嫁さんのワガママ

回答51 + お礼3 HIT数 4660 あ+ あ-

2009/03/16 23:21(更新日時)

嫁さんの携帯を取り上げたので、45才の♂です。
14日に、嫁がここに書いた内容を見せられ、今日大ゲンカしました。💢
「産後2週間での仕事」と言うやつです。
確かに、21日経つ前に仕事してもらったけど、このご時世に甘えてませんか?
お客さんが来ているのに、嫁だけ仕事しないなんてありえません。
嫁が言う事は、大袈裟だと思う!
ただえさえ嫁が入院中に、仕事が終わってから洗濯したり、子供の弁当を作ったり、掃除機かけたりしてたのに。
初めての出産じゃないんだから、寝てなくても普通に動けると思います。

No.930016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや💢有り得ない💢旦那😂

どんな思いで主みたいな男の子供生んだのか💧哀れ💧可哀想💧そうゆうならかわりに生め💢
できないなら相手の事もっと考えなよ最悪💢

No.2

まあ 大袈裟だったとしても 体大丈夫かとかちょっと気にかけてる風に見せとけば違うんじゃないのかなぁ~

No.3

え…例え100歩譲って奥さんが甘えすぎだとしても、携帯まで取り上げて、ネチネチ文句書く貴方の神経を疑います。

自分の子供を産んでくれた奥さんに感謝の念はないんですか❓まして貴方45歳、奥さん33歳❓どんだけ大人気ないんだか💧

No.4

お客様の対応は、主と母上でなんとかならないようなものだったのですか?

家事を手伝うのは特別なことではなく「普通で当たり前」のことだと思いますが。。
なんだか
私には、主に優しさが感じられないです。
文章読んだ限りでは。

No.5

実際に妊娠出産しましたが、男性には分からないだけに確かに大袈裟に言ってる部分もあるなと感じました。
縫った傷が痛いのなんて長くても2、3日だし。
産後も意外と動けることに驚きました。
が、やはり赤ちゃんの世話は大変です。
昼も夜もなく、数時間おきの授乳で睡眠不足は辛かったです。
働くと言うのはやはり難しいのではないでしょうか。
見た目は平気なように見えても、妊娠出産で傷ついた子宮は6ヶ月かけて戻るそうです。
主さんも色々協力して大変な状態ですよね。
お気持ち察します。
有り難う助かるって言って貰えればいいけど、当たり前に思われると嫌ですよね。
多分奥様も同じだと思います。
大変でしょうけど、しばらく仕事は休ませてあげたほうが今度の主さんの為にも良いと思いますよ。

No.6

あなた最低💢💢😱

No.7

何度経験しても、妊娠中から身を削り,出産も命がけなんですよ😣
尚更、回数を重ねる度に、後がつらいし😢
会陰切開の後だって痛いのに😭

今奥様に無理させてもしもの事があったら、あなたはお子様達を育てられるのですか?

せめて21日までは、立仕事はやめさせて奥様をいたわってあげてください。

お子様達もあなたから離れてしまいますよ。

No.8

はぁ💢💢
あんたなにいってるの💢
法律でも産後8週間は働いちゃいけないんだよ💢
もし産後早いうちから働く場合は医者の診断書が必要なんですけど😤
こんな旦那なら私は即別れてるね💢
まぁ…主が仮に離婚することになっても 主は親権はとれないだろうね😣
DVにもなるんじゃないかな…😤
奥様がお気の毒です💦
でも…主はホントに最低💢

No.9

え、あの主本人でしょう?
文章すごい似てますよ。
半角のかっこに、句点をつけてからの絵文字。
。💢みたいなのもわりと特殊ですよ。
私この掲示板でおなじ年齢で句点に絵文字つける人を前に見てます。

前のスレ主自体、はじめましてじゃなかったはずだと思いますけどね。

それとも、夫婦は文章も似るものですか。

No.10

他人の痛みや辛さは分からないんですね。
出産が何回目であろうと、体の回復具合は同じでは・・・?
出産ていう大仕事を終えて、しばらく休んで体回復させてあげないと、倒れてしまいますよ?
もう少し、おもいやってあげてほしいです。
それか、主さんも仕事と家事で余裕がないのでしょうか?
お子さんが生まれたら、今までの生活と同じという訳にはいきません。
子供が2人なら2倍の子育てになるし、その分お金もかかるから、仕事して欲しいと思うかも知れませんが・・・。
健康を損なったら元も子もないですよ。
もう一人子供が生れた変化を受け入れて、協力していってほしいのと、
家族の健康を守ってあげてほしいです。
無理して倒れさせても仕方ないですよ。
体調のことは本人にしか分からないですし・・・。
回りはセーブするくらいでなければ・・・。

No.11

奥様 ご実家で出産されたらよかったね。

無理させて悪いな~って思ってくれる旦那さんならば 体がキツくても無理してガマンしちゃうところもありますが 主さんは 奥様を労い感謝するどころか 甘えだと感じてしまうのですね。

主さんは出産した事があるのですか❓

何を根拠に甘えだと思うのでしょう。

理解して労ってくれる人が一人でもいたら頑張れる事もあるのかもしれませんが 辛くても誰一人理解してくれる人が居ないのは さらに辛いです。

No.12

ご飯作って当たり前💢掃除して当たり前💢当たり前のことして偉そうに言うのやめて💢

最低の旦那だね🙅奥さんがかわいそう

No.13

女は子供産んで大変😱子供育てて大変😱家事大変😱姑との関係大変😱仕事して大変😱多分、男が子供産めたとしたら「男のくせに」って言われるんだろうね😂なんかウケる😂

No.14

奥様労ってあげて下さい‼
出産、子育ては男性が考えてるより遥かに大変な事です💨

No.15

完全に主が奥様に甘えてますね。
情けない。

No.16

主は最低。
奥さんが入院中は主が食事作って、洗濯、掃除は当たり前じゃん。
奥さんがかわいそう。優しさの欠片もないんだね。

No.17

産後の休養と今のご時世は、何の関係もありませんよ。そう言い切る根拠は?

そこまで自分が正しいと思われるなら、産婦人科の先生に「産後2週間で嫁を働かせるのって、間違ってませんよね?」って聞いて見たら如何でしょうか。

聞いたら結果をレス下さいね。お待ちしてます。

No.18

最低だなお前
女舐めんなよ

No.19

お姑さんがもう少し奥さんに優しくしてれば主さんにまで飛び火しなかったと思いますよ😥

No.20

本気で言っているのでしょうか?

授乳は昼夜関係ない時期で、本当に赤ちゃん中心の生活をしなくちゃいけない時期なのに…。
体調だって完全じゃないのに…。
どのような仕事かは存じませんが、奥様の手がどうしても必要でしたら、せめてしばらくは身体に負担が掛からない仕事にしてあげてください。

旦那さんである主さんが奥様の身体を労らなくてどうするのでしょうか?

あと、奥様が入院中の家事全般のことですが、たかだか1週間したくらいで、ガタガタ騒ぐな。
家族ならその位やってください。奥様は家の仕事の他に、年中無休で家事+子育てをしているんです。

せめて一言、『身体大丈夫?』って声を掛けるだけでも、奥様の気持ちは軽くなると思います。

長々と乱文、失礼致しました。

No.21

じゃああんたが代わりに夜中の授乳やってみれば??まとめて眠ることができない最初の数ヶ月、今思い出しても何が欲しいって“誰にも起こされず”自分から目が覚めるまで眠りたかった‼奥さんが丈夫な人で良かったね。産後の体調が良くなくて命を落とす人もいるんだよ。私の友人はしばらく家事・育児もできないほどで入院もしたんですよ。それにその時期に無理をすると後々響くって聞いたことないんですか?これから先の長い将来を考えたらわずか数ヶ月ノンビリさせてやれないんですかね‼
あなたみたいなのを甲斐性なしというんじゃないですか!?

No.22

産後に無理をすると将来に影響が出るかもしれないですよ。そしたら、あなたはどう責任とるの?携帯いじってる暇があったら、勉強したらどう?

No.23

主バカじゃない❓

お前子供産んだ事ないからわかんないだろうけど、産後1ヵ月って本当に大事なんだよ‼

傷口もすぐに痛みがなくなったって人もいるけど、私はずっと痛くて冬になると3年経ってもツレテ痛くて最悪だったよ‼

2人目産んでから主の奥さんと同じ産後2週間で普通に動いたけど体調悪くて、検査しても何処も悪くなくて2年経った今も体調悪いんだよ😥

そうなったら主はちゃんと奥さんフォローしてやれるの⁉

姑にも主がきちんと言いなよ‼ 出来ないなら奥さん実家に帰してやれば‼

No.24

やっぱり女性は同じ女性をかばうんですね。
嫁さんは、どう見ても元気だし「お腹が痛い」と言ってもそれは普通にあるとうちの親も言ってるから、ちょっと大袈裟に言ってるんだと思う。
夜中の授乳だっておっぱいだからミルク作るわけじゃないし、子供はよく寝てるから3~4時間は寝れるんだから。

No.25

自作自演乙✋

いっぱい釣れて楽しいかな?😍
どんだけ悲劇のヒロインなん💧

No.26

こんな酷い男が存在するのだろうか?やっぱ🐟かも😓

No.27

酷い最低男なわりに奥さんと文章の癖はおそろなんですよ(苦笑)
実は奥さん大好き男😁

No.28

あらあら無知なご主人で奥様がお気の毒ですね。
10年後、いや5年後、ガタガタになるのは仕方ないですね。

No.29

子供を産んだこともなく辛さも分からないのに、親の意見ばかり聞いて、奥さんの見方もしてあげれないなんて最低😩

うちの旦那が主さんでなくてよかった‼

だったら夜中の授乳を主さんがやったら?

そして仕事中の育児もやったら?

No.30

新手の釣りですね💓わざわざ嫁の携帯取り上げました~とか言ってスレ立てなくても、無料なんだから自分の携帯からスレ立てたらいいじゃん😋
世の中には構って病の人がいるけど~なかなか考えたスレだね

本気なら1レスに1お礼しなよ😁

No.31

明治・大正時代の遺物か?って思いましたね
確か、立ち仕事だったですよね?

そんなに奥さんの言うことが信じられないなら、産婦人科に行って産後2週間での立ち仕事は大丈夫ですよね?って聞いたら?

奥さんより、母親の意見しか聞かないなんてマザコンじゃない?

老後に捨てられないようにね

やだな💧こんな思いやりのない夫

No.32

うわぁ😩 こんな旦那を持った奥様 お気の毒😢 マザコンっぽいし💧

No.33

じゃあ、てめえが子供産んで、仕事して家事もして育ててみやがれよ昤昤昤昤昤産後の体がどれだけ弱ってんのか知ってんのかよ昤昤昤昤同じ男として、てめえの言い草は腹立つし許せねえよ昤昤昤昤よくこんな男が結婚して子供作ったよな昤昤昤どうせてめえの糞両親と一緒になって、奥さんを奴隷のように使っているんだろうな昤昤昤昤昤
てめえの糞両親と一緒に早くくたばりやがれ昤昤昤昤昤昤

No.34

奥さん可哀相💧

此処にも時代錯誤の酷い親見つけた😲
しかも旦那まで最悪😨

No.35

「もた」の🐟でしょ😄

今日も大量だね😉

ご苦労様😌

No.36

あんたさぁ。産後のひだちが悪いと後でとんでもないことになるよ。奥さん早死にさせて寂しい老後我慢できるならいいけど。産後の1ヶ月は昔から大切とされてきたことなめてると罰当たるから。なんの根拠もないくせに元気だとかいって。そりゃ元気でしょうよ。だから無理してはいけないって昔から言うのに。あんたみたいな男の子供産まなきゃならない奥さんかわいそう。お産のあとぐらいゆっくりさせてあげなよ小せぇ~男だな~

No.37

あのねぇ💧主の親が大丈夫って言ってるって?
主も主の親も鬼だね。
医者が大丈夫だって言わない限り大丈夫じゃないんだよ。
産後のひだちは個人差も大きいしね。
昔は出産時や産後に沢山亡くなった人がいるんだよ。
それくらい出産は大変な事なの。
主はマザコン(笑)?
親以外の周囲の人間にこの事話してみなよ。どん引きされるから。

No.38

じゃあ種を仕込むだけじゃなくて、てめえが産んでみろ。つわり、陣痛、出産、授乳。やってみろ。
奥さんが気の毒。
あんたみたいな男、家庭持つべきじゃない。
情けない。
歳ばっかり取って、なーんにも成長してないんだね。

これは私だけじゃなく、主より年下の私の夫の意見でもあります。

ホントに情けない。

同じ40代として、恥ずかしい。

No.39

こんなに非難されるとは思いませんでした。
嫁にこれらの文を見せて嫁が正しかったら、携帯を返す約束をしていたから見せるのが気まずい。
やっぱり女性の意見が多いからかな。

No.40

こんなダンナいらんわ‼バカじゃない?仕事して普通って考えがおかしい‼奥さんがかわいそすぎるわ。
私なら即離婚やな。ありえへん😠

No.41

おいおい
ありえない旦那だ💨💢

奥さんがツワリとかひどくても、グウタラな嫁💢とか言いそう。

…奥さんが更年期になっても多分同じこと言いそう。

奥さん可哀想。

…あんたがうちの旦那じゃなくてホントよかったわ。

最悪だ

今からでも優しくしてやってよ。

No.42

貴方とのお子さんなのに…。出産って大変ですよ。今は、何も無くても将来大変な事になるかも…。母親が、そうだったから…。最低😔将来主さんが、体調壊した時に、帰ってきますよ。私なら、嫌になる😩

No.43

女性からの意見が多いからじゃないですよ。主が 人でなしって事くらい男性側から見てもわかると思う。

No.44

奥さんのスレも読みましたが、主さん(旦那さん)が悪いんじゃないんですよね。
お母さんが大丈夫だとか、言うからそれを鵜呑みにしているだけですよね。

私のバカ夫と一緒。妻の話しより母親。
私は退院当日から家事を再開しましたが、30を過ぎてからは常に体調が悪いです。

No.45

出産入院ってたかたが一週間ですよね💢そのたかだか一週間家事・仕事した位で偉そうな事行ってるんじゃないよ💢納得いかないなら奥さんが出産した🏥行って聞いてこい💢そんでみっちり説教されてきな💢母乳はミルク作る手間ないかわりに母体の体力奪うんだよ💢あんたまじ最悪💢

No.46

優しさがないですね。一人目じゃなくても産後はゆっくりしないと後が大変です。夜中ミルクじゃないから楽だなんてよく言えますね。こんな旦那は私ならいりません

No.47

医者に聞いてみろ!

無知な素人のくせに嫁を働かせるな!

嫁が死んでも俺のせいじゃ無いとか言いそう

たかが弁当や掃除機かけた位で協力してる気になるな

嫁はそれ以外の家事に育児に、やりたくもない仕事手伝ってんだよ

主がそれ以外の家事と育児やってから大口叩け!

No.48

再レスです。さっきはあまりの怒りに、勢いで『てめえ』呼ばわりしたのは謝ります。
でも確実に主さんの考え方が間違っています。
どうかその事に気付いて自分の中でしっかり認めて下さい。
おそらく主さんは、出産の事だけじゃなく他においても同じなんじゃないかな。
根本から自分を見直して下さい。
そして改めて下さい。
お願いします。

相手を思いやれないなんて、夫婦として悲しいです。

No.49

世の中のたいていの家庭がそうですよ。
普通は働きません。
そして強制で働かせる旦那さんもそうそういません。
我慢するなり、本当に心配で休ませます。

産後1ヶ月は家から出ない・水仕事しない・ゆっくり休むのは普通です。

これが新手の釣りだと願います。

No.50

奥さんのスレは読んでないけど、私は産後すぐに動いて半年後に腰痛で動けなくなった時に、医者に「骨盤が戻るまで無理して動いちゃダメ‼」と怒られましたよ。医者とあなたの母親、どっちが専門家?

あなた再婚?もしそうなら、離婚の原因が解る気がする…🌀

奥さんこれから苦労しそうだな⤵💧

形勢が悪くなると「女は女の味方」とか言うなよ💢女だからあなたより詳しいだけの事でしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧