勝手な私…辛く苦しい
私は離婚して一年が経ちます。離婚理由は、旦那との両親との関係、旦那との価値観の違いでした。そんな中彼と出会い、身勝手なのは承知のうえ、彼との未来の為離婚しました。子供は二人引き取り仕事との両立を図っていました。思ってた以上に仕事や生活の両立が苦しく、子供達に不憫な思いをさせてきました。子供達の為にも復縁と言う文字がちらつきはじめ、今週旦那と会う約束を取り付けました。彼には、別れを告げました。だけど、お互い別れる決意が中々出来なくて辛く悲しく苦しい…。旦那と彼に対し、勝手ばかりしてる私は情け無く思います。私はどうすればいいのか分からないのです。子供の為に旦那の元へ帰るべきなのか…。乱文ですが辛いです。助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私も別れて7年になりますが、元旦那とも子供の事でまだ繋がりがあります、彼氏もいます。元旦那にも彼女がいます。
生活に疲れたら復縁がチラつきます。でも、元に戻っても同じ事の繰り返しだと思いとどまってます😥彼氏との結婚も考えてみましたが、付き合うにはいいけど…一緒に生活をする相手ではなく、でも今更新しい恋愛をする気力もなく、ダラダラ過ごしてます。何かをする気力もありません。
私もバツ子持ちです。子供つながりで元ダンナと交流はあるし 彼氏もいます。
が生活のために復縁とか再婚とかは選びたくないし
好きな人とはなるべく対等に付き合いたいので 一生懸命仕事してなるべく自分の力で生活できるように頑張ってます。 比較的 私の周りのバツ子持ちは自分の力で生活やりとげてる人が多いです。主さんの健康状態や環境が分からないので一概に言えませんが 男の人に生活を頼らず生活を向上させる方法を考えなおしてみてはどうですか?
別れた理由が改善してないのに復縁しても結果良くないのでは?
再です
確かに難しい年齢ですね
しかし
冷めた感じの親子関係も
どうなんでしょうね
復縁といっても…
復縁は経済的な事は解決しそうですが お金の為に元ご主人と暮らすのも
娘さんたちには
複雑ですね
もっとも別れたご主人は
やり直す気が起きるとは限らないですよね…❓
再です。感情がないのならなおさら復縁はスッパリ頭から切り離した方が良いのでは? きつい言い方かもしれないですが 一人で子供育てていくのだからフルで働いて当たり前! 必要ならダブルワークも大アリです。お子さんもそれなりに大きいようですし 家のコトは協力してももらえると思うし 弱音吐かずに頑張りましょう😄 がんばる主さんの姿は子供達もちゃんと見てくれてるでしょうし 子供の手が離れるまでの間ですよ。たまにはゆっくり休んで また頑張りましょう! 気に障ったらゴメンなさい💦
我慢や芯のない生き方をしてきたバカ女の成れの果ての見本ですな。皆さんこの様な人間になりたくなかったら強くなり頑張りましょう💪
今かなり腹が立ったでしょう!でも主さんまだ間に合うよ、しっかり地に足をつけて子供達のために雑草の様に生き耐えなさい。
自分をしかっり待て✋ダメ母親😃
スレではもっともらしい離婚理由ですが不倫してた彼を選び離婚したんですよね?生活しんどいなら彼氏に助けてもらえなかったのですか?甲斐性無い男だね。
私はバツイチの彼女がいますが知り合った時はフルタイム勤務してましたが体調悪くしてしまい、私が少し生活費を助けていて今はパート勤務してます。
男なら好きな女性にはできる限りの事はしてあげたいと思うはず☝私は昼間勤務の職場以外に夜中のコンビニバイトを週に3日してます。生活に疲れたからと愛情無い旦那と復縁してもまた子供が傷つくだけです。養育費をあげてもらうとか他に考えはないのかな?
離婚して彼氏に走り、今は別れて💦
それでも母親か😤と言いたい!
子供を手放せばどうですか?
私父親がいません
はっきり言いますけど離婚して子供が平気なわけないです
せめて子供が自立してからでもよかったでしょう
あなた親ですよね?
第一に考えるのが子供ですよ
女になることじゃないと思います
私は成人しておとなになるまで思春期をすぎたころから親に嫌悪感をもってました
誰が悪いとかじゃないけど自覚してください
主さんは本当に子供のために復縁をかんがえているのですか?
文面を読む限り、自分が楽になりたいからとどこかでおもっているような気がしてなりません。
中傷と捕らえず聞いて欲しいのだけど、考えが甘い。
まずは、子供の為とか、彼氏を好きだとか、元旦那さんに悪いとかじゃなく、
自分で生きていくために自立する必要があるのでは?
彼氏と結婚したいから離婚したが、生活が大変だし、子供には父親がいるからなど
考えるより、誰かに依存してしか生きて行けない自分を見つめなおしたほうがいいかもと感じました。
心が自立していないと、後々精神的に苦労しますよ。
結局あなたは子供を自分のいいように振り回してるだけです。
子供が変化ないわけないでしょ?
自分にしか目がいってないから気付かないんですよ。
復縁しても彼氏の所に行ってもうまくいかないと思います。
うん😥他の方の仰る通り…主さん考えが甘過ぎる…
仕事をして金を稼ぐからご飯が食べられる、生活が出来る…当たり前ですよね。
家事に手が廻らなければ、手を抜く、子ども達に手伝ってもらうなどいくらでも方法はあります。
今は主さんが一家の主なんだから、主さんが稼がなくてどうすんの⁉男に養ってもらう、癒やしてもらう事ばかり考えている主さんの考えは甘過ぎる💢
年頃の子どもさんだから、そう言う主さんの甘い考えはすぐ見抜かれるよ😥だらしない母親だって…
復縁なんか考えずにがむしゃらに働いて、子どもさんが大きくなった時「お母さんは私達の為にがむしゃらに働いて育ててくれた自慢のお母さんです」って言ってくれるような人間になってください🙇
私も離婚して子供は一人でしたが…元旦那と復縁は考えられないですよ…一度価値観が違って離婚してるのに、大変だからと言って戻りたい考えは辞めてね~
絶対うまくいかないとオモウシ、主の両親や兄弟はいないのですか?
たまには子供を預けてリフレッシュしなきゃ~
…
子供の事だけ~今は考えて働いて下さい😱
バッカじゃないの?
私も結婚してたけど、旦那に好きな人が出来て別れたいと言われました💦
色々あって別れましたが、旦那はその好きな人と結局上手くいかず、また復縁したいと言われました💧
浅はかだなぁと失笑してます💧
自分の事しか考えないバカな人はまわりを巻き込んでいきますが、本当に迷惑な話です💢
バカ女はバカ女なりに意地を持って下さい💢
復縁はお子さんにとって 本当に必要でしょうか晗私は父親いなくて 母子家庭で ずっと 一生懸命な母の背中を見て育ちました 決して裕福ではなかったけれど 父親がほしいと思った事はありませんでした。
苦しくても頑張る母の姿を子供は見ています。
自分の気持ちだけで 楽な方へと逃げないで下さい。大人の都合だけで 振り回さないで下さいね。
個人的なレス申し訳ありません。
元御主人とは価値観の違いで離婚したんでしょう?
なら又 復縁したとしても同じ事の繰り返しです。
元御主人の事もフラフラ。不倫相手だった男ともフラフラ。
結局 自分の事しか考えていない甘ちゃんですよ。子供の事を考えたら今は全て“男”は断って一生懸命に働いて子供を育てて下さい。
男が居なきゃ駄目なの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧