嬉しくないよ連休

回答6 + お礼5 HIT数 1829 あ+ あ-

2009/05/02 09:43(更新日時)

明日から…うちの旦那も連休に入ります😱
なんだかな~
考えただけで憂鬱😂赤ちゃん産まれたばかりだから遊びにいける訳じゃないし…
どーせ一円パチンコ行きたいなんて言うんだろーな😣
つうか…この前の水曜日に旦那は一円パチンコで一万負けて来ました😂💸
しかも大型連休ともなれば又給料が少なくなる訳だからまた来月生活苦しい😭

ゴールデンウイークなんて要らない😂

タグ

No.960715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんはとってはたまの連休なんで、ゴールデンウイークなんて要らないなんて言わないでくださいよ~
仕事や人間関係のストレスもあると思うので1パチくらいいいじゃないですか!
1パチはゲームセンター感覚ですよ。それにしても一万円ははまりましたね😥
取り戻そうとして4パチに手をださないように忠告してくださいね😃

No.2

>> 1 ありがとうございます。
確かにそうですね😣すみませんでした😭一円パチンコで一万飛んでいくのは正直キツいです😭
四円パチンコ😱
考えたら怖いですね😂

No.3

いいなぁ…連休
私は基本的に日月休みですが、休みの人が多く足りないので仕事です😣
ちなみに訪問介護事業所で責任者をしています。
子どもは学校休みなんですが、留守番です

No.4

>> 3 ありがとうございます。
訪問介護の責任者されてるんですね😃
うちも実家の祖母が訪問介護のヘルパーさんたちにお世話になってます。
大変だと思いますが頑張ってください…
子供さん達とは
またゆっくり休みの日は遊びに行ってあげてくださいね😊

No.5

失礼な言い方になります。日曜日ならまだしも GWにパチンコは 旦那さんも淋しすぎますね.... レジャーは無理にしても 私は 子供が生まれた時は 嫁と子供と三人で近くの公園に散歩に行きました。決して 正直 楽しいものじゃありませんよ。男がGW 散歩なんて.... だけど これくらいの優しさを出してあげるのが男じゃないですかね....

No.6

うちの旦那は25日からず~と休みです😱私は仕事なので遠出はできませんが毎日家にいてイライラされるよりパチンコに行ってくれたほうがいいです。自分の小遣いの範囲内で。ほんとGWなんていらないです😥

No.7

>> 5 失礼な言い方になります。日曜日ならまだしも GWにパチンコは 旦那さんも淋しすぎますね.... レジャーは無理にしても 私は 子供が生まれた… ありがとうございます。
うちは子供が産まれてまだ1ヶ月経たないので😭旦那と赤ちゃん連れて公園行きたくても行けないんです😂
実家に帰るにも母も祖母の世話で迷惑かけられませんし…
旦那の実家も遠すぎるし…
確かに育児に協力的じゃないことにはカチン🔥と来る事ありますが…
何だか私も今は子育てでイライラしてるから旦那も家に居ずらいんだろうな~って思ってしまいます😔

No.8

ありがとうございます。
25日から休みなんですか~😱
そりゃあキツいですね😂
うちは明日からなんでまだマシですね😂
パチンコ行って勝ったり遊んでくれたら文句ないですが
負けたら余計こっちに負担かかりますから後々生活苦しくなりますよ~😭
1番さんには申し訳ないですが本当ゴールデンウイーク無くなれば良いのに😂要らないや😂☝って思ってしまいます💧

No.9

うちの旦那は主さんのトコとは逆に2連休しかありません😠

うちにも10ヵ月の子がいますが、休みが短いからか私たちとどこかに行く予定も立てず、友達と遊ぶ約束してるみたいです💨😠
主さんのとこはまだ子供連れて出歩けないですもんね~せっかくの休みでも嫌になりますよね💦
それからうちのも1パチやりますけど、使う時は結構使うらしくアホくさいですよね💨もったいない💸

来年のGWに期待するしかありませんね😂💖

No.10

>> 9 ありがとうございます。
旦那さんも友達と遊ぶ日は1日だけにして もう1日は一緒に遊びに行く日にしてあげれば良いのに😔
一円パチンコ
確かにもったいない😒💸
パチンコ屋さんなんて店が儲かる仕組みになってんだから
一円であろうが
簡単に遊ばせてもくれないし勝たしてもくれないんだから😔
まぁ来年のゴールデンウイークに期待するしかないですね😂

No.11

うちはサバイバルゲームにいきましたあ😂。

お昼ご飯作らなくていい🎵

主さんちはまだ赤ちゃんだもんね

旦那さん、パチンコ行くより赤ちゃんの寝顔見てたほうが癒されるだろうに。いけないパパでちゅね💦

うちの旦那は子供全員が小学生になるまで単独行動はしませんでした

今は一段落ついたのでたまーに出かけるみたいです

主さん、もう少し子供が大きくなると、居なくてラッキー🎵って思えることもあるから、頑張って🎵

私は仕事が休みなので家事に奮闘します

主さん、ファイト👏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧