旦那の携帯の電話帳に…

回答5 + お礼2 HIT数 1705 あ+ あ-

2009/02/24 16:04(更新日時)

一年半前に旦那の浮気が発覚しました。 旦那が一週間帰ってこなくなり、携帯の明細からいなくなった日にかけていた番号に電話をし、浮気がわかりました。 凄く信じていたから、ショックで今だに旦那の事を信じる事ができません。 旦那は言葉ではあまり色々言ってはくれませんが、浮気発覚後は家庭を大事にしてくれ、家族でいる時間を大切にしてくれています。 でも、わたしは今だに心の傷は消える事はなく、今でもその事を思い出すと悲しくなります。 先日旦那が携帯を忘れて仕事に行ってしまいました。見てはいけないとは思いながらも、まだ彼女と連絡とっているのかと気になり、携帯を見てしまいました。 メールをしたり、電話をしたりしている様子はないものの、電話帳に消したはずの彼女のアドレスがFOMAカードに残っていました。 旦那には携帯を見たとは言えず、でも彼女のアドレスが残っていた事ショックで… 皆さんならどうしますか?旦那に言いますか? それとも我慢しますか? 私が考え過ぎなんでしょうか? 意見を聞かせて下さい

タグ

No.937842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは腹立ちますね!私ならこっそり消します。

No.2

私は携帯は見ないですけど、見てしまったら言うでしょう。そして消して貰います。

No.3

ありがとうございます😄

勝手に見てしまったので、言いにくいのと、一応反省してくれているのか「?」
今の所子供の面倒や家事も色々手伝ってくれているので、その気持ちを逆撫でしてしまう様で言えなかったんですが、やっぱりムカつきます‼

勝手に消すのはできませんが、それとなく言ってる事にします

No.4

慰謝料を請求するしかないですね。

No.5

言わない方がいいと思います。旦那様は信頼を取り戻そうとがんばっているんですよね?それなのに、あなたがまだ疑っていて📱を見た事悲しく思うんじゃないかな。
私も元旦那に浮気されたので傷が癒えないのすごくわかりますよ。でも一緒にいることを選んだのならもう過去の事は口にしない!
私はそれができなかったので離婚しました。
旦那様を信じましょう。

No.6

ありがとうございます💓

確かに信頼を取り戻そうと頑張ってくれていると思います。
でも、だからこそなぜ一度消したはずのアドレスがまたあるのかが理解できないんです😞

まだまだ傷が癒えるには時間がかかりそうです。

貴重な意見ありがとうございました

No.7

うちも旦那がつい先日不倫してるのがばれて修羅場になりました。一応モトサヤに戻りました。回りはやり直すって決めたなら信じるしかないと言いますが、一度裏切られてそんな簡単にすぐ普通に戻れるわけないですよね!
でももう一年以上経ってて、連絡もとってないなら旦那さんも気持ち薄れてきてると思います。
やましい事がなければ携帯はお互いみせあっていいと思います!しかも旦那さんは奥さんを裏切って信用を無くしたわけだから、それは旦那にとやかく言われたくないですよね!携帯見られたくなかったらそんな事すんなってゆーねん!携帯見せるのも信頼回復の一つです。旦那さんに言って消してもらいましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧