私が甘いですか?
私は3歳の息子4ヶ月息子そして旦那がいます。旦那は私の父親の会社に勤めていたのですが、先日父親との価値観の違いで喧嘩になり旦那がいきなり「自分にはやりたい事があるので辞めます」と父親に言い、私に何の相談もなく仕事を辞める事になりました。このご時世に車屋を自分でやると…。父親も旦那に期待はしていて、この先彼がやりやすいようにと色々優遇してきました。今は裏切られたとショックをうけているし、私は子供二人抱えてるのに事業をやる…心配です。急な事だったので何も準備していなかったし…。今だに一言も父親や私に謝りもないし、今まで父親に世話になってきたのに、「何も恩がない、俺はよくここまで頑張ってきた、これから縁も切れるだろうがそれはしょうがないな!」と言われ。私だって、子供の為に今まで旦那家族との三世代同居に耐えています。同居が嫌と言えば、みんなに迷惑がかかると思い頑張っていますが、旦那にその事を伝えても「考える」の一言しか返ってこない…。家事育児にまったく協力的じゃないし。旦那のマイナスな事しか考えられなくなってしまいました。こんなことで、離婚を考える私は、甘いですかね?
新しい回答の受付は終了しました
もう限界なのでしょうか…。
甘いかどうかは他人が判断することではないので回答しかねますが、ひとつだけ言えるのは《結論を急がない》こと。
良いほうに考えたら、ご主人が独立して事業を始めるには、お子さんにあまりお金のかからない今がチャンスかな?と思います。
借金は主さん名義又は夫婦名義にしないこと、保証人はご主人側の方に頼んでもらうことを約束させれば、いざ離婚となったときもリスクが少なく済みます。
少し様子を見てみませんか?
10年前のうちの家と同じですね😥私の実家の会社で旦那が働いていました。そして、旦那が突然辞めました。当時、3才と2才の子供がいて妊娠中でした。旦那が働く事になって、会社を広げ支店を出しました。そこで旦那に辞められたのは、本当に親はショックだったみたいです。転職した会社の給料は、3分の1になりました。
アドバイス代わりに、10年後の今の状態を書きますね。
父は年も取りましたが、今も元気に仕事をしています。旦那は転職後の会社で給料は安いですが頑張っています。私は、出産後保育園に預けて、仕事を始め、今も頑張っています😃
今も親には、申し訳ない気持ちがありますが、今私は幸せです。この幸せが親孝行だと思っています。
参考になるか分かりませんが🙇
しかしなぜ今、車屋❓❓絶対にやめたほうがいいですよ…
私の会社は半分近くが車関係の顧客ですが、ありえないぐらいに不況です…💧
大手会社の工場なんて週3ぐらいしか稼働してないし…なのでうちの会社もかなり危機です。
製造の段階でそれほど苦しい状況なのに、個人販売の会社で稼げるわけないと思います。
経営って甘いもんじゃないです。今は好きなことやって稼げるような状態じゃないですよ、ほんとに。
親と旦那の付き合いは、今はまあまあってとこです。元々仕事以外の場所での会話も仕事関係の会話が多かったから、それがなくなり会話が減った感じはありますが。最初は気まずい雰囲気だったけど、今は普通ですよ😃最初の頃は、2人で気まずくならないように、話す時は、私も会話に入ったり、気を使いましたけどね😂
間に入って疲れたって、すごく分かります😢私の場合は、旦那から親の愚痴を、親かは旦那の愚痴を…間に入ってよく泣きました💧
ただ…当時はまだ若く、親と旦那の愚痴を聞いて泣く事だけしか出来なかったんですよ。もし今なら…もう少し旦那の気持ち聞いて、辞めなくていい方向に持って行けたかも…なんて、たまに考えますけどね💦
また長くなりましたが、主さんが間違いなく付き合いがなくなるなんて考えたら、確実なくなりますよ。親と旦那さん、間に主さんやお子さんが入って普通に接していけば、自然に会話してくれるようになると思います。仕事は辞めても、家族の関係は変わらないよって主さんが言葉でも態度でもいいから、伝えてあげてね。主さん次第ですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧