*BLUE HEARTS*

回答14 + お礼13 HIT数 1541 あ+ あ-

2006/08/01 01:48(更新日時)

私はBLUE HEARTSファン初心者です☆上級者さん、ォススメの曲を教えて下さぃm(_ _)m♪
ぁと、どぅして解散したか知ってる方ぃますか?THE HIGH-LOWSとBLUE HEARTSは別物なんですょね…(?ω?)

タグ

No.97445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブルーハーツでおすすめの曲は情熱の薔薇とナビゲーターが僕は大好きです☆情熱の薔薇なんかは聞けば一度は耳にした事のある曲だとおもいますよ!ハイローズはボーカルの甲本ヒロトとギターの真島さんがブルーハーツ解散後に結成したバンドですよ!

No.2

終わらない歌を歌おう~くそったれの世界のため~終わらない歌を歌おう~明日には笑えるように~

No.3

1st、2ndアルバムは必聴だよ~。俺はダンスナンバーが好きです。

No.4

'ラブレター'好きです(^-^)

THE HIGH-LOWSも活動休止か解散したかで、ヒロトさんがソロシングル出したり、最近真島さんと「ザ・クロマニョンズ」ってバンド始めましたよ♪

No.5

俺のお勧めはチェインギャングと青空です。歌詞が良い。ブルーハーツはヒロトと真島以外のメンバー二人が新興宗教にハマりライブに来たファンを誘う為ヒロトと真島がイヤになり解散したと聞いた気がしますが…確実な情報では無いですが。

No.6

私は『夢』と『人にやさしく』が好きです♪

No.7

旅人、シャララ、青空、1000のバイオリン、歩く花…本当に良い曲いっぱいあるけど一番はヤッパリ『TRAIN-TRAIN』ですね!V(^-^)V

No.8

リンダとトレイントレインと情熱の薔薇と終らない歌が好きですよ。

映画「リンダリンダリンダ」観ました?

観てないなら絶対にオススメ!!

No.9

世界は僕らの~手の中~

No.10

>> 1 ブルーハーツでおすすめの曲は情熱の薔薇とナビゲーターが僕は大好きです☆情熱の薔薇なんかは聞けば一度は耳にした事のある曲だとおもいますよ!ハイ… レスぁりがとぅござぃます(*^_^*)情熱の薔薇は有名な曲なんですね~↑↑今度TSUTAYAで探してみます♪THE HIGH-LOWSはヒロトさんと真島さんが作ったバンドなんですね☆ヒロトさんの歌声本当に好きです(>∀<)♪
ところで①さんは10代の女の子がBLUE HEARTSファンだったらどぅ思ぃますか?最近クラスの男の子にビックリされたんです…(^_^;)笑

No.11

>> 2 終わらない歌を歌おう~くそったれの世界のため~終わらない歌を歌おう~明日には笑えるように~ あッその歌聞いた事あります!!☆その部分の歌詞しか知らないけど、すごく心に染みました(;ω;)♪②さんは10代の女の子がBLUE HEARTSファンだったらどぅ思ぃますか?ょくビックリされるんです(^_^;)笑

No.12

>> 3 1st、2ndアルバムは必聴だよ~。俺はダンスナンバーが好きです。 1st、2ndアルバム聴いてみますね♪歌声が本当にぃぃですょねぇ(*^o^*)
③さんは10代の女の子がBLUE HEARTSファンだったらどぅ思ぃますか?ょくビックリされるんですょ↓↓笑

No.13

>> 4 'ラブレター'好きです(^-^) THE HIGH-LOWSも活動休止か解散したかで、ヒロトさんがソロシングル出したり、最近真島さんと「ザ… THE HIGH-LOWSも活動休止か解散したんですかぁ
(゜□゜;)!!「ザ・クロマニョンズ」ってバンドができたんですね☆そのバンドもチェックしときます♪♪
ところで④さんは10代の女の子がBLUE HEARTSファンだったらどぅ思ぃますか?ょくビックリされるんです(^_^;)笑

No.14

⑤さんォススメの曲聴いてみますね♪ヒロトさんと真島さん以外が新興宗教にはしってしまったんですか…↓↓
⑤さんは10代の女の子がBLUE HEARTSファンだったらどぅ思ぃますか?ょくビックリされるんです(^_^;)笑

No.15

>> 6 私は『夢』と『人にやさしく』が好きです♪ その曲チェックしてみますね♪♪
意外に女性ファンが多いので驚きました☆BLUE HEARTSファンは男性が多いのかなと思ってたので(*^_^*)クラスの男の子に「BLUE HEARTSは10代の女の子が聴く曲じゃなぃょ~」みたぃに言ゎれましたが、そんな事なぃですょねぇ!?☆

No.16

>> 7 旅人、シャララ、青空、1000のバイオリン、歩く花…本当に良い曲いっぱいあるけど一番はヤッパリ『TRAIN-TRAIN』ですね!V(^-^… ⑦さんのォススメの曲、今度聴ぃてみます♪私もTRAIN-TRAIN好きです(*^o^*)カラオケ行った時には友達に歌わせます(笑)私はボーカルの人の顔を見た事なぃんですが、かっこいいんですかねぇ??☆声からしてかっこ良さそうですょね♪

No.17

映画があるんですか!?☆★☆まだ見た事なぃんです↓絶対見てみますッ♪⑧さん貴重なご意見ぁりがとぅござぃます↑↑みなさんの話聴いてたら、ますますBLUE HEARTSに興味がでてきました♪

No.18

>> 9 世界は僕らの~手の中~ ⑨さんレスぁりがとぅござぃます♪世界は僕らの~手の中~って曲があるんですね↑↑TSUTAYAで探してみます(>∪<*))BLUE HEARTSは本当に声&歌詞がぃぃですょね☆
⑨さんは10代の女の子がBLUE HEARTSファンだったらどぅ思ぃますか?ょくビックリされるんですが…(>x<;)笑

No.19

ボーカルは甲本ヒロト、実弟は俳優さんの甲本雅祐さんですよ(^^)顔…というより、生き方やヒロトそのものがカッコいい!!ちなみに頭も良く、法政大…(^。^;)
あと、ギターのマーシーの才能には尊敬します。
ロクデナシという曲も凄くいいですよ♪
『生まれたからには生きてやる!!!!』
是非聴いてみて下さい。

No.20

全然O.K.!
むしろ良い曲、アーティストが時代が変わっても受け継がれていて私は嬉しいですヽ(゜▽、゜)ノ

No.21

全然okですよ(^-')bむしろ良い!!流行りの歌だけが音楽じゃないからね(^^)

No.22

別にビックリはしないけどな~全然いいでしょ。魅力あるバンドだしね(⌒-⌒)b

No.23

>> 19 ボーカルは甲本ヒロト、実弟は俳優さんの甲本雅祐さんですよ(^^)顔…というより、生き方やヒロトそのものがカッコいい!!ちなみに頭も良く、法政… またまたレスぁりがとぅござぃます♪弟さんも芸能人なんですねぇ∑('□'*)ヒロトさん頭もぃぃんですね↑↑『生き方がかっこぃぃ』って最高の褒め言葉ですね(*^_^*)♪ますます惹かれます↑↑
BLUE HEARTSは80年代のバンドですょね…?(違ぅかな?)メンバーだった人たちは今何歳くらぃなんでしょうか(?ω?)

No.24

>> 20 全然O.K.! むしろ良い曲、アーティストが時代が変わっても受け継がれていて私は嬉しいですヽ(゜▽、゜)ノ 2さんの言葉で安心しました♪意外に女性ファンもぃるみたぃだし(*^o^*)2さんの言葉、男の子に言ってやりますね(笑)数年前に『人にやさしく』(?)とぃぅ香取慎吾さんが出てたドラマにBLUE HEARTSの曲使われてましたょね?↑↑メンバーは今何歳くらぃになったか分かりますか?

No.25

>> 21 全然okですよ(^-')bむしろ良い!!流行りの歌だけが音楽じゃないからね(^^) 4さん、またまたレスぁりがとぅござぃます♪そぅですょね!流行りの音楽だけが音楽じゃなぃですょね☆★☆これからBLUE HEARTS道を極めたぃと思ぃます♪

No.26

>> 22 別にビックリはしないけどな~全然いいでしょ。魅力あるバンドだしね(⌒-⌒)b 5さんまたレスしてくださって嬉しいです♪BLUE HEARTSは素晴らしぃバンドですょね↑↑私がょく聴いてる他の歌にはないよぅな魅力があります
v('∀^*)/これからBLUE HEARTS道を極めたぃと思ぃます♪♪

No.27

わたしは『TOO MUCH PAIN』『街』『終わらない歌』『ロクデナシ』『キスしてほしい』なんかが好きですねー♪(多いな;

THE BLUE HEARTSはベースが『幸福の生産者』という宗教に入っておりファンを勧誘したこと、それに対してヒロトが『神も仏もあるもんか』と怒ったこと、更にそれに対してドラム(仏教徒)が『俺はその仏を信じてる』と怒ったこと、そしてマーシーが『もうやめよう』と言い、解散したというのを聞きました。本人から聞いたわけでない以上、なにが本当かは分かりませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧