身勝手な旦那

回答11 + お礼11 HIT数 5816 あ+ あ-

2009/03/23 22:56(更新日時)

いつも主人がしたい時だけ同じ部屋に来て布団敷いて誘ってきます

それ以外の時は、主人は子供の部屋で子供と寝ています。

おとといまでは、私がしたかったけど、横にいないんだから誘えないし、出来ないじゃないですか

都合良い旦那に腹がたって、昨日は応じたものの、気分が乗らず、途中で中断しました

すごく腹立たしいんですが、似たような夫婦の方、こんなことありませんか?

そんな時どんな対処していますか?

このまま断り続けたら、レスになるかもしれず、それは避けたいけど、最近は、まあレスになってもいいかと思ったり。しかし腹立たしくて。

アドバイスお願いします

No.940319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か自分がしたい時のサインでも決めて相手してもらったらいいよ

No.2

なんで旦那様は一緒に寝ないんですか⁉

No.3

>> 1 何か自分がしたい時のサインでも決めて相手してもらったらいいよ ありがとうございます

サインもいいですね!

しかし、普段誘ってこない時は、旦那は疲れてるとかの理由でしたくない日なんだと思うんですよね…

私はしたくなくても、応じてあげようって気持ちだけで受け入れるんですが…
サイン出して断られたら、これまた気分悪くなるような…

けど、サイン考えてみます

ありがとうございました

No.4

>> 2 なんで旦那様は一緒に寝ないんですか⁉ ありがとうございます

娘がまだ就学前のチビなんです

おまけにお父さん子で、旦那と寝たがるんです

寝かしつけるのも旦那です

No.5

プライド捨てるか
エッチを捨てるかだね✋

No.6

>> 5 ありがとうございます

プライドなんでしょうかね…

私がしたくない時は、本当にしたくないけど、女性だから受け入れることは出来るんですよね

今までレスも経験していて、私から歩み寄って再開したんですが、また私から拒否し続けてレスに突入するのはお互い良くないと思うし…

私がしたい時もたまにあるけど、そのたまに、の時に拒否みたいにされると、本当に腹立たしいし

これはプライドなんでしょうか…

良く考えてみます

ありがとうございました

No.7

うちと同じです。
私が夜の勤務なので時間帯が合わず、寝室は別です。主人は高校生の息子と寝ています。

私から誘っても断られ(笑)仕方なく主人の都合に合わせていますが、まだ完全なレスでないだけいいかなと思っていますし、誘われると嬉しいです。
私の体調不良や気分で断ることもありますが、すごく勿体無いし申し訳ないと思っています。
義務感はありません。嫌なときは断ります。勿体無いとは思いつつ、どうしても気分の乗らないときだってありますから。

主さん、日頃の生活でご主人からの愛情をあまり感じていないのではないですか?
譲れる・譲れないはそこの違いだと思います。

もしくは、したくないのに仕方なく義務感だけで応じていることが原因?
毎回ではないでしょうけど、繰り返し積み重ねるうちにセックスが嫌になってきて、ご主人にも嫌気がさしてくると思います。
断るときは断ったほうが良いのではないでしょうか。やんわりと「今日は駄目だったけど次も懲りずに誘ってね♪」を付け足して。

No.8

うちは、下の子供(4歳)から、レスですよ😅私に、性欲がなくなり、1年ぐらい、旦那は求めてきたけど、拒否し続けて、今に至ります。私は、レスでも苦にはなりませ~ん😆旦那は、一人で処理してるみたいですけど😅旦那には「お金のかからない浮気なら、していいよ」と言ってあります。私が性欲ないんだから、浮気したいと思われても、しかたがないって思ってます😁けど、うちの旦那は超真面目な人だから「浮気や不倫とか嫌いだし、話聞くのもするのも嫌だ‼お前も、浮気したかったらしたらいいけど、家庭のことを完璧にしろよ」と言ってます。こんな、変な⁉考えの夫婦もいますよ🐱

No.9

男の人って、疲れてたり気がのらないとほんとたたなかったりするから…実際上手く誘えたとても、旦那さんが心身共に頑張りすぎて、逆にもう二度と無理にHしたくない…とかって思われたら嫌ですね💧

なので、旦那さんが疲れてても負担になりすぎないようなHの仕方も一緒に考えれば、今後快くHしてくれやすくなるんじゃないでしょうか☺💡

No.10

奥さんも誘ってみては❓案外いつもと違って☝旦那さんも喜ぶかも😁僕なら😃

No.11

結婚何年か分かりませんが
若い内、新婚時代は別だけど

ある程度の年齢、夫婦期間が過ぎれば
そんな夫婦が多いと思うよ

女性は気分、感情だけで可能だけど
男は機能的な事も有るからね

No.12

>> 7 うちと同じです。 私が夜の勤務なので時間帯が合わず、寝室は別です。主人は高校生の息子と寝ています。 私から誘っても断られ(笑)仕方なく主人… ありがとうございます

主人にはすごく愛されていると感じてます。誕生日やら記念日やら、いつもサプライズを用意してくれて、家事や育児、私以上にやってくれる…

そんなに愛情感じるからこそ、なんだか断るのも…

出産して長いこと拒否し続けたせいでレスでした

私から歩み寄って再開し、5日に一度誘ってくるサイクルです

普段は愛情感じても、セックスに関しては身勝手に感じてしまう…

昨日は途中で断ったので、かなり落ち込んでて、悪かったなと思いますが、なんだか気分的に無理でした。断る時も、もったいないなんて思えないんですよね…

やっぱり私自体も身勝手なのかなぁという気になってきましたが…

ありがとうございました

No.13

>> 8 うちは、下の子供(4歳)から、レスですよ😅私に、性欲がなくなり、1年ぐらい、旦那は求めてきたけど、拒否し続けて、今に至ります。私は、レスでも… ありがとうございます

私もずっとレスでした!

何せ触れられるのも嫌。
旦那のことは愛情感じるし、愛されてる実感もあり、しかしそれだけはダメで…

ずっとその生活で、最近、やっぱりこれではいけないと…

たまにはお互い、相手を思って応じてもいいと思います

なのに、自分がしたい時だけって…

なんだか腹立たしくなって…

うまくいかないもんです

たまにはご主人に応じてあげて下さいね!実際浮気されたら、本当にショックだと思いますが…
きっとしない自信があるから言えるんですよね…?

ご主人寂しいかもしれませんよ…?

ありがとうございました

No.14

>> 9 男の人って、疲れてたり気がのらないとほんとたたなかったりするから…実際上手く誘えたとても、旦那さんが心身共に頑張りすぎて、逆にもう二度と無理… ありがとうございます

誘ってすることはありますが、それは隣に寝てた場合で…

前もって誘ったことはありません。

誘って疲れてて、いざ始めたけどダメっていうなら、それは仕方ないし、理解もします

そもそも最初から旦那のペースってのが、なんか許せなくなってきたんですよね…

やっぱり私のプライドが高かったり、私自身勝手なんでしょうか…

ありがとうございました

No.15

>> 10 奥さんも誘ってみては❓案外いつもと違って☝旦那さんも喜ぶかも😁僕なら😃 ありがとうございます

もちろんそうですよね…

最初にレスいただいたように、サインを考えて誘ってみるのもいいかもしれないと思い始めています。

だいたい5日周期なので、暗黙の了解みたいな部分がありました。

しかし、そのつもりでいると、子供と寝てたり、あれ!?って感じになったり…

何日かして、いきなり来られると、まるっきり自分中心なんだなあってムッとしちゃって…
私も勝手なんですよねきっと。

ありがとうございました

No.16

こんばんわ 私は あえてレスしてます 私も性欲あります 主人も 同じだと思うけど 都合よく応じるのは 我慢できず 無視するようにしてます 私が苦しんでるのだから

No.17

私は主人に合わせてます😃
基本‥男性がその気にならないとできないですよね👍
誘われたら嫌じゃないし、特に不満はないです。

No.18

>> 11 結婚何年か分かりませんが 若い内、新婚時代は別だけど ある程度の年齢、夫婦期間が過ぎれば そんな夫婦が多いと思うよ 女性は気分、… ありがとうございます

結婚して、まる16年経ちました。子供は三人います。

確かにおっしゃる通りです

しかし、子供が大きくなってきて、やっと一段落ついたところで、第2のスタートと思い、レスを解消しました。

みんな色々悩んでるんですよね…どうやって克服しているのか、お聞きしたいと思いました

ありがとうございました

No.19

>> 16 こんばんわ 私は あえてレスしてます 私も性欲あります 主人も 同じだと思うけど 都合よく応じるのは 我慢できず 無視するようにしてます … ありがとうございます

都合良く応じる…
まさにその感情が交錯しています

ふと考えると腹立たしいんですよね…

ありがとうございました

No.20

>> 17 私は主人に合わせてます😃 基本‥男性がその気にならないとできないですよね👍 誘われたら嫌じゃないし、特に不満はないです。 ありがとうございます

確かに男性はその気にならないきゃ出来ないけど、女性からその気にさせることも出来ますよね?

それに、女性だって、その気にならないきゃ、いいものじゃないですよね

合わせてて何の不満もないって、本当に羨ましいです!
やっぱり私が勝手な部分とプライド高い部分あるのかな…

ありがとうございました

No.21

そりゃお互いの呼吸を合わさねば✋夫婦なんだしさ

No.22

>> 21 あ!!

なんとビビっとくるお言葉…!!

そうですよね!

夫婦ですからね…
いつも合わせてばかりの私もいけないし…

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧