便秘の恐ろしさ😨
昨晩初めて便秘の恐ろしさを体験しました~😱 お腹が痛いなあ~と思いトイレへ‥ そういえば最近💩してないや💧💧座って‥‥ アレ? ‥ もう出かかってるのに‥出ない😂 お腹痛い~💧‥ 頑張ってもうひといきみ‥😨 何であとひといきが出ないのよ~😂‥ ‥ はい‥ お下品ですいません💧 💩挟まった状態ですでに1時間半😂 気分も悪くなってきてトイレで半泣き😢旦那はトイレからもう出てこいとゆうけど出れるものなら出てるよ😢 もう苦しいのなんの‥旦那に『飲む下剤みたいの探して来て~😣』旦那が買って来たのはいちじく浣腸😱 『浣腸なんか無理や~』『今治すのはこれしかないんやて』『飲み薬は?なかったの?』『飲み薬は今飲んでも💩出るのは明日の朝やって!今苦しいんやろ?』『……😂』でも苦しいから浣腸死ぬ気でやりました💧💧 すぐ💩出てめっちゃ楽になりました😚 浣腸2こ入りで168円 安いのにもびっくり😲 本当に 死ぬかと思う位の苦しさでしたけど勇気出して良かった! でももう浣腸は嫌なので便秘対策教えて下さい🙏
便秘を甘く見てました😂
新しい回答の受付は終了しました
主さん大変でしたね。
うちの母の例ですが
豆乳に野菜ジュースをまぜ
毎朝それだけ飲んで出勤します。
それで便通がよくなったみたいですよ。
一度試してみて下さい。
自分の例でなくてスミマセン💦
私も溜めに溜まって出てくる体質です😂
ヤバいなぁ~って感じてきたら、アロエ入りのヨーグルト食べます‼それでもダメなら冷たい牛乳飲みます(私は牛乳大好きなのに、必ず下すので…)
お腹壊す食べ物であえての便秘解消をしてます😭
薬や浣腸に頼るのは悪いことではないですよ。
まず自分がどのくらい出ていないか把握しなければいけませんね。カレンダーや手帳に○×でいいので、記載しておきましょうね。
薬は大きく分けて2種類あります。お腹の動きをよくする薬(ピンクの小粒など)と、便自体を柔らかくする薬(漢方など)です。ご自分がどんな便秘かによって使い分けましょう。
食事や運動で解決されないなら、2日出てなければ、その日の夜に飲むのがいいですよ。
私は、便秘が酷すぎて救急車呼んだことあります💦息が出来ない痛みで、病気かと思いました。
レントゲン撮ったら、お腹の上の方まで便が詰まってました…
その後は朝一番の牛乳と、食後すぐにヨーグルトを食べて改善しました。
毎日は出ないけど、二日に一回はドォーン!とでかいのが出ます(笑)
浣腸して💩出て良かったですね~😃私は、便秘では無いですが、旦那が便秘で、毎日30分位は🚻に入ります😔
ちなみに2歳の息子は、一度、オムツかぶれで、荒れて🏥に行ってから💩を我慢して、出そうとしなかったりするんですよ~😩で、どうする事は、出来ない時は、浣腸するんですが、昨日の🌠痛い痛いと言って、夜間の🏥に行って🏥専用のでかいやつで、浣腸してもらったら沢山出ました~😃🏠に帰ったら、代2の💩をしました~😃💊は出ないので、今日、小児科専門の🏥へ💊をもらいに行ったら目薬の入れ物と同じのに透明の液が入った下剤を貰って今日の🌠水に4滴入れて飲ませました😃毎日ではなくても良いからちゃんと💩が出るように改善されてると良いな~😃昨日🏥の先生が、整腸剤は、便を硬くするので、止めてくださいと、言われましたが、義理母がうちに来る薬やさんに聞いた時は、毎日飲ませて下さいと言われました☝
一番良いのは、食事を改善するか、食物繊維のあるものをなるべく良く食べる事ですね~☝後は毎朝🍌と水を飲むのも良いですよ☝
私も小さい頃から頑固な便秘に悩んでいます😫
1、2週間出ないなんてザラです💧
最近はホント酷くて一ヶ月一回ペースです😭
しかも硬くて小さいのがコロッと5つしか出ません💧
カレンダーに出たらチェックを入れてるんですが、一年間に12回でした💧
少な過ぎて泣けます😭💧
お腹が破裂しそうに痛いし、ガスは溜まるわ💩は溜まるわ太ってないのにウエスト80近くあるわ身体中から💩の匂いがするわ…。
ごめんなさい、愚痴でした😫
下剤より整腸剤が良いと思います✨
出かかった💩を肛門に戻すのってすごくもったいない気がしますよね😥
私は幸いにも便秘になったことは一度もないのですが、主さんのスレ見て「便秘だけは絶対嫌だ~😭」って思いました😥
便秘対策に効果テキメンなのは、自分が買おうと思えば買えるけど実際購入するのに悩む場所に行ったらいいと思います✊
例えば、雑貨屋とか本屋とかですね😊
ちなみに、この方法はいつも便秘で悩んでいた姉から聞いた話です😱
私も便秘が酷くて、病院で漢方薬の「マシニンガン」と言う下剤を処方してもらってます💡この薬は、💩に水分を集めて💩自体を軟らかくする作用があるらしく、腸への負担が少ないそうです💡
お腹も、ほとんど痛くならないし、私はとても気に入ってます❤
でもやっぱり、一番いいのは、規則正しい生活と、バランスのとれた食事、水分を多く取ることでしょうね😣
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 411HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧