便秘の恐ろしさ😨

回答19 + お礼19 HIT数 7015 あ+ あ-

2009/02/22 13:36(更新日時)

昨晩初めて便秘の恐ろしさを体験しました~😱 お腹が痛いなあ~と思いトイレへ‥ そういえば最近💩してないや💧💧座って‥‥ アレ? ‥ もう出かかってるのに‥出ない😂 お腹痛い~💧‥ 頑張ってもうひといきみ‥😨 何であとひといきが出ないのよ~😂‥ ‥ はい‥ お下品ですいません💧 💩挟まった状態ですでに1時間半😂 気分も悪くなってきてトイレで半泣き😢旦那はトイレからもう出てこいとゆうけど出れるものなら出てるよ😢 もう苦しいのなんの‥旦那に『飲む下剤みたいの探して来て~😣』旦那が買って来たのはいちじく浣腸😱 『浣腸なんか無理や~』『今治すのはこれしかないんやて』『飲み薬は?なかったの?』『飲み薬は今飲んでも💩出るのは明日の朝やって!今苦しいんやろ?』『……😂』でも苦しいから浣腸死ぬ気でやりました💧💧 すぐ💩出てめっちゃ楽になりました😚 浣腸2こ入りで168円 安いのにもびっくり😲 本当に 死ぬかと思う位の苦しさでしたけど勇気出して良かった! でももう浣腸は嫌なので便秘対策教えて下さい🙏
便秘を甘く見てました😂

タグ

No.931014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大変でしたね。

うちの母の例ですが
豆乳に野菜ジュースをまぜ
毎朝それだけ飲んで出勤します。

それで便通がよくなったみたいですよ。

一度試してみて下さい。

自分の例でなくてスミマセン💦

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます🙏
豆乳と野菜ジュース試してみます😃
お尻も痛いし大変だったのでこれからは色々試して予防します✊ ありがとう。

No.3

私も溜めに溜まって出てくる体質です😂

ヤバいなぁ~って感じてきたら、アロエ入りのヨーグルト食べます‼それでもダメなら冷たい牛乳飲みます(私は牛乳大好きなのに、必ず下すので…)

お腹壊す食べ物であえての便秘解消をしてます😭

No.4

薬や浣腸に頼るのは悪いことではないですよ。
まず自分がどのくらい出ていないか把握しなければいけませんね。カレンダーや手帳に○×でいいので、記載しておきましょうね。
薬は大きく分けて2種類あります。お腹の動きをよくする薬(ピンクの小粒など)と、便自体を柔らかくする薬(漢方など)です。ご自分がどんな便秘かによって使い分けましょう。
食事や運動で解決されないなら、2日出てなければ、その日の夜に飲むのがいいですよ。

No.5

コッコアポいいですよ😃お試し瓶もあるので是非😃薬局やドラッグストアで買えます😊

No.6

朝から🍌二本!
しかし旦那さんいい人だなあ~💕

No.7

>> 3 私も溜めに溜まって出てくる体質です😂 ヤバいなぁ~って感じてきたら、アロエ入りのヨーグルト食べます‼それでもダメなら冷たい牛乳飲みます(私… 3さん ありがとうございます🙏
私もお腹下す食べ物ならあります💦
生のにんにくすりおろしとか‥チューブは大丈夫です が‥ それ食べるとお尻のあ〇が痛くなるんです😣 冷たい牛乳試してみます😃 ありがとう。

No.8

>> 4 薬や浣腸に頼るのは悪いことではないですよ。 まず自分がどのくらい出ていないか把握しなければいけませんね。カレンダーや手帳に○×でいいので、… 4さん ありがとうございます🙏
自分がどんなタイプの便秘かもわからないし記しも何もしてなかったです😣
ちゃんとつけたほうがいいですね💦
こんなにしんどい事今までなかったのでなめてました😥
お薬は5才から飲めるタケ〇の漢方便秘薬買いました 2日位たまった時に飲んでみます😣 ありがとう。

No.9

>> 5 コッコアポいいですよ😃お試し瓶もあるので是非😃薬局やドラッグストアで買えます😊 5さん ありがとうございます🙏
コッコアポおすすめですか
今まで薬飲む習慣がないと言ったら薬局の人が漢方便秘薬すすめてくれてそっち一応買いました😥
もうあんな苦しいの嫌なので念のために‥ コーラックはキツいらしくて💦 コッコアポはなかったような‥ 取り扱ってなかったのかな😥出来れば飲まなくていいように予防出来ればと思ってますけど💦 コッコアポ覚えておきます ありがとう。

No.10

私は、便秘が酷すぎて救急車呼んだことあります💦息が出来ない痛みで、病気かと思いました。
レントゲン撮ったら、お腹の上の方まで便が詰まってました…
その後は朝一番の牛乳と、食後すぐにヨーグルトを食べて改善しました。

毎日は出ないけど、二日に一回はドォーン!とでかいのが出ます(笑)

No.11

>> 6 朝から🍌二本! しかし旦那さんいい人だなあ~💕 6さん ありがとうございます🙏
バナナきくんですか😲 ダイエットならききますが‥ あまりバナナ食べないですが試してみます😃旦那も今回は普通じゃないと思ったんじゃないかな😣 トイレ占領されても困るし😣 浣腸買って来た時は旦那にキレましたが即効性があるのは浣腸しかなかったみたいでキレて悪かったです‥😢 ありがとう。

No.12

>> 10 私は、便秘が酷すぎて救急車呼んだことあります💦息が出来ない痛みで、病気かと思いました。 レントゲン撮ったら、お腹の上の方まで便が詰まってまし… 10さん ありがとうございます🙏
酷くなるとそんな事もあるんですか😨
バカに出来ないですね💦 私もそうで今までたまってもまとめて出てたので気にしなかったんですけど昨日は本当に苦しかったです 息出来ないって何となくわかります😣
牛乳とヨーグルト他の方もおっしゃってたので効きそうですね 試してみます😃
ありがとう。

No.13

便秘辛いですよね、わかります💦

私の場合、🍎が一番効果あります💕
でも、皮剥いたりするのがめんどくさい😁

しかし⤴
旦那さんかなりいい人ですねぇ🎵

No.14

>> 13 13さん ありがとうございます🙏
りんごですか 私も皮むくの面倒だしあと食べ残すと色変わるので買わないから貰いもの以外食べません😣 たまには食べてみようかな。。もう結婚して長いので恥ずかしいとかないから‥助かりました😃 感謝しなくちゃですね💦 ありがとう。

No.15

私は 毎日飲むヨーグルト飲んでます。若いうちから下剤に頼るのはよくないと聞きました。

No.16

>> 15 15さん ありがとうございます🙏
私も出来るだけ食べ物とかで自然に快便の癖をつけたいと思ってます😣
飲むヨーグルトききますか 試してみます😃 今から買い物行くので果物やヨーグルト買います🏃💨ありがとう。

No.17

辛かったですね…。
私は緊張すると直ぐに模様してしまいます。最近は便秘気味でしたが今日沢山出ました(笑)

便秘対策は、切ったバナナにヨーグルトかけて食べること!美味しいし一石二鳥!

No.18

>> 17 17さん ありがとうございます🙏
緊張したらですか😲小の場合はよく聞きますよね
出て良かったですね😊 ためるのはお金だけにしろ☝ってね💦 バナナとヨーグルト一緒にかあ‥なるほど💡 試してみます😃 ありがとう。

No.19

牛乳や珈琲を飲む。
それ以外でも飲み物をたくさん取ることが良いと思います。
私はどちらかと言えばユルイ方ですが…。

No.20

>> 19 19さん ありがとうございます🙏
私珈琲好きで毎日何杯も飲むからか珈琲は効かないみたいです😂 飲み物=水分をとるって事でしょうか 牛乳は良さそうですね😃 珈琲も牛乳入れて飲めば良いかもわかりませんね💡 参考になりました😃 飲み物とるよう試してみます😃ありがとう。

No.21

ヤクルト400‼
これは絶対効きます⤴
私も毎朝スルッと出るようになりました💡

No.22

私もひどい便秘です😭
汚くてすみませんが、下から出ないで、上から戻してしまった事もあります😭毎朝、ヨーグルト食べてます。それで今は少しマシになりましたよ😊

No.23

>> 21 ヤクルト400‼ これは絶対効きます⤴ 私も毎朝スルッと出るようになりました💡 21さん ありがとうございます🙏
ヤクルト400?普通のヤクルトとはまた別ですか スーパー行った時見てみます😃 400ってゆうのが気になります~😍
ありがとう。

No.24

>> 22 私もひどい便秘です😭 汚くてすみませんが、下から出ないで、上から戻してしまった事もあります😭毎朝、ヨーグルト食べてます。それで今は少しマシに… 22さん ありがとうございます🙏
大変そうですね😭
快便の人にはわからない辛さですよね💧マシになって良かったですね😃 ヨーグルト効きそうなので今早速食べました(夜でもいいのかな?)また明日も食べます✌ ありがとう。

No.25

21です。
400はスーパーで売ってないのでヤクルトさんから買ってます。
300ならあると思いますよ✨

No.26

>> 25 25さん 再度ありがとうございます🙏
そうなんですか わざわざ教えて下さりすみません😥 子供が大きくなったらヤクルトとか買う事なくて‥ そんなに種類あるんですね
300見てみますね☺
ありがとう。

No.27

浣腸して💩出て良かったですね~😃私は、便秘では無いですが、旦那が便秘で、毎日30分位は🚻に入ります😔
ちなみに2歳の息子は、一度、オムツかぶれで、荒れて🏥に行ってから💩を我慢して、出そうとしなかったりするんですよ~😩で、どうする事は、出来ない時は、浣腸するんですが、昨日の🌠痛い痛いと言って、夜間の🏥に行って🏥専用のでかいやつで、浣腸してもらったら沢山出ました~😃🏠に帰ったら、代2の💩をしました~😃💊は出ないので、今日、小児科専門の🏥へ💊をもらいに行ったら目薬の入れ物と同じのに透明の液が入った下剤を貰って今日の🌠水に4滴入れて飲ませました😃毎日ではなくても良いからちゃんと💩が出るように改善されてると良いな~😃昨日🏥の先生が、整腸剤は、便を硬くするので、止めてくださいと、言われましたが、義理母がうちに来る薬やさんに聞いた時は、毎日飲ませて下さいと言われました☝
一番良いのは、食事を改善するか、食物繊維のあるものをなるべく良く食べる事ですね~☝後は毎朝🍌と水を飲むのも良いですよ☝

No.28

プルーンを5粒以上食べるとお腹ゆるゆる!あとはキムチとか!

No.29

>> 27 浣腸して💩出て良かったですね~😃私は、便秘では無いですが、旦那が便秘で、毎日30分位は🚻に入ります😔 ちなみに2歳の息子は、一度、オムツかぶ… ようちゃんさん ありがとうございます🙏 はい おかげさまで良かったです💦
息子さんも便出ないと心配ですよね‥ 飲む下剤ってあるんですね 薬局ではないってうちの旦那言われたらしいです😔整腸剤も🏥と薬局では言う事違うんですね😥 薬より食べ物で快便✌ 水は私まあ飲みません💦 味ないしお茶なら飲むんですけど‥朝コップ一杯の水は血をサラッとするのにもいいらしいしあとバナナですね💡 試してみます😃 ありがとう。

No.30

>> 28 プルーンを5粒以上食べるとお腹ゆるゆる!あとはキムチとか! 28さん ありがとうございます🙏
プルーンとはミキプルーンですね☝ ユルユルですか😚 あとキムチか😲 キムチは大好きですがたまにしか食べないから‥キムチも効果あるんですね😲 知らなかった😥 試してみます😃 ありがとう。

No.31

腸内洗浄ちょっと辛いけど、かなりおすすめです😊腸内の悪い物が出ちゃうので、その後便秘なくなりました。肌も綺麗になったし、良い事だらけです✨

No.32

私も小さい頃から頑固な便秘に悩んでいます😫
1、2週間出ないなんてザラです💧
最近はホント酷くて一ヶ月一回ペースです😭
しかも硬くて小さいのがコロッと5つしか出ません💧
カレンダーに出たらチェックを入れてるんですが、一年間に12回でした💧
少な過ぎて泣けます😭💧
お腹が破裂しそうに痛いし、ガスは溜まるわ💩は溜まるわ太ってないのにウエスト80近くあるわ身体中から💩の匂いがするわ…。
ごめんなさい、愚痴でした😫
下剤より整腸剤が良いと思います✨

No.33

出かかった💩を肛門に戻すのってすごくもったいない気がしますよね😥

私は幸いにも便秘になったことは一度もないのですが、主さんのスレ見て「便秘だけは絶対嫌だ~😭」って思いました😥

便秘対策に効果テキメンなのは、自分が買おうと思えば買えるけど実際購入するのに悩む場所に行ったらいいと思います✊

例えば、雑貨屋とか本屋とかですね😊

ちなみに、この方法はいつも便秘で悩んでいた姉から聞いた話です😱

No.34

>> 31 腸内洗浄ちょっと辛いけど、かなりおすすめです😊腸内の悪い物が出ちゃうので、その後便秘なくなりました。肌も綺麗になったし、良い事だらけです✨ 31さん ありがとうございます🙏
腸内洗浄😲 何かびびっちゃいますが
たまった老廃物や宿便が綺麗になるんですよね‥ そう便秘は肌にも大敵ですもんね😣 参考になりました😃 ありがとう。

No.35

>> 32 私も小さい頃から頑固な便秘に悩んでいます😫 1、2週間出ないなんてザラです💧 最近はホント酷くて一ヶ月一回ペースです😭 しかも硬くて小さいの… 32さん ありがとうございます🙏
かなり酷いですね😥私より酷いから辛いでしょうね😢
私も色々調べたら便秘は腸の働きが悪いのと食物繊維の不足らしいんですが‥
皆さんの意見と総合してヨーグルト・水分・野菜とかの繊維・果物などがいいかなあと思いました😃お互い食べ物とかも少し気をつけてみるだけで違うかも知れませんから頑張りましょう😃 下剤は最終手段ですね😥 頼らないほうがいいですもんね ありがとう。

No.36

>> 33 出かかった💩を肛門に戻すのってすごくもったいない気がしますよね😥 私は幸いにも便秘になったことは一度もないのですが、主さんのスレ見て「便秘… 33さん ありがとうございます🙏
そうですよ☝便秘なんていいことありません😣 やはり老廃物はちゃんと出さないとね💦 そういえば男性の便秘ってあまり聞きませんね

お姉さんのお話し何だか変わった方法ですね😃 参考になりました ありがとう。

No.37

私も便秘が酷くて、病院で漢方薬の「マシニンガン」と言う下剤を処方してもらってます💡この薬は、💩に水分を集めて💩自体を軟らかくする作用があるらしく、腸への負担が少ないそうです💡
お腹も、ほとんど痛くならないし、私はとても気に入ってます❤
でもやっぱり、一番いいのは、規則正しい生活と、バランスのとれた食事、水分を多く取ることでしょうね😣

No.38

>> 37 37さん ありがとうございます🙏
病院で処方されてるなら安心ですね
私の買った漢方便秘薬には『大黄甘草湯』とあります 漢方は色々ありますから37さんのとはまた違うものかも知れませんが‥ やはり薬に頼らず快食・快眠・快便ですね😃 食事って大事ですね💦
ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧