美容院?床屋?
私は10年以上同じ美容院なのですが、先日7人客中、女1人で、ちょっと入るのためらう感じでした。
帰る頃には♂♀逆転しましたけど。
私担当の人も仲がいいので、
『♂ばっかりでびっくり!』と言うと、
『来てくれて良かったぁ!美容院なのに…ぶっちゃけ短髪ならうちじゃない方が上手いと思う』って言ってました。
旦那も髭剃りないし美容院には行きたくないって言ってますし、今まで付き合った人で美容院の人は居ませんでした。
あえて美容院選ぶ理由ってなんですかね…。
カラーとかパーマ?
逆に知り合いじゃないと、なかなか♀が床屋に入り辛くないですか?
1度顔剃り体験したいんですが…。
No.931118 2009/03/17 08:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も昨日、女性の理容室利用についてスレを立てました。
私は子供の頃は親と一緒に理容室でロングな髪をカットして頂いていました。
高校生の頃から美容室へ通い始め。
ただ、美容室って待ち時間が長くて1日かがりだったりするので、主婦になった現在はそんなに時間の余裕が無くて、出産後は自分でカットをしていました。
さすがに子供の卒業式を控えて、理容室でカットして頂いたばかりです。
午前の時間帯に1時間位の間でしたが、私以外は皆男性客で、心配な気持ちもありました。
最近は、ファミリーカットの理容室だと女性の利用が多いようなので、近隣で探してみようと思います。
私にとってはかかる時間と価格が一番気になります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧