血液型で採用不採用⁉B型は不採用だそうです😲
面接で血液型を聞かれました。私はB型です。「Bかぁ~😥まずいな~😥上司がB型女をすっごく嫌うんだよね~だからB型は採らないって言ってるんだよね~今いる人達もBはひとりもいないんだよね~」って。「はぁ❓ここって血液型で採用不採用を決めるのか⁉Bがひとりもいないってことは…不採用ってことかよ‼」と驚いたと同時に「なんちゅう会社⁉」と呆れてしまいました。「一応上司と相談してみますが…」と言われました。血液型で採用不採用になった方いますか?
※履歴書の内容には一切触れませんでしたので、合否は血液型のみで決めるのだと思われます😲
新しい回答の受付は終了しました
面接官に洞察力と責任感がないだけ
個々の能力をうまく引き出して会社の利益に結びつける能力のない奴が面接官だから単純な理由がいるんだよ😃
適材適所 人を使いこなせない会社に未来はないよ
見分けられて主はラッキーでした😊
もし本当に、血液型なんかで採用を決めている会社なら、主さんから願い下げでいいよ。
幼稚でモラルに欠けていて、頭が悪く、未来の無い会社ですね。
やれやれ…。
私は「アンチ血オタ」ではありません。
でも、血液型トークなんて、飲み会の戯言レベルを越えないと思いますよ~。
労働基準監督署に訴えてしまっていいですよⅥんな会社昤
私自身もB型です。
今までも、決めつけ等でだいぶ嫌な思いしました。だから血液型がB型ってだけで人格批判されたら…
これからは容赦なく民事裁判で訴えて慰謝料請求するつもりでいます燁
面接官の真意を教えます。
ハッキリ言って面接官は「B型だから採用したくない」と思ってそんな質問をしているわけではありませんよ。面接官は、「こんな困った質問をしたら、この子はどういう反応をするのかな」っていうのを観察しているだけです。そうやって、本当に会社が採用したい人材かどうかを見ているんです。A型の受験者には「A型は几帳面すぎて採用したくない」とか、多分その面接官は言っていると思います。
いろんな会社の面接を受けて、けっこうたくさん内定いただいたから、分かります。💡
もしよかったら参考にされてください。
再です。
Bか、ふ~ん。嫌いなんだよね、あんた、嫌な人に挨拶できないでしょ?
とか言われましたね。😤
何番さんかの言うように圧迫面接かもしれないですが、そんな面接する会社は嫌ですよね。
何か問題があって、離職率が高いから、そんな面接しなきゃいけない会社なんだろうなと💨
新しい回答の受付は終了しました