断り続けたら…

回答6 + お礼2 HIT数 2653 あ+ あ-

2009/04/15 17:48(更新日時)

旦那に体を求められたら、自分が精神的に滅入っている時でも夫婦だから受け入れなければいけないのでしょうか?  

お構いなしといった感じで体中触られ➡断る、といった感じが1週間。

男性が女性に迫るのに、毎回とても勇気が必要な事なのだと以前、旦那が言ってましたが…。

確かに断られると傷付きますよね。

もう二度と触れないし、ヤらねーから安心しろと言われてしまいました。

私が自分勝手で自己中だったのでしょうか?肉体的より精神的に支えになって欲しいって気持ちがあったんです…。

タグ

No.974540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、同じことを主人に言われたことがありますよ。

毎日断られ続けるのは、ご主人かなり傷ついたでしょうね。

セックスで、精神的に安定できることもありますが、主さんの場合は、そうではなかったということでしょうか❓

私は、夫婦である以上ある程度のセックスは、義務だと思いますよ。

ご主人への謝罪は、早い方が良いでしょう。気持ちが落ち着いた頃に、主さんの求めることをはなしてみては❓

夫婦でもわかりあえないことはありますが、歩みよりはできると思います。

何度も重ねて話し合ってみて下さい。

No.2

精神的にキツイ時は何をやってもきついですからね・・・。
ただちゃんと今がしたくない理由を伝えましたか?

そのしたくない理由がうまく伝わっていないとやっぱり相手は不安になりますよ。
単に愛情がなくなったと思ったり、浮気をしているのかも・・・。なんて気にする人もいますからね。
難しい事だと思いますけど、もう一度話してみては如何ですか?

No.3

正直キツイと思いますよ💦しかし、それはあなたも一緒なので仕方ないかな💧嫌なものは嫌ですもんね。 でも、離婚理由にはなると思う。

No.4

返事ありがとうございます。

結婚してから仕事との両立が難しく、徐々に体に異常が出る様になり、呼吸困難(過呼吸?)、蕁麻疹、難聴炎等といった感じで次から次へと……。

どの医者に行っても精神的なモノだと言われ、こんな風になったのは旦那のせいだと思っていました。

そこから旦那を受け入れられなくなってきて、拒否する事が多くなっていきました。

もちろん私の状態も伝えてありました。
けど気付けば月1のペースでしか、していなかった。

それだけ数多く、どれだけ旦那を傷つけてきたのか…。

御意見を聞けた事で今になって気付きました😭

旦那にそこまで言わせる理由が私にあったんですね‼

離婚は考えていないので、話し合ってみます。

長文、読んでいただき有難うございます。

No.5

かなりヤバイね。俺だったら、嫁から詫びがなければ離婚だわ。。 セックスによって愛情表現し、支えになってあげるような男も多いです。それを頭ごなしに拒否されたら、何もする気がなくなりますよ…。 早めに話し合わないとヤバイよ!

No.6

>> 5 離婚…。
実は何度も言われました。
セックスレスチックになっているのが凄く嫌だからと…。

体を求めるのは、ただそれがしたいだけなどと思ってました。

愛情表現であり支えになるという男性が多いんですか✨
貴重な意見ありがとうございます。

No.7

バツイチです。
ご主人の状態、なんか分かります。
奥さん!男は男なんですよ!ソコんとこ理解しないと旦那の運落としますよ。

No.8

私も現在旦那とセックスレスです。状況が違うのですが参考になればと思います。
私は誘う側でした。
旦那は疲れていて仕事から帰ってきてお風呂と食事を済ませたらすぐ寝てました。
私は専業主婦で家事育児をし毎日旦那の帰りを待ちわびてました。
休みの前の日に誘っても毎回断られ私は自信を失いました。今思えばさみしかったんだと思います…。主さん旦那様と会話ありますか?
主さんの体調が一番大事ですのでつらい時は会話やバグなどのコミュニケーションをとって「気分がすぐれなくてごめんなさい…元気のある時に私から誘わせて」と伝えてみてはどうでしょうか?そして出来るだけ無理のない日は受け入れなければこれが深い溝になります。
それからセックスする時も嫌々していると悟られないように注意してくださいね。
私はこれがわかり旦那とのセックスが嫌になり今は私が避ける側になっています。

長文ですみません珵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧