緊急避妊ピル💦💦
おはようございますm(_ _)m
4/4~4/9まで生理があり
一昨年の夜ゴムなしでしてしまって💦
緊急避妊ピル(アフターピル)を病院で処方してもらおうと思うんですが
病院に電話したら
生理が終わったばっかなので服用する必要があるのかって言われてしまって💦
不安で他の所にも電話してみたんですが
どの病院やレディースクリニックも電話口では受付の方がバイトさんみたいで聞いてもわからないと言われてしまって💦
無知すぎて恥ずかしいんですが
生理が終わったばかりだとピル服用する必要はないんでしょうか??
わかるかたいましたら
教えてください
緊急なので💦
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかして、一昨年の夜じゃなくて、昨夜って事ですか!?
生理が終わったばかりで必要かと言われたのは、まだ排卵されてない時期だから妊娠する可能性が低いという意味だと思います。もし、生理が毎回予定通りに来るなら、排卵日を予測出来るので、ネットで自分の排卵予定日を調べてみてはいかがでしょう。
つまり、生理は9日に終わって、したのが12日ってことですよね?文からすると…
生理後に精子が中にはいったということでいいのでしょうか。
主さんの年齢ですし、電話で心配ないと言われても、実際出来ていたら困る年齢だと思います。だから、必要ないと言われたら、それはそれとし、一応病院でちゃんと話したほうがいいかと思います
危険日は生理始まった日から11日目~18日目までです。
だから主さんは14日~21日までが危険日ですので、余程の事がない限り妊娠はしにくいはず。
私も今月5日から生理で11日に避妊に失敗した気がして、今日🏥に行ったら飲む必要なしと言われました。
先生が言うにはゴム着けたから大丈夫とは限らず、一番の避妊はピルだそうです。
私は危険日のデートは断る様にしてます。
ピルは体に合わなく断念しました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧