保険会社の調査って?

回答5 + お礼1 HIT数 1022 あ+ あ-

2009/04/09 15:12(更新日時)

主婦です。 結婚前から軽鬱で心療内科に通院し今は眠剤と抗不安薬を服用してます。旦那さんには内緒です😞掛け捨ての癌保険に夫婦で加入しようと考えてるのですが…保険会社に心療内科の通院歴を調べられますか⁉旦那さんには知られたくないので😢

No.964091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告知義務があります

No.2

結婚する時に、うつ病の事旦那さんに告げなかったの?サギじゃん

No.3

加入する際今の状態を告知してください。告知内容は契約者以外に漏れる事はありません。ただ加入して二年以内に入院、手術の給付金請求をすると会社は調査します。 その場合も契約者以外には情報は漏れません。 ただ保険に入れなかった場合はご主人に理由を話さなければいけないかもしれませんね。申し込みをする前にご主人に内緒で保険代理店に相談してみてはいかがでしょうか。

No.4

一括のお礼ですいません。嘘はいけませんよね😢保険会社の担当者に相談してみます😞ありがとう御座いました。

No.5

奥さん自身が契約して契約者になれば大丈夫‼そして担当の職員さんにありのままを話しすれば絶対に漏れる事はないです☝😃
健康な内しか保険に加入できませんから思ったら即➰行動が良いですね⭐

No.6

鬱で心療内科に通院している時点で 保険って契約出来るんですかね?
癌保険だから大丈夫なのかなぁ…。一般の生保なら何されるか分からないから、一番怖いお客だから入れたくないと思うけど…。
やっぱり素人には分からないわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧