昨日の4人目妊娠を見て

回答50 + お礼22 HIT数 6959 あ+ あ-

2009/04/09 22:28(更新日時)

昨日の「4人目妊娠」のスレ・レスを読んで思ったのでスレ立てさせて頂きます。

私も子供が4人にいます。

前スレの主さんのように嫌な事を言われて、ここでも相談させて頂いた事があります。

その時に「好き者」と言われました。

でもその時に弁解出来ませんでしたが、うちの夫婦生活は結婚して10年ですが半年に一度あるかないかです。

3年間不妊・1年以上レスだった事もあり悩んだ時期もありました。

本当に子供が4人も授かったのが不思議なくらいです。

だから毎晩のように励んでる様に他人から言われ傷ついてレス立てたのです。

ですから、どうかお願いです!
子供が多いというだけでHばっかりしてるなんて思わないで下さいね。

No.964454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😃

そのスレ...私です🙈
確かにHが好きなんだな発言にはビックリしましたが、気にしないのが1番だと思って流します😉主サンも流しちゃって下さい😤

No.2

昨日のスレのことは何もしりませんが。

思いませんよ。
子供の数で、「好き者」なんて、
恥ずかしげもなくよく言いますよね。
発想が下品だし、どう考えても頭悪い人の発言ですね。

主さん、みんながそんな風に思ってるなんて、思わないで下さい。
弁解などする必要もありませんよ。
普通の人なら、「好き者」なんて思いません。
何の根拠もない、ただ、人を傷つけるための言葉です。

バカな奴の言葉に振り回されずに、子育て、頑張ってくださいね。

No.3

分かってますよ😺

子宝いいな~🐤

No.4

子供が4人だろうと好き者なんて思いません、Hする度にできるわけじゃないし。
そんな下品な奴には、「貴女もそうやって生まれてきたんでしょ。じゃぁ世の中皆、好き者?幼稚な事言うな」ぐらい言ってやりましょう。子沢山いいですよ。
うちは今、息子2人います。
可愛い子供の為にも堂々としてて下さいね。

No.5

できやすい体質なんだと思います💦 私も 今週に 三人目を 出産したばかりですが🌟 実は 私の病気の為 二回中絶しましたよ💦 もし産んでたら 五人💦 でも 中絶したけど 本心は産みたかった😭 体質だとおもいます

No.6

確かにその通りですよね。回数が多いわけでもないのに、すぐに妊娠してしまう事はありますよ。私もそうです。旦那もそんなにしてないよな~なんて言いますけどね😫

No.7

子沢山家族を そんな風にしか思えない人たちは可哀想ですね‥うちは2人でも子育て大変なのに私は逆に尊敬します😊🌱めげないで自信持って下さい‼子供の数だけ苦労があるのは世のママさんたちは知ってるはずです だって子育てって凄く大変だから💦でも喜びも同じだけ ありますよね😊🍀

No.8

夫婦生活が多いわけではなく、夫婦だから避妊も自由で、避妊してないからできるだけですよね😜

No.9

本スレには記載しませんでしたが、私は出来やすい体質な訳ではないです😥

3人目~4人目はすぐに出来た(年子になります)のは確かだけど、それ以外は避妊してなくてもなかなか出来なくて間が空いてます💦

5人目となったら、さぞかし何か言われるのかなぁと今から覚悟してます(笑)でも、主人も私も夫婦で納得してれば周りの意地悪的な言葉に傷付かないように強くなれると思いました😊

本スレにレスして下さった殆どの方々は、励ましと労いの言葉を掛けて下さいましたよ✨見ず知らずの私に対するあたたかい言葉に感謝と感激しましたよ✨

No.10

お子さんが多くてもそんな発想ないですよ😃
わざわざそんな風に考える人の頭の中はかなりお気の毒です😂
よく妊婦みると「やりました~って威張ってるようなもんだ」っていうオヤジもいますから本当に頭の中がそういうことばっかりなんだろうと思います。
要はその人が好きもんなんだと😁

お子さんが沢山っていいですね。
子供は可愛いです❤

No.11

私は5人兄弟です。

私も過去に、両親が好き者って言われてすごく悲しかったです。

しかしうちは元々出来やすい一族らしく、父方は四人で母方は三人です。しかもめちゃくちゃ健康夫婦だからなんです…。

No.12

>> 1 こんにちは😃 そのスレ...私です🙈 確かにHが好きなんだな発言にはビックリしましたが、気にしないのが1番だと思って流します😉主サンも流… 前主さんレスありがとうございます

主さんのスレを読んだのが今日でして、レスをしようとしたらもう閉鎖されていたのでスレを立てさせて頂きました

そうですよね

聞き流すのが一番ですよね

でも傷ついてレスしているのに塩を塗り込む様な事を言われたら凹みますよね

No.13

好き者 なんて思いませんよ。実際私の姉もレスのようなもので何年かぶりのHで2人授かりましたから。
ただ四人となると、経済的に大変だなぁとは思います。目が行き届くのかなとも。
気分害されたらごめんなさい。

No.14

子供が多くて好き者って発想は貧相ですね⤵
子供は天からの授かりものです。
私は子供が多くても妊婦さんの膨らんだお腹を見ると幸せの塊に見えてほんわかしちゃいます💕
好き者なんてほんの一部のおバカさんしか思いません。気にしないで下さい😊

No.15

>> 2 昨日のスレのことは何もしりませんが。 思いませんよ。 子供の数で、「好き者」なんて、 恥ずかしげもなくよく言いますよね。 発想が下品だし、… レスありがとうございます

励まして下さり感謝致します

はい。みんながみんなとは思いません
前回も励まして下さった方がほとんどでした

「好き者と言われても否定できませんよね」と言われて私も大人気なく
「好き者!?はぁ!?否定しますよ!」と言ったら別の方から
「お礼が最悪、こんな人が子沢山なんて恐ろしい」と言われてしまいました

No.16

>> 3 分かってますよ😺 子宝いいな~🐤 レスありがとうございます

No.17

私も子供三人生みました

体と経済が許せばあと二人は欲しかったかな(^_^;)
経済も肉体も許してはくれなかったけど

子供が多いって素敵じゃないですか
誰になんと言われようと気にしないで、どんと構えてて欲しいです

私はすでに40すぎてどっちみち今子供欲しくても無理だから子沢山の家庭が羨ましいです

No.18

そうゆう低脳発言する人は気にしないで下さいね😊

私も、旦那が出来やすく子供作ろうと思ったら1回の行為で出来ちゃいます😳

『好きもの』なんて言う人の頭の中はそんな事ばかりなんですよ。自らそう言ってるものですよね。
見てるこっちの方が恥ずかしくなりますよ(笑)

本当気にしないように😊

No.19

私も4人目の時、夫の母に電話で話してたら…電話の奥で夫の妹に、やっぱり産むんだって😱と言ってるのが聞こえショックでした。
何気ない言葉にも思いやりは忘れないで欲しいですよね😠

No.20

子供3人で、下2人が年子です。

それだけでも、好き者みたいに言われました😔

でも、私は言ってやりましたよ。
そんな事言うって事は、あんたの頭の中もそれしか考えられないんだから、好き者じゃん😊
ってね😁

絶句してた✌

No.21

>> 4 子供が4人だろうと好き者なんて思いません、Hする度にできるわけじゃないし。 そんな下品な奴には、「貴女もそうやって生まれてきたんでしょ。じ… レスありがとうございます

そうなのです

そんな言葉聞き流せない私も未熟なのですが…落ち込んでいたので敏感に反応してしまいました

No.22

我が家も4人の子供に恵まれました😃
いろいろお節介な心配されたり、あれこれ言われたりしましたが 私は胸を張って4人の子を育てました😊
好き物って言う人の方が好き者だと思います。
だって、そんな変な事 想像もしない人は口にしないでしょう😁

主さん、そういう人はほっときましょ😊

No.23

>> 5 できやすい体質なんだと思います💦 私も 今週に 三人目を 出産したばかりですが🌟 実は 私の病気の為 二回中絶しましたよ💦 もし産んでたら… レスありがとうございます

そうですね

妊娠しやすい体質かもしれません

私は一度流産もあったので5回の妊娠です

No.24

>> 6 確かにその通りですよね。回数が多いわけでもないのに、すぐに妊娠してしまう事はありますよ。私もそうです。旦那もそんなにしてないよな~なんて言い… レスありがとうございます

うちも同じです

No.25

>> 7 子沢山家族を そんな風にしか思えない人たちは可哀想ですね‥うちは2人でも子育て大変なのに私は逆に尊敬します😊🌱めげないで自信持って下さい‼子… レスありがとうございます

悲しいですよね

前回でテレビの影響があることを知りました

私も子供から幸せや悩み等学ぶ事が多いです

No.26

>> 8 夫婦生活が多いわけではなく、夫婦だから避妊も自由で、避妊してないからできるだけですよね😜 レスありがとうございます

なぜ😜をされるのかわかりませんが
避妊は女性だけが出来る事ではありませんよね?

うちの主人は「結婚しているのになぜ避妊?」と言うタイプです

母乳を飲ませていたのでピルは無理で、基礎体温を付けていましたが正確なグラフが解るまで何ヶ月もかかります

避妊に100%はありません

No.27

子沢山の家庭を見て、Hばっかりしてるなんて思わないですよ😥 むしろ、尊敬の眼差しです。ウチはまだ子供居ませんが、夫婦で生活してるだけでも苦しい時あるのに💦 本当、偉いと思います。

No.28

😜⬅こんなの使って中傷するような内容ではないと思います。
なぜ他人からそういうことを言われなければいけないか不思議ですね。
4人のお子さんがなんでいけないのか❓
夫婦でよければ避妊の心配は他人がすることでもないし、夫婦の生活に多かろうが少なかろうが関係ない話。
不特定多数とやる人を好き者というんです。

一人っ子だとまたそれを批判する人もいる。

人の家庭にいちいち難癖つける人の方がどうかしてます。

私は自分のことが忙しく30で一人目、また仕事が忙しく35で二人目を出産しました。
どちらかというとできやすくもないんだと思います。

子供は可愛く年が若かったらもう一人欲しいかな~と思いますよ😃

No.29

>> 9 本スレには記載しませんでしたが、私は出来やすい体質な訳ではないです😥 3人目~4人目はすぐに出来た(年子になります)のは確かだけど、それ以… 前主さんは体質ではありませんでしたか
本当ですよね
気落ちしているときにこうやって多くの方からの励ましは、有り難いですよね!
現実では誰も守ってはくれませんから

私は最初の子供を出産後3年授からず、そのうち主人ともレスに…やっと授かったと思ったら流産…地獄の様な時期でした
でもその後続けて3人授かりました

私の場合は体質なのかタイミングなのかはわかりませんが
有り難い事です!

No.30

ヤルことヤレば、妊娠する確率は高くなるわけですからね~😒まぁいいんじゃないですか😏

No.31

していても夫婦なんだから良いんじゃないですか?
Hばっかりしていたと思わないで下さいっていうのも、してる人には批判だと思いますよ。

夫婦仲が良くて良いじゃないですか🎵

いつまでも男と女愛情&恋愛関係でいたいものです。それで子供が授かって産めるなら素晴らしいですよ。
責任もなくポンポン産むのとは違いますから。生命を尊重し愛し合うなら沢山愛し合った方が良いですし。
その中で避妊も考えるのも大切ですけどね。

No.32

>> 10 お子さんが多くてもそんな発想ないですよ😃 わざわざそんな風に考える人の頭の中はかなりお気の毒です😂 よく妊婦みると「やりました~って威張って… レスありがとうございます

好き者だなんて考え悲しいですよね

子供は大変な事が多いかもしれませんが本当に可愛いです

No.33

>> 11 私は5人兄弟です。 私も過去に、両親が好き者って言われてすごく悲しかったです。 しかしうちは元々出来やすい一族らしく、父方は四人で母方は… レスありがとうございます

お子さんの立場でご両親の事を言われたら辛いでしょうね

私も子供には聞かせたくありません

No.34

主さんの言いたい事よく解ります。
私は5人の子供が居ますが、旦那は仕事が忙しい上に出張も多くて、短期、長期を問わず1ヶ月も家に居ない事が多々あります。それなのに子沢山=好き者の考えは悲しくなりますよね。私は流産を2回経験してます。それでも子供が欲しくて望んだ結果なのに…。
私は他人からの嫌みには怒りを通り越して憐れみさえ感じられるまで強くなりましたよ。
主さんも不快な気持ちになるかも知れませんが、お互いに気にせず子育て頑張りましょう。

No.35

世の中にはイロイロな人がいますからね。言わせておけば良いんですよ。貧相な考え方で気の毒に思います。
経済的余裕、子育て環境が整っているからこそ生んだと思いますので、頑張って下さい。我が家は貧乏で、2人が精一杯です。
健やかに成長されると良いですね🐤

No.36

私自身4人姉妹の長女です。両親の仲がいいんだと思っていましたけどね~まぁ不妊の友達が言うには毎晩したらできるって訳じゃないらしいし、好き者なんて子供をそういう風に見るなんてね~なんというか、ボキャブラリーが狭いんでしょうかね。年をとれば4人いたらうらやましいがられますよ。うちはそうですから、嫁に行っても娘はいいな~と両親はうらやましいと言われる事が多いですよ。

No.37

そう思われても仕方ないんじゃないですか?一応それなりにヤることヤってるんだし、否定は出来ないですよね?

No.38

37さんに同意😊

No.39

経済的に余裕があれば私も4人くらい子供欲しいです😃でも現実はなかなかそうもいきません💦年齢と体力面から考えても実現は難しそう。だから主さんのように実際4人育ててる人はただただすごいなと思います😃

昨日のビッグダディ📺はさすがにいい加減避妊覚えろよと思いましたが😥

No.40

好き者とは思いませんよー。私もお金があれば4人でも5人でも欲しいですもんー。
だから私だったら尊敬しますけどねー。
ただ、お金もないのに4人産んでおいて極貧生活なんて話を聞くと、家族計画なんてない欲のままに産んだんだなって思います。

No.41

>> 13 好き者 なんて思いませんよ。実際私の姉もレスのようなもので何年かぶりのHで2人授かりましたから。 ただ四人となると、経済的に大変だなぁとは思… レスありがとうございます

経済的には、このご時世ですが有り難い事に何とか大丈夫です
目が行き届くかは前回は躾の事でしたが、子供の人数は関係なく親次第だと思います

No.42

>> 14 子供が多くて好き者って発想は貧相ですね⤵ 子供は天からの授かりものです。 私は子供が多くても妊婦さんの膨らんだお腹を見ると幸せの塊に見えてほ… レスありがとうございます

本当に短絡的思考の方だと思います

ここで改めてまた励まされた感じで、感謝です!

No.43

>> 17 私も子供三人生みました 体と経済が許せばあと二人は欲しかったかな(^_^;) 経済も肉体も許してはくれなかったけど 子供が多いっ… レスありがとうございます

はい。
今思えばくだらない言葉に惑わされた自分が未熟だったと思います

これからも子供と一緒に成長したいです

No.44

>> 18 そうゆう低脳発言する人は気にしないで下さいね😊 私も、旦那が出来やすく子供作ろうと思ったら1回の行為で出来ちゃいます😳 『好きもの』なん… レスありがとうございます

はい。
気にしないように成長します

No.45

>> 19 私も4人目の時、夫の母に電話で話してたら…電話の奥で夫の妹に、やっぱり産むんだって😱と言ってるのが聞こえショックでした。 何気ない言葉にも思… レスありがとうございます

言われた方はなかなか忘れませんよね

言う方はすぐ忘れるでしょうけど

No.46

>> 20 子供3人で、下2人が年子です。 それだけでも、好き者みたいに言われました😔 でも、私は言ってやりましたよ。 そんな事言うって事は、あんた… レスありがとうございます

強いですね!

私は驚きで言葉が出なくて後から悔しがって悲しくなります

No.47

ここにも失礼な人が現れてしまいましたね😔

ヤル事をやってるって、望まぬ妊娠をしないようにきちんと避妊してるご夫婦だってヤル事はやってる事になるでしょうに😠

子沢山だからたくさんしてる訳じゃないし、子供が居ないor少ないからってHが少ないとも限りませんよ😔

全く、短絡的な思考には参りますね💧

まぁ、私もまだ気になるようで未熟者ですね😥

No.48

37さんに同感 ゴム付ける知恵はないのかねぇ?

No.49

そう言う見方(好き者とか)をする人こそがスキモノなのでは😒
自分自身がスキモノだからそう言う見方しか出来ない。
自ら「私はスキモノです」
と発言してるようなものですよ。
本当にいやらしく品のない方だと思う。

主さんも気にすることないですよ👍
言いたい人には好きなだけ言わせておけば良い。
それなりの見方しか出来ないのですから、相手にするだけ余計な労力を費やすだけです⤵
その労力、お子さんのために費やしてください👶

私も子供はたくさん欲しいです☺
授かるまで気長に待ってる状態です👶✨

No.50

>> 22 我が家も4人の子供に恵まれました😃 いろいろお節介な心配されたり、あれこれ言われたりしましたが 私は胸を張って4人の子を育てました😊… レスありがとうございます

本当にお節介な心配をして下さる人っていますよね

私も、好き者なんて…只々ビックリして悲しくなりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧