妊娠中の情緒不安定

回答5 + お礼0 HIT数 2569 あ+ あ-

2009/05/07 12:46(更新日時)

妊娠7ヶ月に入った妊婦です。
最近、情緒不安定と言うか、喜怒哀楽が激しすぎて自分でも嫌になるくらいです。

日中も自宅に一人で、ゴールデンウイーク中も主人はほぼ仕事です。世間の家庭は大連休!高速乗って旅行!近所の家族が仲良く出かけて行くのを見ると涙が出て、昨日おとといは寂しさで大泣きしてしまいました。これから先の不安も大きく、赤ちゃんと一緒に死んでしまおうか…と最低な事も考えてしまいます。ネットをいじっても、調べるのは自殺名所など…。でも、少し時間が経つと『なんてことを考えているんだろう』と気持ちが止まります。

また、最近よく眠れません。私はおかしいですか?妊娠中は気持ちが不安定になると言いますが、私もそうなのでしょうか…

No.969393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人で過ごしてばっかりいるから! 散歩して花を見て綺麗だな~って感じたり 赤ちゃんの洋服のお店を見たり 実家に行ったりさ🙆

ずうっと一人でいるよりたまに一人でいたらいいのに😃

赤ちゃんの顔をみたら今日の自分が不思議になるよ🙌

No.2

大丈夫?

程度の差はあるし、仕事してる人は不安定になる余裕ないって。

私も専業主婦だったから、ツワリが酷かったのもあるけど、自分を持て余してました。

なら、家にいるのを楽しもうと、ゲームにハマったよ。
ネット環境なかったし、節約でCSチャンネルもなかったから、ちょっと鬱っぽかったです。

主さんはネットもあるし、こうやって吐き出せるのは幸せだと思います。
まだ若いから遊びたいのもあるし、人の旅行が羨ましいのも解るけど、赤ちゃん授かれない人から見たら、幸せの境地です。ものの見方なのかな。

主さんの所にやって来た、もうすぐお顔を見せてくれる赤ちゃんの為にグッズを手作りしてみたら?
私はベビーベッドのヘッドガードを作る為、いい機会だと洋裁学校へ通いました。
主さんも乗り気になれる気分転換が見つかるといいね。あなただけじゃないよ 頑張って😃

No.3

主さん、元気出して 

私は妊娠6ヵ月です
妊娠して専業主婦になっちゃったのでおこづかいなんかありません
車もありません😢妊娠中はバイク乗るの怖いし…
主人も同じ歳なので、毎月カツカツ…生活するのに精一杯です

世間はゴールデンウィーク。旅行?高速が千円?私には雲の上の話です(笑)

私も、友人や周りを見てはいいなぁと羨ましく思います 
だけど、最近胎動を感じはじめて… 
これからの不安もあれど、幸せいっぱいです 

主さん、自殺なんか考えないで 
私たちはこれからなんだよ😄
惨めになる必要なんて全然ないんです 
一緒に頑張りましょう😄
ひとりじゃないですからね!

No.4

私も酷かったです😣💦
もともと楽しい話し以外は、必要以上に喋りたくない性格で、干渉されるのも大嫌いなんですが、妊娠中はとにかく そういう事柄にイライラしまくり、いつもだったら腹が立っても無言で顔色を変えずにやり過ごせるのに、本当に本当ーに、自分でも厭になるくらい⤵周りの人間が構ってくることが欝陶しくて切れまくってました😭⤵⤵
自分の性格の悪い所が顕著に拡大され、それが自分でも情けなく厭なのに、どうしようもなく辛かったです😩⤵

本当、何もかも捨てて無人島に逃げ出したかったくらいです😢✈💨

でも、産後一ヶ月位からかな?
普通の自分に戻って今に至ってますよ👍🌟✨
妊娠中は本当に辛いですよね💧💧
主さん、産んで暫くしたら落ち着くから、どうかこらえて頑張って下さい😢

No.5

こんにちは😊私は現在妊娠3ヶ月目です。
主さんの気持ち よくわかります。
私の場合 自分から複雑さを招いての妊娠だということもありますが
何とも言えないつらさがありますよね

頑張って下さい😊
辛いときは 語りましょう✨
あなたは一人じゃないですよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題