漫画家な彼氏

回答6 + お礼6 HIT数 9071 あ+ あ-

2009/03/30 01:36(更新日時)

私には漫画家の彼氏がいます。原稿の他にも仕事があり忙しい彼。
週に1度は会う時間を作ってくれるんですが、締切が近い時期は会っても彼の家で原稿。でも不器用な私は手伝いにならず、逆に邪魔になってしまいます。かといって手伝いをしないとなると暇になってしまって、「暇?」と言われて何とも言えない気まずい空気が流れてしまいます😢
自分の不甲斐なさに悔しくて、また彼氏に嫌われたらどうしようと思ったら涙が出てきてしまいました。
彼氏は慌てて「〇〇に会えるだけで嬉しいからいいんだよ」って抱き締めてくれましたが、このままじゃいけないと感じています⤵

彼氏の為に何か私に出来る事ってあるでしょうか?
会う事を控えるという話も彼にしましたが、「我慢できるの?(^皿^)」と笑われてしまいました💦

長文失礼しました。
中傷はお控え下さい😣

No.955145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忙しい時に彼女に泣かれたら彼に更に負担をかけることになると思いませんか?
お手伝いが出来ないのなら、主さんは主さんでほかの事をしてればいいんじゃないですか?
例えば、ネットするとか、本を読むとか、勉強するだとか…
ネガティブになるんでなく、同じ空間に居ることをポジティブに考えましょうよ。
お互い好きなことをしながら、たま~にあなたが珈琲やお菓子を差し入れしたり…
こんな感じじゃ駄目ですか?

No.2

驚きました😂

私の彼は漫画家になりたくて毎日原稿を描いて頑張ってます。

中々忙しくて会っても原稿やってたりします。

私は漫画のことさっぱりなので手伝えることなんてありませんでした。

だから余計に寂しくて涙出ちゃいますよね💦

私は,最近ベタだけやらせてもらってます。

あとは定規で線を引いたりしますね。

あんまりいいアドバイスはできませんが,お互い頑張りましょう❤

No.3

泣くのが一番負担だし
忙しい時なら苛つく
忙しいときは必要以上の連絡や手伝いだとかやめたら

No.4

ごはん作ったり邪魔にならない程度の掃除したり。そんなんでもいいのではないでしょうか

No.5

簡単だよ?
家の旦那も締め切り近いと自宅に戻ってもしてるけどさ
付き合ってる時から

『相手の邪魔せず気を使わせない
同じ空間にいるのに!』
を大事にしたの

手伝わないでいいんだよ
同じ空間にいられるんだから
幸せじゃん?
その時私は
家事してあげたり
ゲームしたり
テレビ観たり
本を読んでた

ご飯作って食べるときは会話するし
手が空いたら Kissしてみたり
肩を揉んであげてさ

旦那は
好きに仕事させて暇な顔をしない
空間が邪魔にならないから
私しか嫁になれないだろうと思ってたらしい!
私も素でいたんだけどね

No.6

アシスタントやメシスタントはいないのですか?
メシスタントになってあげたらアシスタントさんたちも彼も助かると思います。

No.7

>> 1 忙しい時に彼女に泣かれたら彼に更に負担をかけることになると思いませんか? お手伝いが出来ないのなら、主さんは主さんでほかの事をしてればいいん… レスありがとうございます✨
確かに負担になったと思います。深く反省して彼にもきちんと謝りました💦

そうですね。勉強等なら大丈夫でしょうか😊携帯は弄ろうとしたら「それは失礼だろ」と言われてしまったので💦

お互い実家住まいで家が近くないので、なかなか差し入れは出来ませんが、会えた時くらい何か作っていったりできたらいいかなと思いました😊✨

No.8

>> 2 驚きました😂 私の彼は漫画家になりたくて毎日原稿を描いて頑張ってます。 中々忙しくて会っても原稿やってたりします。 私は漫画のことさっ… レスありがとうございます✨

そうなんですか!😲
彼とはデビューが決まってから出会ったので、目指していた頃はよくわからないんですが、持ち込みとか積極的に動いたみたいですよ👍

寂しいですね😢私結構べったりしていたいタイプなので、ちょっと辛いです。でも彼がやっと叶えた夢だから邪魔はしたくないし…⤵

私も漫画は趣味で描いたりするんですが、どうも人の原稿となると勝手が違って💦枠線とか引くんですが、線が細くなっちゃったり不器用全開な結果に…😥

彼氏さん応援してあげて下さいね😊✨

No.9

>> 3 泣くのが一番負担だし 忙しい時なら苛つく 忙しいときは必要以上の連絡や手伝いだとかやめたら レスありがとうございます✨

泣くのは負担だったと深く反省して彼にも謝りました。

お互い仕事があるので連絡はそこまで多くありません。でも彼も寂しがり屋タイプなので、忙しくても毎日電話してくれます😊✨それに私から連絡を全くしないと、逆に彼から心配の電話がきてしまいます😥

会わないという話は彼にしてあります。「俺も〇〇に会いたいからいんだよ」と言ってくれてます😊気を使ってくれているのかもしれませんが💦

No.10

>> 4 ごはん作ったり邪魔にならない程度の掃除したり。そんなんでもいいのではないでしょうか レスありがとうございます✨

お互い実家住まいなので家事等はあまり手を出せないのですが、お弁当とかお菓子を今度作って持っていこうと思います😊💕

No.11

>> 5 簡単だよ? 家の旦那も締め切り近いと自宅に戻ってもしてるけどさ 付き合ってる時から 『相手の邪魔せず気を使わせない 同じ空間にいるのに!』… レスありがとうございます✨

的確なアドバイスありがとうございます☺
そうですね。一緒の空間にいられる事が幸せなんですよね💦
どうしても彼を目の前にすると、べったりしたくてしょうがなくて一番大事な事を忘れていた気がします😢
彼にとって気を遣わない、居心地がいい存在になれるよう頑張りたいと思います😊

No.12

>> 6 アシスタントやメシスタントはいないのですか? メシスタントになってあげたらアシスタントさんたちも彼も助かると思います。 レスありがとうございます✨

まだデビューしたばかりのコンビニ誌の漫画家なので、アシスタントはいません😊💦
実家住まいなので、家事は彼のお母様がいるので私はお昼にお弁当やお菓子を差し入れできたらと考えています✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました