交通事故😢
先日自動車と原付の交通事故をしました😢お互い一方通行で信号機のない小さな十字路で原付の私側に一旦停止の標識があります⚠(もちろん一旦停止はきっちりしました😃)私は鎖骨骨折と左側全身打撲のケガをして相手は無傷です。車両の損傷は相手の車は右ライトカバーが粉々でナンバープレートの右側がかなりヘコんでました。私の原付は左側面が破損してます。左側から激突され一回転して落ちて左側全身ケガをしてます。相手の任意保険屋の話によると過失は原付の私の方がある為自賠責保険内で治療と休業保証と慰謝料を請求して下さいと言われました。それっておかしくないですか?私が思うのは相手がスピードを出してなかったら一回転して吹っ飛んで骨折する事もなかったし相手はまったく私が一旦停止の所に居る事すら分かってなかったと思うんです。保険屋にしたら一旦停止標識が私の方にあるだけで事故現場も車両の損傷も見ていない状態で過失は私と決めてきてるんです。ちゃんと交通ルールを守って走行してて、ましてや自動車じゃなく原付の私が過失割合が大きくなるんですかねぇ?誰か教えて下さい🙏
タグ
No.978093 2009/05/09 02:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧