保険会社の調査って?
主婦です。 結婚前から軽鬱で心療内科に通院し今は眠剤と抗不安薬を服用してます。旦那さんには内緒です😞掛け捨ての癌保険に夫婦で加入しようと考えてるのですが…保険会社に心療内科の通院歴を調べられますか⁉旦那さんには知られたくないので😢
No.964091 2009/04/09 10:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
加入する際今の状態を告知してください。告知内容は契約者以外に漏れる事はありません。ただ加入して二年以内に入院、手術の給付金請求をすると会社は調査します。 その場合も契約者以外には情報は漏れません。 ただ保険に入れなかった場合はご主人に理由を話さなければいけないかもしれませんね。申し込みをする前にご主人に内緒で保険代理店に相談してみてはいかがでしょうか。
鬱で心療内科に通院している時点で 保険って契約出来るんですかね?
癌保険だから大丈夫なのかなぁ…。一般の生保なら何されるか分からないから、一番怖いお客だから入れたくないと思うけど…。
やっぱり素人には分からないわ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧