張りと黄疸👶

回答5 + お礼1 HIT数 1525 あ+ あ-

2009/04/01 12:58(更新日時)

現在妊娠10週目です。既におなかの張りを1日に何度も感じます。上の子の時も15週位からカチンカチンに張る日々で入院しました。
最近聞いたことなのですが、ママと赤ちゃんの血液型が違うと張りやすいって本当ですか❓ちなみに上の子とはRh(+-)が違いました。
また血液型が違うと黄疸も酷いという話も聞きました。上の子は酷くて光線療法受けました。
おなかの張りが酷かった方、お子様の黄疸が酷かった方、ママと赤ちゃんの血液型ってどうでしたか❓聞かせて下さい🙇

No.958261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お腹の張り、黄疸(退院延期で光あてました)もありましたが同じ血液型でしたよ😄

No.2

パパA型、ママO型は黄疸が強いとききました。
でもうちは夫婦共にA型で子供もA型。
黄疸強かったです。下の子の血液型はまだわかりませんが、黄疸は問題ありませんでした。

お腹の張りが良くなるといいですね。

No.3

うちは血液型違いますが張りは陣痛までなかったし、黄疸も軽かったです💨

No.4

私と子供は同じA+ですが私も張りが強く6ヶ月も入院しました。私は子宮筋腫と子宮ポリープがあったのも張りの原因かもしれなかったと先生に言われました。

No.5

ママの血液型がマイナスで赤ちゃんがプラスだと黄疸が強く出る可能性が高くなるそうです。
逆にママがプラスで赤ちゃんがマイナスだと何の影響もないそうです。

No.6

皆さんありがとうございます🙇あまり関係ないのかな…という感じですね😊
同じママから産まれても黄疸が酷いとは限らないようで安心しました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧