彼と元カレ
私は元カレの別れをきっかけに人形劇団を変え現在新しい劇団に所属してます。
元カレは割って人にアドバイスする「良い人」でした。
しかし付き合って一ヶ月位から精神DVに近いことをされました。
頭のいい人で、自分を正当化することが上手いです。
悩みも浮気が発覚しても「お前が悪い」と言われ
電話では優しくてその後会うと昨日早く帰ったことが悪いと凶変されたりもしました。
暴力はないものの、今考えてみればおかしいことで別れをほのめかされては謝ってばかりいました。
生活も精神状態も狂いだし一年の付き合いに激怒されながら別れました。
そんな元カレが偶然私の劇団に助手として頻繁に来るようになりました。
元カレのいる稽古場で私は新しい彼が出来ました。
付き合って半年経ちますがとても楽です。
私は今回元カレの参加する公演を断りました。
彼も事情あって断りました。
しかし彼は公演後の打ち上げに参加するらしいのです。
彼に元カレと付き合っている過去を打ち明けたら知っていて
元カレの性格もなんとなく言いあててました。
元カレも私達の関係を知っています。彼にアドバイスという嫌みを言わないか怖いです…。
新しい回答の受付は終了しました
一旦小屋に入ったらプライベートな問題は持ち込まないほうが良いかと思います
(それができないから困ってるんでしょうけど・・・)
元カレが何の助手をするのかわかりませんが、座長にだけは打ち明けて公演に差し障りが無い様に配慮してもらえませんか?
割り切ることもとても重要な事なので、もう主さんと今カレにはそう腹を括るしかないかもしれません
打ち上げの時はなるべく同じ仲間とくっ付いたり、今カレの側にいて離れないようにするしか・・・ないかな
ありがとうございます。
今回打ち上げにも参加しないつもりでしたが、
やっぱり参加するべきでしょうか…
彼を困惑させたくないんですよね。
彼はあまり元カレと関わってなかったので(関わろうとしなかった?)
何を言われても真に受けないとは思いますが…
最悪参加して私が彼の側にいるしかないですもんね…。
打ち上げは、次の結束を固める意味もあるから、極力参加する方が良いと思いますが
逆にそう言うときこそ、演出家の先生の本音の話を聞けたりできて勉強にもなると思うし、別の団員の胸の内を察することもできるからね
実際稽古場では気付かなかったサブテキストなんかも理解できるキッカケになるかもしれないし・・
単に騒ぐだけで終わる場合も良くある話ですが・・・・
ですが、いつまでも過去の恋愛を引きずっていては人間的にも仕事?的にも成長できませんよ?
どこかで自分自身が吹っ切らないと・・・
酔った勢いで元カレに「もう私の事は記憶から綺麗に消し去って、新しい私を団員として見てね」と言い切るぐらいの、あっけらかんとした態度で示すほうが、後腐れなくて良いかもしれませんね
ありがとうございます。
元カレに対しては怖いです。
元カレに話かけられた時も「お前が他の人と付き合っていると聞いた」
とありもしない噂を満面の笑みで話してきて関わりたくないと思いました。
ただ吹っ切って接しないときっと私は潰されてしまうと思いました。
今からでもイメトレしておかないと…と思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧