結婚ってなんなんでしょう❓
結婚ってなんなんでしょう❓ 子供がいて二人で子供の話してる時は幸せなのに、何だかむなしいんです😔夫婦の仲はいいんですが、心が満たされなくて、寝るまでずっとこの事考えてます💦付き合ってた時のままで居たかったなとか…
今はまだ子供が七ヶ月なので、旦那は夜遅くに仕事終わるので、寝室は旦那だけ別の部屋に寝てます。
今までは育児に必死でこんな気持ちにはならなかったけど、最近やっと育児に慣れて来たら、ポッカリ穴が開いたようなむなしさ…皆さんもこんな経験ありますか❓
新しい回答の受付は終了しました
お子さん主体の会話ばかりしてるとそうなりがちですよ。お子さんが可愛いからそうなるのはわかりますが、男女(夫婦、パートナー)の会話がないと後々になって余計になりがちだと思います。
育児は大変だけど、寝室を別々にするのも1つの原因だと思います。うちも主人は遅いですが、必ず同じ部屋で寝てますよ。(もちろん、子供(3人います)を起こさないように静かに入るは必須)
子供を抜いた会話(昔話や、出掛ける時に着て行く服の事等)もするし、主人の会社での話も議論討論したりします。
男女としてのコミュニケーションが大切だと思います。
うちも一歳半の娘います
すっかり 娘中心の生活で 夫婦仲め悪くありませんし
同じ部屋でねてますが ふたりの時間がほんとないです。だから 結婚まえの感じに戻りたいとおもうときもあります。なんか さみしいというか虚しくなりますよね 日々 育児 家事に終われふとした瞬間にそんな気持ちになりますよね😠😠
育児に妻にきっとご家族の方のために頑張ってこられたんですね。もちろん奥様でありお母様であるのでしょうが、ご自分自身だけのために何かやられてみてはいかがでしょうか?エステ、ネイルサロンとか月に一回だけでも自分だけのための時間を大事にされてみてはいかがでしょうか。あなたは立派ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧