何で私ばっかり…
誰にも相談出来ない事なので、誰か話を聞いて下さい。
説明が下手で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
中傷はおやめください。
相談内容は、私の彼氏の友人(仮にA)と、その彼女(仮にB)の事です。
私・私の彼氏(仮にC)・A・Bは、専門学校で同じクラスでした。
そして、CとAの仲がとても良かったので、私はCと一緒にAと話したりする事が多く、更にAと私は進路が同じなので、私もAと仲良くなりました。
Aはとても天真爛漫で、人懐っこく、男女分け隔てなく付き合える人でした。
そして、私もそんなAと、くだらない子供じみた事をして、よく遊んでいました。
基本的に、私からAに絡む事はなく、Aが話しかけてくるから、私はそれに答えていただけなのですが…
それが、Bには面白くなかったようです。
先日、私・A・B・Cと、他の友人数名とで遊びに行き、Aが用があり先に帰った後、Cが私に何の説明も無しに、「Bに謝れ」と言ってきました。
BとCが何か2人で話してたのは見ていたのですが、急な事で、私には訳がわかりませんでした。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
どうぞ。
しかし嫉妬された上に勘違いされたんだね。まずは彼氏と話してみては❓ワタシ的には彼女じゃなく友達の彼女の立場に立つ彼氏もどうなのって思いました✋普通は謝れよっていう前に話を聞くもんじゃない❓一方的すぎてひどいですよね。
ありがとうございます。私も彼氏に裏切られた気持ちになってしまいました。
彼氏は後で謝ってくれましたが…
続きです。
そしてBに「アンタらが仲良くしてんの見てると、すっげームカつくんだよね」と言われました。
私は事を荒立てたくなかったので、その場は私が以後気をつけるという話になりました。
以前にも友人と喧嘩別れをした事があったので、私はこれ以上こう言う問題は御免だと思い、Aにも「Bのいる所では、あまり話さないで」と言いました。
Aは「気にするな!」と言ってくれましたが…
しかし先程、Bがmixiの日記に、
「やっぱわかってなかったな!」とか、
「クソアマ!」
とか
「少しは気を使え!」「私を舐めてると痛い目見るぞ」「文句があるならメールしな」
など、明らかに私に向けた日記を書いていました。
(本名は出してませんが、私のイニシャルがあったので…)
私は正直呆れてしまいました。
私はAを恋愛対象として見た事は一度もなく、他の男子ともAと同じように話ししていたし、かと言ってそこまで深い関係でもなかったし…
まだ続きます。
なのに私に直接ではなく、何の関係もない人でも見れるような日記でそんな事を書いているのです。
私はどうすればいいのでしょう?
学校は卒業したので、Bと会う機会はこれからほとんど無くなります。
なので、このまま放っておけば良いのでしょうか?
確かにあんな身に覚えのない事を書かれて、私は少なからず腹は立っています。
しかし、それでキレてBに何か言えば、Bの思う壺な気がするのです…
急な事で頭が混乱し、上手く説明出来ずに申し訳ありません。
質問があればお答えしますので、私に何か助言を頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
2つ行動は起こせると思います。
1、A共々Bも無視。これ以上ごたごたに巻きこまれたくない。
2.BにAには恋愛感情ないし。自分の男ぐらい自分で管理できないの❓自信ないんだね😒
Aにもはっきりmixiでこんな事かかれて迷惑✋ごめんだけどもぅ、メールとかおくらないで✋という。また、Bとマイミク今後一切あわないし、メールでなにゆわれても無視💧💧
しかしBはちっちゃいですね😥
あたしなら短気なんで2をしちゃいそうですけど、多分今後もAには関わらないですね💧めんどくさいし💨💨AB共々、お互いを管理できてないですよね💧💧
しかし話も聞かず相手に片を持つ彼氏にもイラッとします💨私ならムカつきすぎて許せないかも(すいません、彼氏の悪口m(_ _)m💦💦)
ん~む?😥
消極的な意見になってしまいますが、Bは刺激しないほうがいいと思うんですよね。
何か言ったり書き込んだりで追い込めば、逆切れしてAとCを巻き込み味方につけ、主さんを攻撃しそうな気がして…😥
Aにはメールせず、Bにも接触せずがいいと思うけどなぁ。ほっとくのが一番だと思います。
貴方だけの話しを聞くと被害者に聞こえるけど
彼氏も貴方に注意するほどなんですから勘違いするような態度をとってたんだと思いますよ
私の知り合いにもいました彼女彼氏の前で気を使わずにニコニコとしゃべる無神経な人が‥‥
うーん。Bが嫉妬深いのかもしれないけど、普通にクラスメイト、友達として接してるだけなら、そこまで嫉妬されないと思いますが..。
あなたが被害者って前提で書いてあるけど、実際はあなたがKYなのかもよ。
いくら気が合う、仲のいい友達だとしても、彼女が一緒にいたりしたら『普通は』気を使うものです。彼女の前で嫉妬されるほど仲良くしたりとかしません。
違ってたらごめんなさいね。
ご自身に心あたりが無ければ、一緒に遊んだ他の友達に『私とAは彼女に嫉妬されるほど仲良くしてた?』って聞いてみたら分かると思います。
私の意見では…
mixiにまで悪口書く
そのBさんの神経を
疑いますね…。
いくら腹立つことあっても自分で言えばいいことなのに主さんの彼氏を使って!(彼氏も彼氏だけど)
でもやっぱり嫉妬ってあると思うんですよね。メールされただけでも嫌な人っていると思います。なにもなくても。
とりあえず
距離を置いたら
どうでしょうか?
誰かを味方につけたり、サイトでしか大きなことを言えないBさんは器が小さいし面倒な人のようなので、今後関わる必要はないです。
Aさんとも忠告(?)されて以来関わっていないのならばBさんから何を言われても堂々としていればいいのだし、これからもメールなどをしなければいいですよ。。
ただ彼氏さんが、主さんの話を聞かずにBさんの肩を持ったのは腹が立つけれど、彼氏さんから見てもAさんとはちょって誤解される程仲良かったのかな?とも思いました。
主さんとその男友達のやりとりを実際に見てないから、誰が悪いかは分からないけど…対処法としては、やはり男友達とその彼女と関わらないようにするのが一番無難なのかなと思います。
男友達にはもう一度『私の彼やあなたの彼女が不快みたいだから』と伝えて、距離を置くようにしてはいかがですか?メールもやめたほうがいいですね。
女の嫉妬は怖いよ😓?障らぬ神にたたりなし💦
どっちもどっちかな…誤解を招く様な主さんの行動❓にも疑問。
もし自分が逆の立場だったら…気分良くはないですよね❓
とにかく女の嫉妬は恐ろしいし面倒臭いです。
最悪、主さんと彼氏さんの関係までも彼女に壊され兼ねませんょ💦
変な誤解を生まない為にも友達カップルには必要以上関わらない、これ鉄則です☝
皆さんご意見ありがとうございます。
確かにAと話していた私も悪いのかもしれません。
彼氏とはそれ以来、些細な事で喧嘩するようになり、信じられなくなり、距離を置いています。
ですが、Bは私以上に、A以外の男子と話したり、抱きついたりしています。
それはAにも注意されていて、それ以降は、Aのいない所で他の男子に抱きついたりしています。
なのにどうして私だけAと関わっただけであそこまで言われなきゃいけないのでしょうか?
再レス失礼します。
主さんは納得いかないことが多々あるとは思いますが、Bさんは嫉妬深くて節操なしなだけなのでしょう。
他の周りの人達はBさんを冷たい目で見ているかもしれませんし…。
見ている人はきちんと見ているものですから、主さんも「私ばっかり💢」なんて思わないで、前向きに考えてみてください。
主さんがAに送ったメールを見たのか、AにBが叱られたのかでしょうね~昉
メールを送ったのは軽率だったと思います。
Bは面倒くさいタイプだし、もう関わらなくて良いんじゃないかな?昉
でも、私もBの立場だと面白くはないよ。
絶対に誰にも言わないけど、腹の中では面白くない。
昨日の夜、彼氏(C)に一通りの事を話しました。
(彼氏はmixiには登録していないので)
彼氏も、自分の嫉妬を、Aではなく私にぶつけてしまった事、悪いのは私ではないという事を説明し、謝罪してくれました。
少し話を聞いた所、Bがmixiにあの日記を書く前に、Aが泣きながらBに全てを話していたそうです。
どう話したのかは教えてくれませんでしたが…
恐らくその話を聞いて、Bがあの日記を書いたのだと思います。
しかし、そう考えるとAは何か嘘をついている気がするのです。
Bの日記に、『「○○だから気にしなくていい」って…チッゲーだろ!』と書いてあったのですが、私はそのような事は言っていないからです。
以前も噂で、Aが色々と嘘を言いふらしていると聞いた事があるので、何だかAが信用出来なくなってきました。
彼氏は、今後一切Bの相談は聞かないと約束してくれました。
これで終わりにしていいのかわかりませんが…;;
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 411HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧