新生児の風邪
一ヶ月になる娘の事ですが鼻がズルズルいいます。ミルク飲む時もズルズル、泣く時もズルズルいい吸うからか咳出たりするし、鼻吸い器でも🙅見えないから綿棒でも🙅で・・・鼻が苦しくて飲みが悪いや寝付きが悪いということはありません。鼻風邪かな?とか思ったんですが新生児はズルズルいってたりよくあると聞いたのですが風邪と新生児によくあることの違いというか判断がわかりません。新生児の風邪は何を基準で判断すればいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
さっそくありがとうございます🙇熱ないです。私が今風邪引いてて鼻奥でズルズルして寝にくいから子供も同じように辛いのかなぁとか思ったり・・・自分達は寝る向きとか変えれるからいいけど。。なるべく頭高くしてあげてますが微妙です⤵
うちの子も 1ヶ月くらいから 鼻水&咳が出たので 医者行きました。鼻水の薬飲ませてたら だんだんよくなりました。
お医者さんが「新生児は風邪ひかないとかいいますが、ひきますよ💧」と言われました。うちは うえの子がひいてたので うつったみたいです。
主さんの 赤ちゃんのまわりに 風邪ひいてる人とかいたら たぶん 風邪だと思います。
1回 医者に行ってみてもらった方が いいかもと思います。
飲みも悪くなく、熱がないならそんなに心配する必要はないと思いますが、心配なら病院行くと安心ですね。
赤ちゃんっていろんな事心配になっちゃいますよね💦些細な事で風邪かな病気かな…って。病院行く行かないの境界線難しいですよね。毎日一緒にいるママが、異変を感じたら病院に行けば安心するし、他の心配事も聞けるので症状が続いてるようなら行った方がいいかもしれません。
うちの息子(2ヶ月)も鼻がグズグズ凄いですよ😂
でも、新生児はなります。上の娘(3歳)もなってました。
鼻がつまるせいか、(たぶん踏ん張り過ぎもある)鼻からも口からもミルク吐きます(出します(笑))
スゴイ、唸るわ、踏ん張るわ、吐くわで大変ですね…💦状態です💧
なので、加湿器付けてます。
そうすると、スヤスヤ寝て😪ます(うちのコは)
新生児の熱って高いので、元気が良くてグデ~っとしてないなら大丈夫かと。
もしも、凄く心配なら一度受診してみてはいかがでしょうか☝
うちは生後1ヵ月で風邪を引き入院しました。
母乳だったのに風邪になりビックリしました。
その時先生に教えてもらった事が、赤ちゃんの頭にあるセンモン(骨がくっついていない穴、柔らかい所)がとても凹んでいたら水分不足だそうです。
逆に凸ふくらんでいたら危険な状態なので、直ぐに大きな病院に行った方が良いそうです。
ご参考までに。
私は子供が2ヶ月の時に鼻が詰まって、おっぱい飲むのも苦しそうで夜も何回も起きてたので、熱は無かったですが病院連れて行きました。薬貰って飲んだらすぐ良くなりました。
鼻風邪と言われました。
何日も鼻水が続いて苦しそうだったら一度受診されたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧