♂♀既婚者の方教えてください(>_<)

回答14 + お礼6 HIT数 2971 あ+ あ-

2006/07/26 13:46(更新日時)

ここのスレを見ていると、セックスレスに悩んでる女性の方を良くみます!これはほとんどの方がそうなるものなのですか?私は一人エッチするほど性欲は無いのですが…これからも彼と付き合っていく上でセックスが無くなると思うと不安で仕方ありません。ちなみに私の親は幼い頃に離婚してしまったので…永遠の愛?夫婦愛がずっと続いて行くことが信じられません!その変はどうなのでしょう?結婚したら愛情は薄れるものですか?

タグ

No.94206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと待ってください。

セックスレスで悩むのは 女性だけではありません。

ただ、男は 最悪 風俗も有りますが 本当は寂しいですよー(>_<)

自分は 結婚14年目。
今は 家庭内別居状態です。

だから 主さん 結婚したら 愛情と会話とセックスは 忘れないで下さい。
特に 子供が出来たら 旦那は ほっとかれ 寂しいです。
それが 上手く行けば
問題無しでしょう。

No.2

結婚すると愛情が薄れてしまうというより、生活の一部っていうか空気みたいな感じになってしまって…。いつまでもときめきみたいのは持っていたいけど現実は付き合っていた時のような好きっていう感じとは違う感情になってますね。嫌いではないけど。特に子供が出来てからは子供の世話に追われるようになってしまっています。うちはエッチは月に1~2回程度でプチセックスレス状態です。(旦那は7才も年上なので、体力もなくなってきている感じです。ちょっと寂しいですが…)

No.3

>> 1 ちょっと待ってください。 セックスレスで悩むのは 女性だけではありません。 ただ、男は 最悪 風俗も有りますが 本当は寂しいですよー(>… 愛情に会話にセックスですね♪胸にしっかり留めておこうと思います(>_<)やはりどれも欠かすものではないですよね!?有難うございます!
①さんの様に夫婦生活の営みをうまくやっていくアドバイスなどがあれば是非教えてくださいm(_ _)m

No.4

>> 2 結婚すると愛情が薄れてしまうというより、生活の一部っていうか空気みたいな感じになってしまって…。いつまでもときめきみたいのは持っていたいけど… 有難うございますm(_ _)mそうですかぁ。。私は彼と付き合って五年になります!ときめきは本当見当たりません。でもケンカしてふられそうなるとそばにいたい想いで溢れます。自分を隠す事がなくとても楽な存在です。結婚した方達も同じような感覚ですか?空気のような居て当たり前のような存在というのは、とても大切な存在なのですか??

No.5

うちは、私がしてほしくて旦那がしてくれないパターンのセックスレスです。でも愛情は深くなっていってると実感しています。セックスがないのはものすごくつらいけど、ゆっくり解決方向にもっていきたいと思います。セックスと愛情は、つながっていたりつながっていなかったりするのかなあと最近思います。

No.6

うちは結婚10年ですがレスではありませんよ。レスになる原因は男性側だけにあるのではなく、育児等に疲れた女性に原因がある場合も多いです。レスにならないためにはお互い努力が必要だと思います。
それから永遠の熱愛は無いかもしれませんが永遠の情愛はあると思います。うちの両親はたまに喧嘩しながらも仲良しですから。私自身も主人のこと、恋愛時代とは意味は少し違いますが好きです。
確かに結婚の理想と現実はあります。全てが素晴らしい人なんてそういるものでもないですから…でも縁あって一緒になった訳だから、よほどの理由がない限りお互い相手を理解する努力をしなくちゃね、難しいけど…
結婚は決して良いことばかりではないけど、やなことばかりでもありません。後悔しないようしっかり相手を見極めて一緒になってくださいね!

No.7

セックスレスにもいろんなパターンがあると思いますが旦那さんは男としての魅力。奥さんは女性としての魅力を捨てず忘れず磨き続ければ防げると思います。

No.8

結婚5年だけどセックスは月1、2回ですね。付き合ってる頃は毎日のようにしてたけれど今は時間も合わなくて難しいですね。
でもとっても仲良しです。いってらっしゃいのキスも毎日だし、手をつないで寝たりしてます。

No.9

回数は週末に1、2回ですがレスになった事はないけど、SEXするだけが愛じゃないと思います。したいだけなら、愛のないのなら、欲望を満たすだけなら誰とでも出来るしね…レスでも、仲が凄く良い人もいるし

No.10

俺は週三ぐらいエッチしたい奴ですが奥さんはエッチそんな好きな方じゃ無いから月に三回ぐらいかな~何かうまくいかないよね~。結婚するといて当たり前の存在になっちゃうから男と女の愛より家族愛になっちゃうよね。

No.11

恋愛のときめきを司るホルモンは3年で枯渇するそうです。有名な話なので、ご存知の方も多いと思いますが。その後は穏やかな情愛に変わっていくのだそうです。
セックスに刺激と興奮は付き物(じゃないですか??)なので、精神的に安定しちゃうと一般的には頻繁にする気は起きなくなるのかなぁ、と思います。
浮気や風俗に走るのも、新たな刺激を求めてのことでしょう。きっと安定志向の強い人はあまり浮気はしない気がします。冒険心の強い人は浮気しがちな傾向にある気がします。周囲を見てるとそうなので。

No.12

結婚12年目だけど仲いいですよ~なんていうか…最初の愛とは違う愛で繋がってますよ~熟成されてる様な(^_^;)感じ 腐らせるか 熟成出来るかは 本人達次第です

No.13

見合い結婚後3年目がたちますが、レスです。
相手は完全マグロです。びくとも動きません。前戯をしても無表情です。
私の目と彼女の見開いた冷めた目が合って怖かったです。足すら開こうともしません。
何回やってもそうなので、とうとう私は不能(ED)になりました。
ある日相手から「あなたがイ○ポだから子供が作れない」とキレられ喧嘩しました。

奇麗事ではなく、要は愛情なんです。相手のことをいとおしいと思う気持ち
なくして夫婦のセックスはありえないのです。逆ギレされ私は愛されていないという
ことを確証しました。相手は世間体で私と結婚したのかな・・・なんて考えると
涙が出てきます。

恋愛結婚なら愛ある状態からスタートするので、私のようなことはないのかも
しれませんが、やはり相手に対するいとおしいと思う気持ちが欠けてくると
言動に現れるものです。それがレスの原因では・・・維持できるといいですね。

No.14

>> 5 うちは、私がしてほしくて旦那がしてくれないパターンのセックスレスです。でも愛情は深くなっていってると実感しています。セックスがないのはものす… レス有難うございますm(_ _)mセックスあまりしなくても愛情は深いという言葉をききなんだかほっとすることができました(*^ー^)セックス=愛情だと思いこんでいるのかもしれません!ときめきが無くなってきている関係がたまにセックスだけの繋がりのような気もしたこともあります。大事なものを見失わないよう付き合って行きたいと思いますo(^-^)o

No.15

>> 6 うちは結婚10年ですがレスではありませんよ。レスになる原因は男性側だけにあるのではなく、育児等に疲れた女性に原因がある場合も多いです。レスに… レス有難うございますm(_ _)m私は彼と一度別れてしまい長い間、空白の時間があります。。その間お互い他の人を見ていた時期も何度かあったのに。。一度終わってしまったことが、今こうしてもう一度一緒に歩き始められた、この出会いを大切に考えていこうと思いました。彼に最近、自分の前じゃオシャレじゃないとか言われたことがあります!彼と居ると楽過ぎて自分を高めることを忘れてしまいます!自分を見つめ直して日々努力して前向きに過ごしたいと思いました!2人に問題が起きたら、焦らず少しずつ分かり合おうとしていきたいと思いました♪有難うございます!頑張りましょうね♪

No.16

なんていうか、好きとか嫌いとかそんなんじゃないよね…。ツレ?(笑)みたいな。パートナーみたいな気分。普通にエッチはしますが別に月①くらいでいんじゃない?!って気分。旦那はまだ性欲あるみたいですが…
今更エッチしても別にドキドキせんしなぁ-(^_^;)
みたいな。
まぁ、永遠の愛は形がかわりながら存在すると思います。愛が男女の愛だけとは限らないでしょう。

No.17

付き合い・結婚を含め9年ですが今でも旦那を愛おしく思います。抱かれてると幸せを感じます。今妊娠してるからエッチは週1ぐらいだけど産んだら妊娠前みたいに2日に1度はしたいですね☆セックス=愛とは限りませんが大事な事、触れ合いだと思ってます(^-^)ウチは喧嘩の仲直りはエッチですし(^o^;無くなったら愛が冷めた時と思ってしまうかも!

いてもいなくても…空気みたいな感じ→で結婚しましたが、実際空気がないと生きていけないですよね!

No.18

空気の関係…イイ意味も悪い意味にも感じます(><;)ですが…パートナーとの愛をどんな形の愛にして行くかは自分次第だと思いました!愛は永遠?と思いながら賞味期限を待つよりは、保存料になるものをいれて期限切れにならないように努力したいです!貴重な意見有難うございました♪

No.19

>> 17 付き合い・結婚を含め9年ですが今でも旦那を愛おしく思います。抱かれてると幸せを感じます。今妊娠してるからエッチは週1ぐらいだけど産んだら妊娠… 幸せな方がいると聞くとなんだかとても嬉しくなります!有難うございましす☆彡皆さんの幸せを願います!

No.20

性行為だけが夫婦の愛情表現では無いと思いますよ。二人の会話やごく自然な事を過ごす生活が夫婦だと思います!家は結婚12年を過ぎ性行為も減って来ましたが妻には回数は減るけど出来る年齢まで頑張るから!と言いました。一緒にお風呂入ったり買い物に出掛けたりしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧