久しぶりの連絡
今日、友達からアドレス変更メールが来ました。
その友達とは、いろいろあってその状態のまま卒業、それ以来連絡をとっていませんでした。
以前から、その友達のことは気がかりでしたが、自分のこと(受験や引っ越し)などでその子のことを考えている余裕がありませんでした。
今更、「あの時はごめんね」とも聞く勇気もないし、そのまま連絡がなければ電話帳から消そうかとも思っていました。
私、最低ですね。
でも、その子とこれから先に深い関係になるつもりもありません。というより、ないと思います。
私はどうしたらよいでしょうか?
メールを送るべきでしょうか?
意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
レス有難うございます。
あまり詳しくは話せませんが、その子とは以前は仲が良くて、気楽に話したり、相談したりも出来る関係でした。
だけど最近になって、お互いあまり関わらなくなり、今思えばその前から私がその子に対して距離を置くようになってました。
だから、メールもしずらいし、できれば会いたくもないです。たぶん、好きから嫌い・苦手という意識を持つようになってしまったのが原因だと思います。
そのような意識を持つようになったのにも理由がありますが、その理由については控えさせてください。
同じような経験のある方がいて、少し気が楽になりました。私は、もうその子とは連絡をとらないと決めました。私にとってその子が、大切な友達ではないと判断したからです。
その子にとって、私はどのような存在だったのかはわかりません。ですが、今の状態から特にお互い必要な存在ではないと思ったんです。
私の勝手な判断ですが、それがお互い一番いいのではないかと思っています。
わかりにくい文章ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧