腹黒ばあさん
私の職場には腹黒ばあさん(腹黒い)がいっぱい。同じ持ち場の人が用事で休むと言うので普段は休みの私が一昨日の日曜日に出勤して途中で同じ職場のばあさんに出会ったのでその人の目を見てこちらから『おはようございます!』と挨拶をしたのに無視‥おまけにもう一人の腹黒ばあさんが来て二人でヒソヒソと私の悪口‥普通いい年した60過ぎのばあさんがすることですかね。土日は会社の責任者がいない為どんないじめをされるかわかりゃしない。もうばあさんは60で定年してくれ!!以上私の愚痴ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
町内会で 選出されて
15人役員決まりました
70代 2人
60代 4人
50代 4人
40代 2人
30代 2人
20代 1人
やはり年を召した方は
人生経験豊富でよく知ってらっしゃるのでやりたい放題 その中でも
虐められる人
可愛がられ人が
いるんです
何故かなとよく考えました
可愛がられる人は
やはり上手いんですよ
口も上手い 何事も 上手い
人生楽しいものにするか
辛いものにするかは
やはりその人自身なんですよね
悪口を言うというのは、貴方の仕事面で何か不満があるのでは?
なので、自分のできる範囲で全力で仕事をし、ババァに隙を見せず、仕事してみて下さい。ちゃんとやってる人に悪口は言わないはず。
それでも言ってくるのであれば、貴方がちゃんと仕事もしてるし、叱れるはず?
生意気ですいません…
頑張ってくださいね💡
横レスすみません。
なんか2さんのように悪口を正当化する人多くないですか?
その人に落ち度があるならはっきり言えばいいのに。
上司とかで言えないならともかく、後輩にそれをやったらイジメですよ。
主さんも、自分に悪い所があるなら直して、普段は距離を置いた方がいいですよ。
悪口を生き甲斐としてる人達とずっといると疲れます💧
悪口言う人って、単に自分が気に入らないから言うんですよ。
あいつは仕事ができる→上司に媚び売って気に入られたいわけ?
みたいなね!非の打ち所のない人間ほど悪口の対象になったりするし、要するに悪口言う奴は性格が悪いんであって、治りませんね!主さん頑張ってください。
主さんは愚痴を言いたかっただけですよね😊
たまには吐かないと爆発しちゃいますよね☝いいんじゃないですか❓
色々な人がいますよね~ホントッ。
コソコソ悪口を言うなんてレベル低いですね💡
そんな人達には挨拶だけはしっかりしておいて、後は無視です✨
でも、悪口言われるから挨拶はしないのは同じレベルになってしまうので、これからも主さんは挨拶していきましょう⤴😊
ファイト✊
いい歳した…とおっしゃるなら主さんだって、いい大人なんですから『ばあさん』とか『ばあさんは60で定年してくれ』とか言い方悪いですよ😥
確かに職場での悪口とか、そういう態度を取る方達はよくないと思います。
でも今の世の中、昔と違い60歳なんてまだ若いですし、定年が60ってのは早いって思われてます、もっと働きたい方も現実にたくさんいらっしゃいます。
要らないみたいな言い方、その年代の方々に失礼で不愉快だと思います😥
悪いのはその方達ですよね、無視できず気に入らないのであれば直接その方達に話してはいかがですか❓😥
皆さんレスを下さってありがとうございます。8、9さんここでストレス発散してはだめですか?きっと8さんはいじめられたことがない人ですよね。9さん腹黒ばあさんと同じ程度でどうも申し訳ございませんでした。
レスをありがとうございます。私が使う言葉が汚いとおっしゃられる方がおられますがその方は腹の中でそう言うことを思ったこと1度もないですか?ストレス発散でいちいち丁寧な言葉を使ってたら私は発散になりませんのでそういう言葉使いになります。
年上の人にばあさんなんて呼んではいけませんよ。
ちゃんと名前で呼ばないから無視されるんです。
あなたもばあさんって呼ばれたらいやでしょ?
社会人としての常識を持って仕事に接して下さい。
高校生でも出来ますよ。
再レス失礼します🙇
ダメですか❓←ダメです、と私に言う権利はないですが、ここは悩み相談、ストレス発散の場ではないので良くは無いですね。
心の中で思うのは自由ですし、日記に書いたとかなら全然構いませんよ❓
相談の場で不特定多数の方が見る所でスレを立てるのだから言葉使いが失礼だと申し上げました。
ストレス発散で言葉が丁寧でないと言うのと『60で定年しろ』というのは違いますよ。丁寧に言った所でそれは失礼な(心ない)言葉だと思います、私は。
それから私は経験があるからレスしたまでです。
その年輩の方の態度はよくないと申し上げた上で、無視できないのなら話したらどうか、と。
私は実際そうしましたから。
私の知らない所で悪口を周りに言い触らし、私が嫌われるようにしてました。
しばらくは気付きませんでしたが同僚が教えてくれて知りました。
その時は勝手にやらせとけ、とそれについては無視をしました(もちろんショックでしたし悩みもしました)
その後今度は新しい人を狙って悪口を吹き込むので(新人教育は私がやらされてたので)やりづらくなる事もあり無視もできなくなり本人に話しに行きました。
その経験上、解決できればと申し上げたまでです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧