完璧主婦を求める旦那
兼業主婦してます😠
兼業の方は家事や育児手抜きなしで頑張ってますか😠⁉
うちは手抜きするだけで旦那にグチグチ言われます😭
手抜きと言っても掃除機を2日に1回にしたり、オカズはサラダやコロッケをスーパーのお惣菜で済ませたりとか😠
子供も保育所じゃなく近所に住む旦那の実家に仕事行く時は預けるんですが😔送りを旦那にお願いするとか…
全てグチグチ言われ💧今朝も革靴を磨いてないと切れられました😂
私だってしんどいんだよ😭
って言ってしまい😩
旦那は「仕事なんか辞めてしまえ💢主婦が働きに行くとロクな事ないわ💢」って怒鳴られ思わず「そんなに私に働いて欲しくなかったらもっと稼いで来い💢」って言ってしまいました😱
ちょっと言い過ぎたかな⁉って反省したんですが今日は仕事行く気になれず休みました😩
うちの旦那って何様なんだろう😒⁉
ちなみに子供は三歳半の女の子が一人います。
新しい回答の受付は終了しました
夫婦喧嘩で仕事休む人って。。正直一緒に働きたくないです😠すいません😠
うちは、家の事をちゃんとする、特に料理の手抜きは許さないから、でした。
初めは、私も働いてるし帰宅してもお茶も飲めない。子供も手が掛かるし😒って不満が。
でも、家事も子育ても「頑張ってる」事さえ伝われば夫も色々手伝ってくれるようになりました✨
「出来てなかったね、ごめんね~😢」くらい、嘘でもいいから謙虚な気持ちを表してやってればいいんじゃないかな✨
すぐには無理でも、解ってくれるんじゃないかな✨
かなり亭主関白そうだけど。。
兼業ですが、主さんの考え間違ってないと思います。
ですが、スレやお礼を読んで「一緒に頑張ろうね」という姿勢がお互い欠けてるかなぁていう印象を受けました。
うちは私が仕事復帰する前から、誰が何をやるというのを細かく決めていました。
旦那には子供の事をお願いする代わりに家事は手を抜かない様に頑張ってるつもりです。
子供の事に関しては、突然何かが起こった事に関してはお互いが出来る限りその場その場で対応する様にしてます。
やはり話し合いと思いやりが一番だと思います。
後、他の方も仰ってますが
気分が乗らないからいきなり欠勤は良くないかなぁと思いました。
主さん疲れてるんですね。主さん自身に余裕がないよう感じます。
私は専業だろうが、家事はお互いがやるべきだと思ってます。奥さんが亡くなったり、働けなくなった時に何にもできないと旦那さん自身が大変だからです。
私はそれを旦那にも話し、お互いができる事をやるようにしてますよ。
今回休んでしまったのはもう済んだ事だし、次がないようにすればいいと思います。気持ちを上手く切り換えれるようになるといいですね。
私も兼業です
はっきり言って料理は手抜きですが 朝弁当(夫の)作り 旦那を会社まで送ります
手を抜けるとこは 手を抜き 旦那が重要に思っているとこは きちんとやります
旦那も 仕事で疲れているからです
思いやりで やれる範囲でしています
仕事も 自分がやりたいのでやっています
考え方なんじゃないでしょうか?
仕事も 家庭も中途半端に 大変 大変と思うと 仕事でミスしたり
大丈夫 大丈夫と 自分に暗示をかけながら 私はやってます😃
一括になりますが
ここで仕事行かなかった事に批判してる人いますが
別に批判してる人に迷惑かけた訳じゃないし
お礼でちゃんと反省してますみたいな事を書いてるのに何で😒しつこくスレするんですか⁉
あなた達は強いんですね😒
私は人間そんなに強くないです。
旦那に色々言われたら凹むし気分が滅入り泣きたくなってきます。
別にあなた達の職場で働いてる訳違いますから…
それから色々アドバイスくれた方達、本当に有り難うございます。
今日は床もピカピカに磨いて手作り餃子作って夕食に🍺も出してゆっくりしたいと思います😃
夫婦なのに片方が望んで、それに従うなんておかしいですね…。
主さんのご主人は完璧な夫なのでしょうか?
我が家は協力&手抜き体制です!
最初から
「完璧に出来ないけどよろしくね。」
「求めていません。」
で成立してます☝
掃除はワイパー
ご飯は惣菜
洗濯は夫が干して私が取り込みます。
ここは話しをして
・家計状況
・完璧は難しい
・協力体制
の妥協点を見つけないと、倒れてしまうか家庭崩壊かと思われます😨
惣菜文句言われたら
「私が働くの辞めたら惣菜すら食べれなくなるけど💧」
靴磨き文句言われたら
「私が働くの辞めたら靴磨くクリームが買えないけど💧」
スーツ文句言われたら
「私が働くの辞めたらスーツをクリーニングに出せないけど💧」
ついでに惣菜もういっちょ
「何を食べるかじゃなくて、誰と食べるか…でしょっ⁉❤」
文句は口で封じるべし
まるで私の父親のよう。『家事や育児は女がするもの』というジェンダーがあり、母にそれを押し付けてました。これで収入ありゃいいんですが、母の収入がなければ、子どもを大きくできない状況でした。これってフェアじゃないですよね。主さんの言い分はもっとも👏私は薬剤師は、給料いいだけあって責任は重い仕事だと思ってますよ。私は小さな病院で事務してました。処方箋を作成してましたが、レセプトより緊張しました。カルテの医者の字は汚いし、似たような名前で効能が全く違う薬もあるし。会計ミスなら誰も死なないけど…っていつも思ってました。
家計簿を見せて、私が働かなくなればあなたの小遣いはもちろん0円に。食費も減らさないとやっていけないので、ご馳走は一切作れなくなるよ!車も(所有してれば)売り払って軽の中古にしましょう。それでもいいならやめるけど?と言ってやりましょう。
姑の嫁いじめみたいな旦那さんですよね。
世の中の旦那さんはあまりそういうことを言わないみたいです。
私もよく言われるので、(子供のオムツを替えている時にも早く洗濯物を干さないと臭くなるとか、早くお皿を洗えとか、ご飯は前の日に予約タイマーをすると水が腐るから朝に研げとか)何でもハイハイと従っていましたが、ママ友達に愚痴を言ったら「なにそれ!うちの旦那がそんなこと言ったら離婚ものだよ」と口々に言っていました。
それから私も旦那が文句言ったら「自分のことは自分でしなさい。」と言うと、いろいろ自分でするようになりましたよ。
大変な旦那さまさまですね~
手抜きって言葉自体、手抜き!?って思いました。
だって、出来上がったものを買ってきたことで、昼間接触が少ない娘さんと過ごす、有意義な時間が増えたじゃないですか!上手なやりくりの仕方だと思いますよ。手作りがすべてではないし。
今は、主さんがリフレッシュする時間プラス娘さんと過ごす時間のほうが大事、掃除や何かで失う時間のほうがもったい ですよ
何よりも、主さんがはっきりとしたポリシーを持って行動するべきだと思います。
旦那さまさまの言うことを上手に流すことが出来たらいいですね~
強くなんかないさ。けんかや嫌な事あったときは職場の仲間に愚痴って元気もらうのさ♪それに迷惑かけたり休んだら生活出来ないでしょう😠私は全部は無理だ~辞めさせてくれ~ってキレたら手伝ってくれるようになりなした。お惣菜も高くて買えないので😥まあ頑張ってよ。反省してるようには見えないよ😥
旦那さんも旦那さんだけど主さんも責任感が欠けてるのでは❓だから旦那さんも怒ったんじゃないの❓薬剤師だとイライラした度に休むんですか❓私は看護師ですが例え旦那とケンカしてイライラしたときでも仕事モードに切り替えて仕事してますが…
私も会社員と薬剤師の夫婦です😅。共稼ぎなら家事完ぺきなんて無理だよ~主さまの旦那さまの意識改革が必要だと思う。
うちの夫は文句言いませんし、かなり分担してくれます。
夫は自分で自分の事ができる、家事ができる男がカッコイイと思ってます。
義母と連携して、教育しました。夫や義父が家事をしたらお互いに思いっきり褒める。「男の人が大根下ろすのって力があるから速いーすごーい」「夕飯を夫に作ってもらったって話したら友達にすごく羨ましがられたの」とか。最近じゃ褒めまくっていたら私自身もその気になって我が家の男性陣が超カッコイイ気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧