私の立場でレス下さい🙇
本日 受付事務の面接があります。そこで悩んでいるのですが 昨日 院内調剤補助の面接に行き面接者が 五人いました。皆さん若い方達ばかりで 私は年齢からして不採用決定だろうなと感じました。本日 受ける面接も若い方達ばかりが受けると感じます。それで面接を辞退しようか悩んでいます。ハローワークの方が言ってましたが本日 受ける受付事務は人気があり沢山の方が応募してると聞かされたのです。皆様が私の立場(年齢も含む)だとしたら 面接に行きますか? 辞退しますか?不採用だったら立ち直れない気がして怖いのです😢
新しい回答の受付は終了しました
行きますよ。
面接受けられるだけ良いじゃないですか。
私は条件悪くて電話で断られた事もあります。
皆同じですよ。
受かるか受からないかはやってみないと分からないし、諦めるとそこで終わってしまいますから。
面接や試験は周りが良くみえるものです。
主さんのことは正直よくわかりません。
でも、年齢や学歴や有している資格も大切でしょうが、受付事務は病院の看板ですから人間性や笑顔が大切になってくると思います。
ネガティブになる気持ちよくわかりますが、不採用になってもいいじゃないですか…縁がなかったんだ…と。
その経験を生かして次の面接に望んで欲しいと思います。
年下なのにえらそうにすみません…
私も以前医療従事者で、随分クラークの方の笑顔や仕事に助けてもらいながら仕事をしていました。
しつこいですが『笑顔』を大切に今日の面接に望んでください♡応援しています。
若くても敬語も使えないような人なら多少年上でもしっかりした人を採用する事もあると思います。
私ならダメもとでガツガツ受けますね💨面接も練習🎵ダメと思う時ほど色々試しますよ(アピールとか)。ちなみに主さんより年上です⤵
凹むのわかりますが、人気なんだから「やっぱダメだったか~」と切り替え‼
同じ医療系でもちょっと条件譲歩したら選択肢増えませんか?
同業者です💕
頑張って下さい💪
皆さん 一括の御礼で申し訳ありません。 本日 面接に行かせて頂きました。私と もう一人の方だけでした。悔やむ事なく自身 仕事に就きたいとアピールしてきました。採用だった場合は電話連絡がきて来週の月曜日からの勤務になり不採用の場合は来週中には文章で連絡という事でした。 子供好きな私が小児科で就職出来れば天職と思い頑張りたいです。不採用の時は 難しいけど気持ちを切替 新たに就活をします。皆様のおかげで面接に行け良かったです。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧