初めてうつ病になってしまいました。
2月はじめにうつ病と診断され、週に1度メンタルクリニックに通い、精神安定剤と睡眠薬を1種類ずつ服用しています。症状は軽くなってきていますが、今通っているメンタルクリニックの医師とうまく合っていない気がしています。良い病院があれば教えて頂きたいと思っています。
No.935580 2009/02/23 12:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なり始めでしたら治りやすいです😃。良い医師というのは、主さんの話をきちんと聞いてくれ、質問した際にもうやむやにせずに答えてくれる医師、主さんが疑問に思う事にも遠慮なく聞けるような医師がよいです。医師を信頼出来るかどうかですね。暫く通院してみても良いのではとも思います。
現状はこんな感じです。都内で営業として仕事をしています。取引先の女性と2年間の交際を経て今月中旬に結婚の挨拶に行くハズでした
しかし1月中旬にインフルエンザにかかり、復帰直後に連続で仕事で失敗
人が信じられなくなり、医師と相談したうつ病と診断されました。仕事とインフルエンザ、結婚が複合的に影響し、うつになったようです
仕事はおろか、彼女との結婚の話も先に進められない状態となってしまっています
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧