8ヶ月の赤ちゃん

回答6 + お礼2 HIT数 2846 あ+ あ-

2009/04/18 16:21(更新日時)

まだベビーベッドで寝かせています。最近よく動くようになり寝るときは真っ直ぐでも朝起きると真横で掛布団が全くかかってません。泣かないので寒くもないのか?と思うが私自身朝は寒いので風邪引いちゃうかもと心配です。が、私と同じ布団で寝たとしたら柵がないから、きっと畳で掛布団、敷布団のないとこに転がってしまうかも…と。我が子は寝相悪いですか?赤ちゃんって、こんなもんですか?いい方法があったら教えて下さい‼‼‼

No.979616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんですよ✋
私の子供はベビーベッドだと、全然寝てくれなかったので私の布団で一緒に寝てました😚でもいつも畳みとか転がってってましたよ(笑)私は子供が小さい時、神経質になってたのか子供が転がっていったりしたらすぐに気づいてたので布団に戻してました💨
一緒に寝ると、掛布団も一緒だから子供が蹴っちゃう事もないし、畳みに転がったら戻せばいいので私は一緒に寝る派です✋

No.2

同じですね😃💦
ベビーベットで寝かしますが目覚めてぐずる時は、一緒に寝ます😃でも、動き出したら寝るに寝れませんよね😥私は、手足が出るスリーパーありますよね?寒い時は着せてます😃

No.3

お子ちゃまは寝相悪いですよねぇ😱うちは布団に一緒に入ってます😃転がって出たら気付くから、すぐ引っ張って戻しちゃう😁
うちは旦那様も寝相が悪いので、特に動く夏はびっくりがいっぱい💡目が覚めたら5人全員いない⁉…隣の部屋まで転がってます😱しかもみんな同じ格好で💤💤 💦💦

No.4

同じく8ヶ月の息子がいます😃
寝ている間も
寝返りしたり動いてますが
旦那と私の間に寝かせてるので
布団から出てることはないです。

No.5

うちも8ヶ月の子供がいますが、同じくベビーベッドの中をコロコロして、寝相の悪さに毎日驚いてます😲💦

うちの旦那が以前テレビ📺で見たらしく、言ってたのは、赤ちゃんは寝てる間に成長ホルモンが出て体温が上がるので、暑くて布団の冷たい部分を探してコロコロ動きまわる…とのことでした💡

私はこまめに布団をかけてあげるか、他の方も言ってたように寒い日はスリーパーを着せてます😃

No.6

一括のお礼でごめんなさい。レスありがとうございます😄一緒に寝てる方多いですね☆寝てる時間に成長ホルモンが出て体温もあがるんですね😄更にお聞きしたいのですが、部屋の中の危険物からはどうしてますか?コンセントや充電器、ゴミ箱など。転がってコンセントのコードを口に入れたりします😫😫😫行っては困るので転がって移動しようとしたら手を引っ張り抑制してしまうのでハイハイもなかなか上達しないというかしません⤵皆さんはどうしてますか?教えて下さい。

No.7

再レスです✋
コンセントは子供が指などいれないように保護するのが売っていますよ☝
あと、コードも保護するのがあったと思います☺

No.8

再レスありがとうございます😄ガードするものを探してみます😄ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧