今後の付き合い方
仲良くしている5つ下のママ友達についてなんですが、話を聞いて下さい…
この間うちで遊ぶ約束をしていたので時間通りにママ友は1才4ヶ月の子供を連れて来ました
しばらく遊んでいた時、突然ママ友から『うちの子おとつい動物園いった時シカのえさボリボリめっちゃ食べてさー。うちらもまぁ止めんかったんやけどハハハ…で昨日の晩から白い下痢が止まらんでさー!!』
と言うんです
私ビックリしてすぐ病院へいこうと近くの小児科へ連れていきました すると案の定ウイルス感染による下痢でした
そしてその日は別れたんですが昨夜からうちの7ヶ月の娘も嘔吐下痢 39度の熱にうなされ今朝病院へ連れていくと同じくウイルス感染によるものと診断されました
今も娘はグッタリして寝たままです😠
ママ友には✉でこの件を伝えましたが『うちも一緒😥昨日から高熱出てうなされてるわ💧ってかうちのがうつったんやなー』とだけ返信がきました
普通ならばゴメンね今後気をつけるね の一言があってもいいのになと淋しく感じてしまいました…
いい年してこの件で悩んでいる私は大人気ないでしょうか??
今後の付き合い方に悩んでいます😢
新しい回答の受付は終了しました
確かに一言謝りのコトバがあってもいいと思いますが、うつす・うつされるはある程度仕方のない事かなと思いますね😢私の子供は小学生ですが、保育園の時はねんがら年中うつって帰ってきてたので…きっとお友達の方は深刻に捉えず軽く考えてるのかも知れませんね💦
嫌なら今後は程々のお付き合いでいいと思います😄無理してもいい事はないので、距離を置いたらいかがですか?
子供が鹿の糞を食べているのにやめさせない、しかも翌日白い下痢をしている状態で病院に連れて行かない。
しかも、ウィルスうつしといて謝罪なし。
普通に考えてありえないと思いますよ。
例え風邪をうつしたとしても謝りますよ。
誰にうつされたか分からない状況の幼稚園とは違いますもの。
自分の子供が風邪をひいていたら、友人の子供にうつさないよう連れて行くのは控えますよね?
今回はウィルスに感染しているとは知らなかったとはいえ、うつしていることは事実なんですから、それで謝罪がなく主さんが悩むのは普通ですよ。
私なら少し距離を置きますね。
レスありがとうございます🙇💦
うつす うつされるはある程度は仕方ありませんよね💦
私もそこは神経質になり過ぎない様にしたいと思います
ただ白いウンチが病気の可能性がある事をママ友達は知っていた上で遊びに来たのが私には理解できませんでした😔
2さんレスありがとうございます🙇💦
ママ友達は下痢になったその日の夜にご主人に促されて夜間いこうとしたみたいです
がママ友達が明日まで様子見しようと夜間へいくのは止めた次の日にうちに遊びにきました…
何故子供が苦しんでるのに病院よりも遊びを優先したのかが不思議です
まだ付き合いが浅いので私に気をつかったのでしょうか??
無知で無頓着、尚且つ無神経だと思います。
まぁ、お母さんになってまだ2年足らずだから…
と、百歩譲って考えても、子供が明らかに変調をきたしているのに、病院にも連れていかないなんて、びっくり呆れてしまいますね。
謝罪はいらないから、自分の子くらいしっかり見なさいよ…といいたいな~💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 538HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 549HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 263HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 225HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 184HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 260HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧