10歳男の子に贈り物🎁

回答5 + お礼6 HIT数 1477 あ+ あ-

2009/03/22 10:42(更新日時)

10歳の男の子に贈り物(予算3千円位)を本人には内緒で用意出来たらと思っているのですが、なかなか思いつきません。
何か流行っている物や、こんな物をあげたら喜んだよ🙆等々ありましたら教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

No.939539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

図書カードや文具✏📐カード🎁学校で使う物とか⁉自分で好きな物買えて便利かな⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
物ばかりを思っていましたが、図書カードや文具カードなら好みの物が買えて良いですね🎵
ありがとうございました。

No.3

子供が同じくらいなんですが、ゲームくらいしかやってません。ゲームソフトじゃ 持ってるか持ってないか分からないから難しいですよね。中にはベイブレードやカードゲームやってる子供もいますが、全員に流行っているわけじゃないし。
サッカーや野球とか特定のスポーツに打ち込んでいれば それに関わるグッズとかあるけど、そうでないと難しいですね。
やはり図書カードとか無難かな。

私個人は、小学生の男の子にはナルミヤのブルークロスというブランドの小物をよくプレゼントしますよ。
シャツだと6千円くらいしちゃうけど、小物なら3、4千円で買える物もあるし。
ソックスとかリストバンドとか他より高いけどね、カッコイイから喜ばれます。ついでに親にも喜ばれます😂

No.4

うちの子も10才です。
男の子の間では デュエルマスターズのカードが流行っているらしくカードを買ってあげました。
この位の年齢になると欲しいものがはっきりしているのでうちではサプライズプレゼントではなく本人に聞きます。プレゼント位は喜んでもらいたいので🙇

No.5

>> 3 子供が同じくらいなんですが、ゲームくらいしかやってません。ゲームソフトじゃ 持ってるか持ってないか分からないから難しいですよね。中にはベイブ… レスありがとうございます。

ナルミヤのブルークロス👀
小物なら買えそうですね。
調べてみたいと思います。

No.6

>> 4 うちの子も10才です。 男の子の間では デュエルマスターズのカードが流行っているらしくカードを買ってあげました。 この位の年齢になると欲… レスありがとうございます。

デュエルマスターズのカード👀調べてみたいと思います。

小さな子と違って、サプライズはなかなか難しいですね。

No.7

旦那がよくくだらない物を買ってきます💧
自転車のタイヤのワイヤーに付ける反射ビーズ・シルバー飾り付の革小銭入れ・折りたたみドライバー・海賊かよって感じの望遠鏡・小さい顕微鏡
くだらないでしょう😂💨
でも友達の子が遊びに来た時に旦那が子守してたら喜んで持って帰ってました。
うちは男の子いないから分からないけど、ちょっと大人っぽい変わった物が男の子には宝物になるらしいです😚

No.8

同じ位の年齢の男の子でも 流行っているものが 好きとは 限らないので、私ならお金がいいなぁ
多分うちの息子(12)は お金だと 喜んで 貯金します。ほかの方が仰っていたように、図書カードも良いですね。本が好きかわからないですけど😥
なんだか ほのぼのしたお悩みで 温かい気持ちになりました。

No.9

>> 7 旦那がよくくだらない物を買ってきます💧 自転車のタイヤのワイヤーに付ける反射ビーズ・シルバー飾り付の革小銭入れ・折りたたみドライバー・海賊か… 遅くなってしまってすみません。レスありがとうございました。
小さい顕微鏡👀何だか楽しそうですね。
検討したいと思います。
ありがとうございます。

No.10

>> 8 同じ位の年齢の男の子でも 流行っているものが 好きとは 限らないので、私ならお金がいいなぁ 多分うちの息子(12)は お金だと 喜んで … 遅くなってしまってすみません。レスありがとうございました。
高学年になると、貯金も出来るんですね👀

色々と参考になりました😃

No.11

レスを下さった皆さま、教えて頂いてありがとうございました✨

思いつかなかったアイディアばかりでとても参考になりました。
色々と検討してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧