夫婦別室

回答8 + お礼4 HIT数 4392 あ+ あ-

2009/04/05 07:59(更新日時)

夫婦別室の方に聞きだいのですが、夫婦別室にしたきっかけってなんですか?
うちは夫婦別室になって1ヶ月なんですが、旦那は今子供の部屋で寝ています。私と同じ部屋に寝るつもりはないそうです。私は一緒にいたいんだけど、気持ち的に無理だと。寂しいと思ったことはないですか?

No.952972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は寒がりの暑がり😣
夫はエアコンとベットが❌
最初は夏場だけだったけど今(3年)は完全別😣
最初の1年は淋しかったけど今は慣れた。
だけどあっちの方もかれこれ2年程なし😣

No.2

レスありがとうございます

うちも別室にしてからレスです。
慣れるんでしょうかね?旦那は勝手なことばかりしてます。今はモバゲーにはまり携帯をつねにいじってます。
私と話すより楽しいんだそうです

No.3

旦那さんはどうして一緒に寝るつもりはないのかわかりますか?
私は子供たちと寝てます。時々旦那がおなじ部屋に寝にきますが、正直苦痛です。理由はただ一緒にいると苦しいから。子供がいるし頑張ってきたけど、いまは離婚を前向きに考えてます。

No.4

慣れました。
最初の頃(特に冬場)は人肌が恋しかった😣
夫は自営なので事務的な事が夜時間を気にせずできるのでいいみたい。
今でも時々人肌が恋しくなりますがお互い気まずくなかなか叶いません😭

No.5

旦那のイビキがうるさいし、夜中に何度も目覚ましかけて『まだ寝れる』を楽しんでたので、追い出しました。

No.6

レスありがとうございます。
うちも今不仲で旦那はネットを通じて携帯でずっと楽しんでいるようです。私に気持ちがないみたいで子供が部屋を返してと言ってもやだと渡しません。
旦那の鬱五年間支えてきたつもりだったけど、そうではなかったんですね。
今自分ばかり責めてしまいます
私も持病やパニックがあるのであまりストレスはためたくないけど旦那が私のことをストレスみたいで話も聞いてくれません

No.7

>> 4 慣れました。 最初の頃(特に冬場)は人肌が恋しかった😣 夫は自営なので事務的な事が夜時間を気にせずできるのでいいみたい。 今でも時々人肌… レスありがとうございます。
うちはずっと寝室一緒でした。でもこの1ヶ月別になり私は子供と寝てるけど常に寂しさ、不安です。 旦那鬱五年間支えてきたつもりだったけどそうではなかったんですね。
私へのストレスが病気を悪化させると言われました。今自分を責めてばかりいます。

No.8

再です。
そういう事なんですね。携帯でのサイト遊びに熱中したいから、主さんがいない部屋がいい…。そのうちサイト内だけでは済まないと思います。メールが始まり気持ちが動き…最悪浮気。
私も鬱とパニック持ちですが、子育てしながら自立すべく仕事を始めてます。自分の人生、一度きりなのにと考えたからです。

No.9

>> 5 旦那のイビキがうるさいし、夜中に何度も目覚ましかけて『まだ寝れる』を楽しんでたので、追い出しました。 確かにうちも旦那のいびきウルサくて、夜寝ようとしても電気つけてとなりで本読んでるので落ち着いてねれませんでした。
でも今旦那は携帯サイトで楽しんでいるらしく、私と同じ部屋に戻る気もないようです。もうダメなんですかね

No.10

私もいびきが原因です。一緒の部屋だった時は、いびきがウルサく私が、途中で部屋を出て、ソファーで寝てたりしました。
今は別室なので、2人共安眠です。
特に、別室になったからといって、普段仲が悪いとかもないですよ。

No.11

私は同居で六畳の部屋一つで、旦那と小さい子供と三人で布団敷いて寝てました。子供産まれて二年目位までは。まあ、まず旦那の仕事帰りが遅いから、やっと寝かせた子供が起きると可哀想だからとか、目覚ましが朝早く、また子供が起きると可哀想だからとか、何か狭い部屋一つにだったから赤ちゃん時に私が神経質になってたし、育児疲れもあったし、夫婦関係はする気もならなかったし…で いつの間にか旦那は下の部屋に一人で寝てます。もう子供作る気も私が体力もないし、旦那も性欲がなく疲れきってるしちょうど良く、子供と私で広々寝て寂しくもありません😊

結婚して同居だったし、慣れない育児に家事に疲れて、旦那は自分の仕事で精一杯で子育ても家事も協力しない人だったから、いいんです。愛情もないし、別に旦那が離婚したい言う時来たら私は子供は渡さないけど、離婚します。って事で、お互い必要としなくなったら終わりかなと、 ただ疲れて別々に寝たい位は結構あるんじゃないかな。若ければ元気あればお互い求め合うだろうし。

No.12

加齢臭といびきがうるさいので別室です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧