードしようって気になるものだと思いますし(女の子が彼のためにいい女になろうとするのと同じで)。

No.3

自分の価値観を押し付けたらどんな人も魅力的ではなくなってしまうかも😔

私自身も主さんと同じ環境でしたけど、男の優しさは「仕事」の場だけでは無いし、又家庭を持つ環境になって夫婦で培うものだと思います。

もっと別の角度から見て、男性の優しさや強さに気付くのも👌だと思います。

あと、人間だから男でも女でも弱っている時期に信頼出来る相手に弱音を吐いて甘える事もアリだと思います。

主さんの強さを強い人間であると思わずに、人間だもの弱い時も許せる気持ちを忘れないで欲しい。強さはバネで味方ですけどね😉

素敵な人に巡り合うといいですね。

No.4

早速レスありがとうございます🙇 なんだかんだフィーリングが合って、でもさぁお付き合いってなった時、仕事を適当にやるような人は色んな意味で信用できないんです。あとナヨナヨされると心配になってしまいます…確かに完璧な人はいないけど、譲れない条件としてその2つなんです。 顔はイケメンは苦手なので意識しません✋ 考えかたいですかね❓(笑)

No.5

はっきり言って幸せになれないよ
あなたは仕事に熱くて真面目で決断力のある女なんですか?

No.6

>> 2 いきなり「仕事に熱くて真面目で決断力が」といわれたら、普通の人はある程度自分の欠点を自覚している分、「自分じゃないな」って感じてしまうんじゃ… ありがとうございます🙇 なんか自分がめちゃ高飛車な感じがしてきました😫 反省します💦

No.7

趣味を仕事にしてるとか、この職業になりたくて頑張ってます!って感じの人を探しては?「プロフェショナル」とか平日夜十一時に始まる時代の先を目指してる企業を紹介する日経の番組に出て来るような人とか。

No.8

>> 3 自分の価値観を押し付けたらどんな人も魅力的ではなくなってしまうかも😔 私自身も主さんと同じ環境でしたけど、男の優しさは「仕事」の場だけでは… 深い言葉いただいてありがとうございます🙇 私自身これまで付き合った人の弱さを受け止めてきて、割と母親みたく頭撫でるタイプでした。でもやりすぎてしまうのか、甘えが出てきて結果的に放置されたり、浮気されたりしました。全然大丈夫じゃないのに、お前は大丈夫だよなってよく言われました。 それから傷付くのが怖くてもっと厳しく見極めなきゃと思い過ぎていたのかもしれません。 もっと広い心で温かく男性を見ていきます。

No.9

>> 5 はっきり言って幸せになれないよ あなたは仕事に熱くて真面目で決断力のある女なんですか? レスありがとうございます🙇仕事に熱くって言葉に語弊がある気がしたので説明させて下さい。 自分の仕事に責任持って頑張っていることを意味します。私の同僚に「仕事なんて適当にやってりゃいいよ」という男の子がいましたが、そうゆう考えが嫌いなんです。 決して熱血漢とかやり手とかゆう意味ではないです。真面目に続けてさえいればそれでいいんです。 決断力に関しては、私はある方だと思います。 いかなる時も男が決めろとかではなくて、自分の周りに「決めて~」が口癖の方がたまたま多くて💧そうでなければ全然良いんです。極端な表現をしてしまいすいませんでした➰ でも確かに幸せになれないって自分でも思います。 もう一度見つめ直していきます。

No.10

>> 7 趣味を仕事にしてるとか、この職業になりたくて頑張ってます!って感じの人を探しては?「プロフェショナル」とか平日夜十一時に始まる時代の先を目指… 再レスありがとうございます。前の方のお礼でも伝えたんですが、仕事に熱いってのはそこまでじゃないんです💦 自分の仕事にプライド持って頑張ってたらもうそれで熱いと言えます。

No.11

自分の仕事に責任感持って頑張ってる人…が、やり手になるんですよ。今はやり手でなくても将来やり手になりますよ。真剣に仕事の事を考えてるって事はそういう事だと思います。
ただ、レスの中でご自身の事を振り返った様子をみると、もう無理にそれを追いかけることはなさそうですね😊

No.12

ほら💨今は草食男子って言葉がある世の中ですからなかなかいませんよ💦ちなみにタイプが主さんと一緒です(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧