夫の浮気が発覚しました

回答15 + お礼13 HIT数 2943 あ+ あ-

2009/05/04 04:54(更新日時)

旦那の浮気が発覚しました。。
昨晩帰宅せず、仕事と言われていたのですが、携帯を見てしまいました💦
昨日はごちそうさま😃また遊ぼうねと同じ職場の女性にメールを送っていました。
私には昨日は一切連絡もなく帰ってきませんでした。
子どもが2ヶ月半なのでどうしたら良いかわかりません😢
でも、彼を信じることができそうにありません。
ちなみに、浮気発覚は二度目です。。
やはり、我慢して暮らしていくべきでしょうか。
子どもをあやしながら一生懸命彼の食事を作り待っている自分にむなしくなります

No.964548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢して生活していくのが嫌なら離婚していいと思いますよ。夫婦喧嘩や辛く悲しそうなお母さんみるより、お母さんが幸せなら子供は幸せですよ。

No.2

個人的な意見やけど…
一度した奴は何度でも繰り返すんだと思うんだ😔

前回もきっとご主人は謝り。主さんは許した。
これからもきっと同じことの繰り返しなんじゃないのかな😢

あたしなら離婚する。
他の女に触れた手で触れられたくない😱

No.3

私も主さんと全く同じ状況でした。何度仕事だと言われ外泊や深夜帰宅に朝帰りがあった事か…生まれたばかりの子供を育児しながら虚しく旦那のご飯の支度…
主さんの気持ち、痛い程わかります。
本当にむなしくて悲しくて辛くて…とうとう私は心と体調を壊し、子供の育児にも影響が出てしまって別居しました。
旦那が仕事で不在時に荷物まとめて家を出てきました😢
なによりも、そんな家庭環境と状況で笑わなくなってしまった子供を見て(当時一歳四ヶ月)これじゃいけない!と決意し、現在は離婚調停中です。
旦那はというと、妻と子供が出て行っても浮気と不倫してました。もう病気ですね…
ママの精神状態はかなり子供に影響を及ぼしますよ。
主さんが修復したい気持ちがあるならば、長い人生のある一時と割り切るか、もしくは薦める訳ではないですが離婚を考える場合は浮気の証拠を必ず集める事。
子供を育てていくにあたっても慰謝料は必ずとって!
頑張ってる主さんに頑張ってとは言えないけど…主さん、頑張ってるね。体に気をつけて、育児頑張ってね…

No.4

主さん 可哀想に…。
私も 少し経験があるから 主さんの気持ち分かります💧

旦那さん 二度目か~⤵
一番可愛い盛りの子供がいるのに 女と遊ばんと子供と遊んだれや‼ っと 文句いいたい❗💢💢

離婚は 勧める訳じゃないけど 子供が小さい時の方がしやすいよ☝ まだ そんなに父親の事 認識してないし 幼稚園や学校へ通っていると 転校とかで ややこしいからね💦
応援しています❗💪

No.5

浮気する人はする、しない人はしない。
旦那さんは浮気する人みたいなので…なかなかかわりはしませんよ。
ただ、変わらないとは言えないので今の旦那さんと続けたいなら貴方が頑張りしかないでしょう。
それで無理ならほんと無理な人です

No.6

>> 1 我慢して生活していくのが嫌なら離婚していいと思いますよ。夫婦喧嘩や辛く悲しそうなお母さんみるより、お母さんが幸せなら子供は幸せですよ。 ありがとうございます。 こんなに小さいのに父親がいない子になるのはかわいそうと思う気持ちと、この子よりも浮気相手が大切だったのならそんな父親いらないと思う気持ちで複雑です。 なかなか決断できずにいます。

No.7

>> 2 個人的な意見やけど… 一度した奴は何度でも繰り返すんだと思うんだ😔 前回もきっとご主人は謝り。主さんは許した。 これからもきっと同じこ… ありがとうございます。 私もそう思います。浮気は癖というか…繰り返しますよね。 何でも疑ってしまう自分にも悲しくなります。
夫は大好きだよなどとも言ってくるのですが、触れられたくありません。

No.8

>> 3 私も主さんと全く同じ状況でした。何度仕事だと言われ外泊や深夜帰宅に朝帰りがあった事か…生まれたばかりの子供を育児しながら虚しく旦那のご飯の支… ありがとうございます。読みながら泣けてきました。本当にそうですよね。
子どもはまだ小さいのですが、私が一人で泣いていると落ち着かなくなり泣き出します😢ごめんね、ごめんねと言いながらなんでこんなことになるのだろうと本当にどうしたら良いのかわからなくなります。
夫は浮気ではないとか次からはちゃんとするとか繰り返します。 まだ夫を大切に思う気持ちもあるが故に余計に辛いです。
一度目では私にも改善すべきところはあるのではと思い、努力もしました。できる限りおいしいものを作って待っている、毎日感謝を述べる、化粧をしてちゃんときれいにして待っているなどです。
でも、ダメでした。 子どもや両親に対して申し訳なく思う気持ちも強く、なんだかボロボロです。
ですが、動き出さなければいけませんよね。励ましありがとうございました。自分なりに整理して頑張ります

No.9

>> 4 主さん 可哀想に…。 私も 少し経験があるから 主さんの気持ち分かります💧 旦那さん 二度目か~⤵ 一番可愛い盛りの子供がいるのに … ありがとうございます。本当にその通りです。 娘より浮気相手なこともとても悲しく思います。

そうですよね。どうせ離婚するならせめて娘が夫になつかないうちに、娘が悲しむことが少なくなるようにと思います。
ありがとうございました🎀

No.10

>> 5 浮気する人はする、しない人はしない。 旦那さんは浮気する人みたいなので…なかなかかわりはしませんよ。 ただ、変わらないとは言えないので今… ありがとうございます。本当にその通りです。 浮気をする人はする。しかも、女性が多い職場なので余計に…ですよね。
私が決断するだけなのですが、愛していたからこそ辛く、また許し難く、子どももかわいそうに思ってしまいます。
核心をついた意見をありがとうございました。

No.11

ひどい旦那さんですね
主さんの心境を考えると、とても可哀想です

しかし、ちょっと意見させて下さいね

母親は妊娠中から赤ちゃんを体で感じ、生まれた後も24時間一緒。
旦那さんは父親の実感が湧くのって、赤ちゃんとコミュニケーションとれるようになってからかなぁ…?と思います。今の段階で赤ちゃんが一番なはず、とは言えないと思います。そういう人もいるし、そうなれない人もいる、と言うところです。

二回目、とのこと、一回目も妊娠中じゃありませんでしたか?旦那さんも寂しかったかも。本当はそんなの通じないけど。

旦那さんはとんでもないですが、しかしこれで即離婚と言うのもどうかと。
子供が成長と共に変わる可能性も視野に入れてもいいかと思いますが…だんだん娘にぞっこんになってくるかもしれません

そんな父親ならいらない、とストレートにつなげるのも危険かも

うまく言えませんが、浮気を許してあげるのを勧めるわけでもなく、ただの意見です

No.12

なんかスレや主さんのレスを読んで泣けてきました。
とても悲しい気持ちになりました。
自分の子供を命がけで生んでくれた人をなんでそんなに簡単に裏切れるんだろう❓
しかも浮気2回目って…
家族のこと、余程軽く考えているんでしょうね。
なんか悔しいですね。

私は浮気されたら離婚しようと心に決めています。
理由は、その後相手を信頼することが難しくなってしまうだろうからということと、常に疑って自分が嫌な女になっていくのが耐えられないし、疲れきってしまうだろうから。
なので浮気がわかったら離婚します。

旦那さん懲りない人ですね。
主さんにはお子さんいらっしゃるし、簡単に離婚には踏み切れないですよね。
でもそうゆう旦那さんとは離れたほうが後々幸せになれる気がします…
一緒にいる限り常に浮気の心配していなきゃいけないですよね。

旦那さんが今後改心してくれればいいけど、その保証はないし、旦那さんを信じるのはある種の賭けになってしまいますよね。

しばらく様子をみながら、よく考えてみて、場合によっては別々に歩む勇気を持たれてもいいかと思います。

幸せになってください🙇
主さんにもお子さんにもその権利があるのだから。

No.13

最低ですね、平気で浮気をする旦那さん! 2ヵ月半ならまだまだ手の掛かる時期だし旦那の協力もほしいですよね!
ウチにも9ヵ月の子がいるので大変さ分かります💧

すぐにでも出て行きたい気持ちになるけど、実際は無理ですよね💧自分1人なら離婚も考えやすいけど子供がいるとなると色々考えますよね。
2度目の浮気発覚らしいですが、旦那さんは何も反省していないし主さんの気持ち分かってないんですね💧

悔しいけど今は我慢して旦那が真面目になるのを待つしか出来ないですよね😭

No.14

>> 11 ひどい旦那さんですね 主さんの心境を考えると、とても可哀想です しかし、ちょっと意見させて下さいね 母親は妊娠中から赤ちゃんを体で感… ありがとうございます。大人な意見、とても参考になりました。ありがとうございます。
その通りです。一度目の浮気は妊娠9ヶ月の時でした。これからどうしたら良いのかと目の前が真っ暗になったような気分でいっそのことお腹の子と死んでしまおうかとさえ思いました。

今は、娘を見る度に可愛い可愛いとは言っています。隣りで寝かせたがる程です。
ですので、余計にショックでした。あんなに可愛い可愛い言っていたのに、それよりも勝るのかと思ってしまいました。

娘がなつけばかわるかもしれないですよね。でも…変わらなかったら…なついてしまった娘が一番悲しむのではないかとも思ってしまい、悩みます。
そんなにすぐに離婚だなんて辛抱が足りないと感じる方もきっといらっしゃるかと思います。私も娘の将来を考えたり、祝福してくれた親や友人、恩師のことを思うとこの状況すら口にだすこともできません。
ですが、離婚のみが娘の将来を考えてということにはならないのですよね。よく考えます。 貴重なご意見をありがとうございました

No.15

>> 12 なんかスレや主さんのレスを読んで泣けてきました。 とても悲しい気持ちになりました。 自分の子供を命がけで生んでくれた人をなんでそんなに簡単に… ありがとうございます。本当にその通りです。 信頼できない、常に疑ってしまう。夫が本当に仕事中でも、本当は誰かと会っているのではないかと思ったり、私より浮気相手の顔を見てすごす時間の方が多いのだななどと考えてしまいます。毎日頑張って働いてくれてありがとうとメールをするのが日課だったのですが、今はそう思う余裕もありません。 魅力的な女性はたくさんいるし、夫が誰か他の方にひかれてしまったらそれはそれで仕方ないと思っています。もちろん嫌ですし、悲しいのですが、やめてと言ったところで気持ちを止められることもできないでしょうし、好きでいてもらえるよう努力していることが大切だと考えていました。ですので、もし、そのような相手が現れたら私と娘もあなたから自由にしてと伝えてありました。ですが、大好きと繰り返し、言い訳ばかりします。毎日今日は仕事大変そう?とか、遅くなる日もご飯作って何時までも食べずに待っているから、私に言うと悲しませるだろうから黙って泊まりに行ったとのことです。なんだかばかみたいです。愚痴のようになってしまい、すみません。理解してもらえることだけでも嬉しいです。ありがとうございました。

No.16

>> 13 最低ですね、平気で浮気をする旦那さん! 2ヵ月半ならまだまだ手の掛かる時期だし旦那の協力もほしいですよね! ウチにも9ヵ月の子がいるので大… ありがとうございます。 仕事仕事で育児は何ひとつしない上に家事もいっさいしない(洗濯物を洗濯機のところへ持っていくことすらしない人です)そんな人なのですが、仕事を頑張ってくれているからおあいこだと考えていました。しかし、それが仕事ではなく浮気に勤しんでいたと知り、全てをやる気が失せてしまいました。
我慢、辛いのに、離婚に踏み出す勇気ももてない自分にも嫌気がさします。 我慢するのであればとことんしなければなりませんよね。 本当にいっそのこと大嫌いになってしまいたいです

No.17

11です

前提として、私は全面的に主さんの味方です。その上でレスします。

私は上は高校生、下は小学一年生の、三人の母親です。
様々なママ友がいます。
シンママも沢山います。

まず、母親としての経験上、妊娠中から一歳くらいになるまでの一年半くらいは、母体はホルモンバランスの崩れからかなりナイーブな考え方になります。その時はわからないかもだけど、何年かした時に振り返ってわかることだったりします。

そして、旦那さんも同じく、妊娠中から3歳くらいまで、頭では奥様への感謝をわかっていても、遊びに気持ちが向いてしまう時期です。
妻は育児で目一杯、夫への気持ちを大切にしている人もいますが、育児をしている妻に女としての目が向かないことが多いみたいです。
妻側からしたら許せないけどね。

私から見ると、主さんのところも典型的なパターンだと思いました。やっぱり一回目も妊娠中でしたね。

ママ友でも生まれてすぐに離婚、妊娠中に離婚、何人もいます。

確かに子供がなつく前にと言う考え方も理解します。

しかし、父親を全く知らないことが果たしていいでしょうか。
主さんはご両親を知っていますか?

続きます

No.18

主さん、辛いね…😔
でも、落ち込みながらも、ご主人にはちゃんとお灸をすえましょう。ご主人にはどんな方法が効くかは、私じゃわからないけど。
私の旦那は以前風俗に行ったことがあり、それが発覚してから、私は怒りよりも悲しみが深く、笑顔が消え、まったく食事が摂れなくなりました。一週間で4キロ落ちました。そして、私が家を出て行こうとした時、土下座して泣きながら謝ってきました。
それから旦那は本当に変わりました。

離婚も視野に入れておけば良いけど、離婚はいつでも出来ると思って、もうすこし何か出来るかもよ。聞き分けの良過ぎる奥さんじゃダメよ。うちのカミさん怒らすと怖い👹と思わせなきゃ。
元気だして。主さんには最強の味方👶がいるじゃない。

暗く暗く考えていると、本当にそうなるものよ。ってことは逆も然りなのです☀

No.19

続きです

私は自分は両親いますから、全くどちらかの親をわからないとしたらどんな気持ちだろうと考えると、やっぱり自分のルーツは知りたいと思うだろうと思うんです。
両親不仲でも、それこそ大人になった時、ダメになった理由を理解してくれるかもと考えます。

主さんの場合、旦那さんは離婚したいと言ってないし、子供も可愛がってるとこを見ると、離婚以外に方法はあるかも、と思います。

私は主さんに我慢したほうがいいとは思いません。

私の話ですが、一人目を産んで、一歳くらいの時に、崩れた体型(太った訳でなく授乳の為)を指摘され、好きでそうなったんじゃないのに、腹立って悲しくて。

それから二年後、風俗発覚。

私から見たら浮気と一緒。他の女性としたことに違いない。

その時に思ったのは、離婚するのは簡単。いや、縛り付けて懲らしめようと。

主さんだって離婚したら、旦那さんの思うつぼかも。

私は主人にはっきり言いました。離婚しません、私が子供と苦労していくのは絶対嫌だから、あなたは一生私と子供の為に苦労して、と。

まあ私も仕事してたんだけど。

カード取り上げ、門限付き。11時過ぎたら締め出し✋

続きます

No.20

11です続きです

旦那は随分変わりました。
私はもちろん門限なく、子供を旦那に見させて友達と飲みに行ったりしてます。文句は言わないし、言わせません。

あれから10年。

三人目生まれて、仲良くしてますよ。

しかし夫婦のスタンスは変わりません。私が常に恨みを忘れないから👌(怖い妻だわ~)

子供もね、今は可愛いだけかもだけど、そのうち、お父さん早く帰ってきて、お父さんなんで帰り遅いの、とべったりになりますよ。

主さんもどんどん外に出て生きましょう。気持ちも体も外に外に。

旦那さんに愛されようと一途になることがすべてではありません。

今は本当につらいでしょう、可哀想でなりませんが、時の感情で動くばかりでなく、こちらで吐き出して、色々考えて見て下さいね。

再度言いますが、離婚を勧めない訳ではなく、勧める訳でもなく、先輩母親の意見を言わせていただきました。

おいしいもの食べて、天気もいいからショッピングでもして気分転換して下さいね

No.21

2度めの浮気を知ってすぐの今じゃ、まだ先を考えられるほど冷静ではないでしょう?
とにかく今は、ただただ悲しくて‥お子さんの顔を見て泣けて現実じゃなければ良かったのに‥と途方に暮れてるよね😔
今すぐに、こうした方がいいと決めなくてもいいから。
あなたはママだもの。
必ずお子さんのために前を向き出す。必ずね。
だから今は少しゆっくり気持ちを持って。
焦って考えた結論より、じっくり考えた結論の方が後悔しないよ。
だから、お子さんと一緒に今は何も考えず、ゆっくり休んで自分を労ってあげてね。

No.22

>> 17 11です 前提として、私は全面的に主さんの味方です。その上でレスします。 私は上は高校生、下は小学一年生の、三人の母親です。 様々… とっても長いレスありがとうございます。何度も読みました。

とても説得力のある言葉でした。
そして少し元気になりました😃
私はカードをとりあげたりはできませんが(小心者なので)強気で接することもいいのかもしれないと思いました✨
1年後、働きに出る予定なのでそうしたら夫婦の関係も少しはかわるかもしれないですよね。

今結論を焦ることはせず楽しみをみつけるようにしたいと思います。
親身になった助言をいただけてとっても嬉しかったです🍀

No.23

>> 18 主さん、辛いね…😔 でも、落ち込みながらも、ご主人にはちゃんとお灸をすえましょう。ご主人にはどんな方法が効くかは、私じゃわからないけど。 私… ありがとうございます。 そうですよね。娘が支えです✨

自信家で我が強い夫ですので、いつもついていくといった感じでした。 言うところは言うようにしたいと思います。
前向きに、ですよね😃ありがとうございます

No.24

>> 21 2度めの浮気を知ってすぐの今じゃ、まだ先を考えられるほど冷静ではないでしょう? とにかく今は、ただただ悲しくて‥お子さんの顔を見て泣けて現実… ありがとうございます。 なんだか私の姿が見えてるの⁉というくらい言い当てられてしまいました💦
優しいお言葉をありがとうございます。
泣くのはこらえて前向きになろうと努力します。 お散歩にでも行こうかと思います。
ありがとうございました

No.25

少しは元気になりましたか?

主さんは小心者ですか、可愛いですね(笑)

カードはね、発覚当時だけだけどね。

うちはお互い公務員で、旦那も使いたいだけ使ってて、私も気にもとめてなくて。

だから小遣いを決めるって点でカードを私にいただきました。旦那には現金支給☺

浮気とか遊んだりする時は必ずお金がついてまわるでしょう?女にお金使って、いい顔してるはずだからね。専業主婦で家でやりくりしている人が可哀想ですよね。

だから、主さんもある程度、旦那さんのお小遣いを制限するくらいの制裁を加えないと(笑)懲らしめられないですよ💨
頑張ってね

No.26

>> 25 ありがとうございます😃 今日久し振りに夫が休みでしたので、話しました💨…というよりケンカでしたが💦

一応許そうと思います。離婚を本気で考えていたので、お言葉をいただき、随分と視点を変えることができ、それからの話し合いができたことはとてもよかったと思います。
感謝しております😃

お小遣い制…できたらとっても楽なのですが、給料以外に臨時で現金をいただくようで(あまり良くはないのですが、お礼という形で)お小遣い制にしたところで無意味なんです😭
でも、私の主張も聞き入れてもらうことができました。 それもこれもアドバイスをいただいたからだと思っております🙇
まだ完全に仲直りはできませんが、しめるところは締め、うまくやっていこうかなと思えました🍀
きっと近くにいたらたくさん相談をしたくなってしまうような素敵な方にみつけてもらえアドバイスをいただけて幸せです ありがとうございました🌷

No.27

結局旦那は女と家庭の二重生活が許されたわけか。

No.28

>> 27 許してなんかいませんよ。そこはしっかり話し合いをしてあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧