ゴミの不法投棄
私の居住地域は、決まった曜日の朝にゴミを各自宅前に置いて回収してもらうんですが…
家の前にゴミ袋が今年に入って4回程投棄されて困ってます😭
しかもゴミの日ではない時に捨てられてます。中身は家庭ゴミで使用済オムツや煙草の吸い殻、生ゴミも入ってるので、カラス等が散らかして本当に困ってます😭
役所に相談して注意札を設置してもらったり、自作で貼り紙したりしましたが、今回は家の反対側に投棄されてました😭
毎回ゴミの内容は同じ感じで、今年から始まったので、多分近所で引っ越してきた人なんだと思います(近所と言っても沢山アパートもあるので特定はできません)。
本当に困ってます。一番嫌なのは私の家が投棄してると近所の人に勘違いされてないかと言うことです。
カメラ設置も考えてますが、高額なら馬鹿らしいし…どうしたらいいでしょうか😭助けて下さい😭
新しい回答の受付は終了しました
バイト先の専用ゴミ置場(ゴミ収集業者💰契約してる)不法投棄のゴミ袋が良く出され困ってたので汚いけど毎回ゴミの中をあさり証拠になる物は無いかと探したら、何日かしてDMハガキがありゴミと一緒に証拠写真を残し警察に通報&本人に連絡しゴミを取りに来させました😤
ゴミの仕分けが面倒だったので通勤途中に🚗で捨ててたそうです。今回は二度としないと一筆書かせて終わらせました。その後は投棄されてません✌
主さんも徹底的にしないとダメかもね。
あとバイト先がダミー📹を設置しましたが設置されてない映らない場所に置かれたりしてましたよ😱
ありがとうございます。
コンビニへのゴミの不法投棄も大変なんですね😭
役所に連絡した所、回収しに来てくれました。その後中身を調べて犯人が判明したそうで、注意しに行ってくれることになりました✨ほっとしました。
アドバイスありがとうございました🙌
ありがとうございます。
私も主人も(子供なし)全く身に覚えはないんですが…。
前に住んでた人に聞いた所、前々からあったようです。都市部の住宅密集地の上に、大通りの角地なので狙われやすいと言われました😥人口が多い分マナーの悪い人も多いそうです。私は田舎者なので、勉強になりました😂
とりあえず解決したので、良かったです。アドバイスありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧