男性の方、ご意見お願いします
家庭内別居のような状態1ヶ月です‥口論から主人が爆発し『疲れたから1人になりたい』と言われ 話し合いました。
嫌だと言うと 余計に主人が頑なになってしまったので、一旦気持ちを受け入れて『私も子供2人もお父さんが大好きだけどそんなにイヤなら仕方がないし、大きくなるまでは割り切って2人で育てよう』と提案してみました。
主人は頑張ると言い、私は今までの自分も見直して、家事や主人の身の回りの事、子供の事に今まで以上に一生懸命頑張っています。
前ほど話してはくれませんが多少会話もあり、仕事で遅くはなりますが帰宅はします。(1人になりたいと言う為寝室は別です)
飲むとたまに帰りませんが、何だか帰りたくなくなるんだろうなぁ‥と思い、うるさく言わずドンと構えています…
長い人生、夫婦に大きな波は来るものなのだと、関係を改善に向けるよう前向きに頑張っていますが冷たいと時折不安にも。。
気持ちを察すると以前のように優しくしてくれたり、今の仕事でこれが大変で‥と説明してくれたりするので相手を理解して頑張れています。
男の方の立場から見て、このような状態は まだやり直しがきく状態でしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
発端である口論の内容も判りませんし、主さんがそうだって事ではないんですが…。
近年は男を建てる事をしない女性が多いので…。
嫌になる男性の気持ちは分かります。
更に口論などで女性特有のヒスが入れば尚更です。
この場合の「頑張る」は我慢するって意味です。
その我慢が何なのか分からない事には…。
私の場合は口論等が発生した場合はお互いが納得するまで話し合わないと気が済みません。
解決していないのにヒスが始まると話しにならなくなるので結局解決しないままになります。
そうなったら解決したいのにヒスが始まるので話しの続きが出来ない。
この繰り返しになる事が分かってしまうので、非常にストレスを感じます。
私の場合、そうならない様に決して怒鳴る様な事はしませんが、意見の衝突によるストレスに耐えられる女性は少なく、結局ヒス気味になり…💧
これらはあくまでも、口論の場における駄目パターンの解説で、主さん逹の原因が分からない以上は予測の話ししか出来ないです。
後、恋人や夫婦の喧嘩等はセックスで埋められる場合もあります。
成る程。
事情を知ってしまうと、非は旦那さんにありますね💧
つまり関係回復には主さんが我慢する立場になってしまいますよね😭
私も仕事とプライベートは別だと思うタイプなので、私なら家族に愚痴は言わないですね。(やっぱりチョットは言うかも💦)
基本的に仕事の不満は仕事仲間同士で解消するのが一番良いんです。
旦那さんが呑み明かした日も、そんな内容で時間を忘れてしまったのかも知れませんね。(お出掛けなのに酷いと思いますが、とりあえず旦那さん目線で)
少し時間が必要かもしれないですね。
関係修復には同じ様な事があったら、黙って迎え入れたり、少しづつでも会話を増やして、家族でお出掛け出来れば。
暫く主さんは我慢の日々になってしまうかもしれないですが、旦那さんの仕事でのストレスが影響してるのは明らかなので、否定はせずに賛同していけば、旦那さんも変わるかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧