一人親世帯は
学校側(小学生)バレる❓と思いますか❓❓💀
戸籍上は離婚しています。
年度始めの個人調査表❓は両親名前で同居家族に書いてあります❗❗❗
就学援助金→受けていません❗❗
学校行事→元夫婦で毎回参加しています。
この状態なら大丈夫ですか❓❓❓ それとも一人親世帯として 役所から学校側は通知などありますか❓❓
バレてないか…心配なってきました😭😭😭
ちなみに一年生から離婚を秘密にしてきました、今は高学年です。 ご存知の方、教えて下さい❗❗❗❗❗❗
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫なんですねわあ-よかったですⅦビオラさん俉お返事有り難うございます兊兊兊先生だった方から教えて頂き本当に安心致しました俉俉ゆうべ急に不安になりましたが今日は気分よくなりました匤匤匤匤匤匤
絵文字はお気になさらずに😊
ん~…個人情報と言うか、役所(教務課や教育課等)と🏫とで連携してるので。。もちろん、それを知ってるからと言って教職員は他言無用は義務です。
私の地域だけかも知れないので、落胆なさらずにね。
学校にまで隠す必要あるのかな?とは思いますが。
私も母子家庭ですが 子供のコトや色々な状況の結果 完全に離婚してるケド 旧姓に戻さずいるし 元ダンナも普通に学校行事に参加してるし 名簿には父母 両方の名前載せてるので 知らない人は離婚してるの全く気づいてないです。
学校には 家庭状況知ってもらってた方が子供の様子も把握してもらいやすいと思って 必ず担任には説明してます。 でも学校側や担任は知ってても 他人に言ったり 特になんの問題もないと思いますよ。
なんで そこまで隠すのか疑問に思いましたが 今は色々なやり方がありますからね😌 学校は知ってても多分問題ナシですよー。
保険証等はどうされてますか❓児童表にも保険証記号等を記載する欄があると思います。移動教室等があれば保険証(コピー)を提出しますが、扶養者は奥様ですか❓(ご両親が揃っていても奥様の扶養に入ってる家庭もあるので、保険証が奥様のでも変ではないですけどね)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧